28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.10.14 13:07

Вокруг Менделеево вырубят почти весь лес



Вокруг Менделеево вырубят почти весь лес
Срубленные деревья в Менделеево. Фото с сайта mendeleevo.ru
Рядом с подмосковным поселком Менделеево близ Зеленограда начались санитарные рубки леса, подвергшегося нашествию жука-короеда.

О начале «сплошных санитарных рубок» для восстановления лесных участков, пораженных короедом-типографом, на своем сайте сообщает администрация городского поселения Менделеево Солнечногорского района. Всего до 20 декабря текущего года там планируется вырубить 33 гектара лесного массива — «это практически весь лес вокруг Менделеево», отмечают в администрации.

По информации местного портала Mendeleevo.su, после вырубки 33 гектаров леса от Пионерской до Институтской улицы, чистка продолжится в так называемом центральном лесном массиве за дворцом детского творчества «Ритм», а затем очередь дойдет и до леса, ведущего от поселка к НИИ физико-технических измерений (ВНИИФТРИ). Впрочем, администрация поселения назвала схемы вырубки, опубликованные на этом портале, неверными и разместила на своем сайте карту, которую чиновники, по их словам, получили у лесничих.


Схема вырубки леса в окрестностях Менделеево.
Изображение с сайта администрации поселения


Отметим, что в этом году прошли масштабные вырубки и на участках подмосковных лесов, непосредственно примыкающих к Зеленограду: в частности, за коммунальной зоной «Александровка» в «новом городе» и вдоль Фирсановского шоссе за деревней Назарьево. Об этом две недели назад в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал директор окружной дирекции «Мосприроды» Владимир Рунов. «Как правило, областные лесничества проводят сплошные вырубки, оставляют только семенные деревья — в основном, это сосна или большие ели — а остальные насаждения изымаются. Это, в принципе, по лесному хозяйству все правильно. То есть проводится сплошная рубка, а потом на этом месте будут высаживаться молодые деревья. […] Я понимаю, что все озабочены этой проблемой и не понимают, почему вырубаются в том числе и сырые деревья, но работа выполняется правильно», — заявил Рунов.

Тогда же Рунов рассказал, что работникам леса удалось остановить распространение короеда-типографа в зеленоградских лесах, а вырубки уничтоженных им деревьев завершены. Напомним, за последние четыре года из-за нашествия жука-короеда в Зеленограде было уничтожено 20 процентов лесного фонда. Причиной масштабного поражения деревьев стало аномально жаркое и сухое лето 2010 года. По словам специалистов, на сегодняшний день вырубка больных деревьев является единственной мерой борьбы с вредителем. Обработка насаждений какими-либо средствами неэффективна ввиду того, что типограф обитает под корой.



На правах рекламы
Просмотрено 6526 раз(а)

В статье упоминаются: Менделеево, вырубка деревьев, короед-типограф, Владимир Рунов

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки