23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.09.14 19:58

Драгункина обвинила КПРФ в клевете



Драгункина обвинила КПРФ в клевете
Скриншот страницы сайта КПРФ Зеленограда с опровергаемыми Драгункиной тезисами
Кандидат в депутаты Мосгордумы от «Единой России» Зинаида Драгункина обратилась с заявлениями в суд и Следственный комитет.

Сообщение о заявлениях Драгункиной опубликовано вечером в пятницу, 12 сентября, на сайте префектуры Зеленограда. Кандидат в депутаты и действующий член Совета Федерации требует привлечь к уголовной ответственности «лиц, виновных в распространении в отношении нее клеветнических печатных материалов КПРФ в Зеленограде», говорится в сообщении префектуры. Какие именно материалы Драгункина считает клеветническими, в тексте не уточняется.

Отметим, что в газете «Благая весть» № 4 от 11 сентября 2014 года (выпуск имеется в распоряжении редакции Инфопортала), являющейся агитационным материалом Драгункиной как кандидата в депутаты Мосгордумы, опубликована заметка «О моих "миллионах"» за подписью самого кандидата. В этой публикации Драгункина упоминает о существовании некой «анонимной клеветнической листовки», в которой сообщается, что в газете «Аргументы и факты» от 2 июня 2010 года указан ее годовой доход «якобы в 36 миллионов рублей». «При этом анонимы не удосужились сообщить об опровержении, опубликованном в этой же газете от 16 июня 2010 года», — сообщает Драгункина. В этой же заметке кандидат от «Единой России» заявляет, что «не является противником принятия закона "О детях войны", как утверждают анонимы», ее «единственная дочь и шесть внуков никогда не жили не учились за рубежом», а также, что она сама не имеет недвижимости за границей и на Рублевке и зарубежных счетов.

По всей видимости, таким образом Драгункина опровергает информацию, опубликованную 10 августа на сайте зеленоградского отделения КПРФ и позже, как сообщил Инфопорталу конкурент Драгункиной на выборах в Мосгордуму от этой партии Григорий Гончарук, распространенную в округе в печатном виде. В материалах Коммунистической партии утверждалось, в частности, что Драгункина «является противником принятия закона о "Детях войны"», а «практически большинство ее детей и внуков живут и учатся за границей». Кроме того, там говорилось, что в статье «100 самых богатых российских чиновников», опубликованной в «Аргументах и фактах», «народный учитель Зинаида Федоровна Драгункина занимает скромное 60-е место, уверенно опережая Дмитрия Анатольевича Медведева, с годовым доходом в 36 миллионов рублей» и что «на нее записано два коттеджа общей площадью более 500 кв. метров и квартира 114 кв. метра». Отметим, что приведенные данные о недвижимости не соответствуют официальной декларации Драгункиной о доходах и собственности за 2013 год.

Добавим также, что схожая информация была озвучена представителем КПРФ Гончаруком в ходе предвыборных теледебатов. На дебатах он также заявлял, что «сейчас […] соцработников заставляют обзванивать, обходить этих бедных бабушек и принуждают голосовать их за этого кандидата от правящей партии».

Гончарук, к которому Инфопортал обратился за комментариями в связи с сообщением префектуры о заявлениях Драгункиной, поданных ею в суд и Главное следственное управление Следственного комитета по Москве, сообщил, что ничего не знает об этом и что ни к нему, ни в райком КПРФ такая информация не поступала. Он также выразил недоумение тем, что сообщения о действиях одного из кандидатов в депутаты Мосгордумы распространяет зеленоградская префектура.



На правах рекламы
Просмотрено 5126 раз(а)

В статье упоминаются: Зинаида Драгункина, Единая Россия, Григорий Гончарук, КПРФ, опровержение, клевета, суд, следственный комитет, выборы 2014, Мосгордума

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки