24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.12.14 13:58

Зеленоградцы умирают от алкоголя в 1,5 раза чаще москвичей



Зеленоградцы умирают от алкоголя в 1,5 раза чаще москвичей
Фото Инфопортала, архив
С 2012 года уровень смертности от употребления алкоголя в Зеленограде значительно превышает средний показатель по Москве.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга столичного управления Роспотребнадзора, опубликованные в конце ноября 2014 года. По данным ведомства, с 2002 по 2011 годы Зеленоград не отличался высокими показателями смертности от болезней, вызванных употреблением алкоголя, однако в 2012 году ситуация переломилась в худшую сторону.

Так, в 2012 году в Зеленограде уровень смертности от алкоголя составлял 36,44 на 100 тысяч жителей населения, а в 2013 году — 31,99. Последнее значение превышало московский показатель на 51,97%.

Всего за предыдущий год в Зеленограде было зарегистрировано 73 случая смерти среди алкоголезависимых. Основную группу умерших, также как и в Москве, составили лица трудоспособного возраста (65,75%). Как и в предыдущие годы, ведущее место среди всех причин смерти, связанных с употреблением алкоголя, занимают болезни печени, на долю которых в Зеленограде по данным 2013 года приходилось 35,62% (26 случаев), и кардиомиопатии — 36,98% (27 случаев). Смертность от дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем, среди зеленоградцев в прошлом году превышала московские показатели в 2,4 раза, от алкогольной кардиомиопатии — в 2,2 раза, от алкогольных болезней печени — в 1,3 раза.

Вклад причин смерти, связанных с употреблением алкоголя, в структуру общей смертности населения Зеленограда составляет почти 3%. Однако влияние употребления алкоголя на некоторые классы причин смерти значительно: смертность от дегенерации нервной системы, вызванная алкоголем, составляет 46,15% от смертности по классу болезней нервной системы; смертность от алкогольных болезней печени — 56,52% от смертей, вызванных болезнями печени; смертность от психических и поведенческих расстройств, обусловленных употреблением алкоголя — 60% от смертности по классу психических расстройств и расстройств поведения.

Напомним, в январе 2014 года заместитель префекта Зеленограда по вопросам потребительского рынка Александр Чеботарев сообщил о сокращении потребления алкоголя зеленоградцами в период новогодних праздников и изменении их вкусовых предпочтений. В декабре 2012 года список самых продаваемых алкогольных напитков возглавляли вермуты и ликеры, на втором месте шли шампанское и игристые вина, на третьем — водка, на четвертом — вино. Но уже перед следующим Новым годом рейтинг возглавляли четыре наименования шампанского и игристых вин, а также виски разных сортов, которые, полностью вытеснили водку.



На правах рекламы
Просмотрено 4043 раз(а)

Теги: Роспотребнадзор, алкоголь, пьянство, смертность, статистика, печаль

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки