07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.09.14 19:58

Драгункина обвинила КПРФ в клевете



Драгункина обвинила КПРФ в клевете
Скриншот страницы сайта КПРФ Зеленограда с опровергаемыми Драгункиной тезисами
Кандидат в депутаты Мосгордумы от «Единой России» Зинаида Драгункина обратилась с заявлениями в суд и Следственный комитет.

Сообщение о заявлениях Драгункиной опубликовано вечером в пятницу, 12 сентября, на сайте префектуры Зеленограда. Кандидат в депутаты и действующий член Совета Федерации требует привлечь к уголовной ответственности «лиц, виновных в распространении в отношении нее клеветнических печатных материалов КПРФ в Зеленограде», говорится в сообщении префектуры. Какие именно материалы Драгункина считает клеветническими, в тексте не уточняется.

Отметим, что в газете «Благая весть» № 4 от 11 сентября 2014 года (выпуск имеется в распоряжении редакции Инфопортала), являющейся агитационным материалом Драгункиной как кандидата в депутаты Мосгордумы, опубликована заметка «О моих "миллионах"» за подписью самого кандидата. В этой публикации Драгункина упоминает о существовании некой «анонимной клеветнической листовки», в которой сообщается, что в газете «Аргументы и факты» от 2 июня 2010 года указан ее годовой доход «якобы в 36 миллионов рублей». «При этом анонимы не удосужились сообщить об опровержении, опубликованном в этой же газете от 16 июня 2010 года», — сообщает Драгункина. В этой же заметке кандидат от «Единой России» заявляет, что «не является противником принятия закона "О детях войны", как утверждают анонимы», ее «единственная дочь и шесть внуков никогда не жили не учились за рубежом», а также, что она сама не имеет недвижимости за границей и на Рублевке и зарубежных счетов.

По всей видимости, таким образом Драгункина опровергает информацию, опубликованную 10 августа на сайте зеленоградского отделения КПРФ и позже, как сообщил Инфопорталу конкурент Драгункиной на выборах в Мосгордуму от этой партии Григорий Гончарук, распространенную в округе в печатном виде. В материалах Коммунистической партии утверждалось, в частности, что Драгункина «является противником принятия закона о "Детях войны"», а «практически большинство ее детей и внуков живут и учатся за границей». Кроме того, там говорилось, что в статье «100 самых богатых российских чиновников», опубликованной в «Аргументах и фактах», «народный учитель Зинаида Федоровна Драгункина занимает скромное 60-е место, уверенно опережая Дмитрия Анатольевича Медведева, с годовым доходом в 36 миллионов рублей» и что «на нее записано два коттеджа общей площадью более 500 кв. метров и квартира 114 кв. метра». Отметим, что приведенные данные о недвижимости не соответствуют официальной декларации Драгункиной о доходах и собственности за 2013 год.

Добавим также, что схожая информация была озвучена представителем КПРФ Гончаруком в ходе предвыборных теледебатов. На дебатах он также заявлял, что «сейчас […] соцработников заставляют обзванивать, обходить этих бедных бабушек и принуждают голосовать их за этого кандидата от правящей партии».

Гончарук, к которому Инфопортал обратился за комментариями в связи с сообщением префектуры о заявлениях Драгункиной, поданных ею в суд и Главное следственное управление Следственного комитета по Москве, сообщил, что ничего не знает об этом и что ни к нему, ни в райком КПРФ такая информация не поступала. Он также выразил недоумение тем, что сообщения о действиях одного из кандидатов в депутаты Мосгордумы распространяет зеленоградская префектура.



На правах рекламы
Просмотрено 5063 раз(а)

В статье упоминаются: Зинаида Драгункина, Единая Россия, Григорий Гончарук, КПРФ, опровержение, клевета, суд, следственный комитет, выборы 2014, Мосгордума

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки