24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.08.14 12:35

В Елино остановили незаконную рубку леса



В Елино остановили незаконную рубку леса
Вырубленные деревья в районе деревни Елино. Фото комитета лесного хозяйства Московской области
Инвестор пересмотрел план строительства технического центра JCB в Елино.

Соответствующее соглашение между местными жителями, застройщиком и властями было достигнуто на выездной встрече, которая прошла на территории строящегося предприятия, сообщили в администрации Солнечногорского района Подмосковья.

Напомним, лес в Елино вырубали под строительство технического центра одного из ведущих мировых производителя экскаваторов и погрузчиков JCB, который должен был расположиться по соседству с офисом ЗАО «Лонмади» — крупного российского поставщика строительной техники, сотрудничающего с JCB. Проверка комитета лесного хозяйства Московской области и полиции, проведенная по обращению местной жительницы, показала, что лес вырубается на участке, входящем в состав земель лесного фонда. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а администрация сельского поселения Луневское отозвала выданное ранее разрешение на вырубку, но работы на участке продолжились. Более того, компания «Лонмади» привлекла бойцов частного охранного предприятия, чтобы не допускать представителей власти на территорию стройки, а комитет лесного хозяйства обвинил солнечногорскую полицию в бездействии и обратился в вышестоящие органы с требованием принять безотлагательные меры по разрешению ситуации.

Судебное разбирательство по этому делу должно было состояться в сентябре, однако теперь оно, по всей видимости, не состоится, так как стороны пришли к соглашению. Директор регионального развития «Лонмади» Александр Воинов на встрече заинтересованных сторон сообщил о предоставлении компанией гарантийного письма о прекращении всех работ по вырубке деревьев на строительной площадке. С целью максимального сохранения зеленых насаждений компания пересмотрела расположение инфраструктуры возводимого объекта и внесла изменения в генплан строительства. На территории, подвергшейся вырубке, будут произведены компенсационные посадки деревьев. Кроме того, в соответствии с договоренностью с районной администрацией предприятие установит между садоводческим товариществом «Елино» и производством шумозащитный экран, чтобы оградить жителей от шума и пыли.

Заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов выразил надежду на то, что все достигнутые договоренности будут выполнены, назвав «Лонмади» законопослушной компанией. Он также подчеркнул, что строительство нового предприятия очень важно для района, так как оно позволит создать около 500 новых рабочих мест.



На правах рекламы
Просмотрено 3170 раз(а)

Теги: Лонмади, вырубка деревьев, строительство, Елино, администрация, жители, нарушения, суд, Лунево

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки