29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.02.15 17:04

Второй участник драки за парковку у корпуса 433 обвинил оппонента в провоцировании конфликта



Второй участник драки за парковку у корпуса 433 обвинил оппонента в провоцировании конфликта
Автомобили участников потасовки на парковке у корпуса 433. Фото предоставлено Александрой Ч.
Житель 4-го микрорайона, сосед которого оказался в реанимации после драки за место на стоянке у подъезда, изложил свою версию событий.

Напомним, потасовка между жителями корпуса 433 Виталием Н. с одной стороны и отцом и сыном Виктором К. и Павлом К. с другой стороны случилась в ночь на 27 декабря прошлого года и стала результатом затяжного конфликта между соседями, о котором Инфопорталу неделю назад рассказала супруга Виталия Н. Александра Ч. По словам девушки, причина конфликта заключается в том, что семья К-х захватила несколько мест на организованной жильцами стоянке у подъезда и всячески препятствовала паркованию чужих машин на их местах. Когда же в конце октября прошлого года, Виталий Н. оставил автомобиль на одном из мест, «принадлежащих» семье К-х, те обрушились на них с угрозами и оскорблениями, а через несколько дней на машинах Виталия и Александры оказались порезаны колеса, утверждала собеседница Инфопортала.

Апогеем конфликта стала случившаяся перед Новым годом драка в подъезде, в результате которой Виталий получил перелом плеча и другие травмы (в распоряжении Инфопортала имеется медицинская выписка) и был госпитализирован в реанимацию. По каждому эпизоду конфликта Александра и Виталий подавали заявления в полицию. По факту ночного инцидента еще продолжается проверка, а в предыдущих трех случаях участковый Александр Финенко вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Два из трех этих постановлений прокуратура округа сочла необоснованными и отменила их (копия соответствующего письма из прокуратуры имеется в распоряжении Инфопортала).

Через несколько дней после выхода предыдущей публикации в редакцию обратился представитель второй стороны конфликта Павел К., который рассказал свою версию случившегося. По его словам, в ночь на 27 декабря они с матерью «столкнулись» с Александрой и Виталием на стоянке, паркуя свои автомобили. При этом, по его словам, Виталий был сильно пьян. Факт алкогольного опьянения своего мужа не отрицает и Александра Ч. Павел утверждает, что, когда он отодвинул баллон, которым занимает свое место на стоянке, Виталий пнул баллон обратно, после чего между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. Припарковав свою машину, Павел с матерью направились в подъезд, но, поднявшись на свой этаж, стали наблюдать за происходящим на парковке с лестничной клетки. В этот момент к ним присоединился и вышедший из квартиры Виктор К. Тем временем Виталий, оставив парковавшую автомобиль супругу, вбежал в подъезд и поднялся к соседям, где, после словесного обмена, ударил в живот Виктора К., утверждает Павел. При этом собеседник Инфопортала подчеркнул, что его отец является тяжелобольным человеком и незадолго до этого перенес серьезную операцию на желудке. От удара Виктор отлетел в стену, а сам Виталий упал назад на лестницу — тогда семья К-х решила связать соседу руки и ноги, чтобы избежать дальнейших нападений, и вызвала полицию, заявил Павел.

Молодой человек рассказал также, что в результате драки госпитализировали не только Виталия, но и его отца, получившего закрытую травму живота, ушибы мягких тканей брюшной стенки и стопы, ссадины лица и руки (медицинская выписка имеется в распоряжении редакции). Кроме того, Павел К. отрицает, что высказывал соседям какие-либо угрозы, и утверждает, что в ночь, когда на машинах Александры и Виталия порезали колеса, его вообще не было в городе. Напомним, пятеро жителей подъезда на записи с подъездной видеокамеры по косвенным признакам (лица злоумышленника на записи не видно) узнали Павла К. в человеке, осуществлявшем действия, похожие на повреждение автомашин. Это следует из материалов проверки, проведенной полицией по заявлению потерпевших (копии документов имеются в редакции).


Последствия потасовки в подъезде корпуса 433. Видео предоставлено Павлом К.


Павел К. сообщил, что по каждому эпизоду конфликта, включая ночную потасовку, они также писали на соседей заявление в полицию, но судьбой этих обращений его семья не интересовалась, так как не хотела лишний раз беспокоить правоохранительные органы.

По словам молодого человека, через несколько дней после выхода публикации Инфопортала об этом конфликте он обнаружил на своем автомобиле три баллона: по одному на крыше, капоте и багажнике. Поскольку никакой ущерб машине причинен не был, автовладелец решил не обращаться в полицию. Кроме того, по словам Павла, вскоре после публикации его уволили с работы — он работал в одной из компаний — интернет-провайдеров.

Добавим, что в беседе с корреспондентом Инфопортала Павел К. не стал отрицать: его семья считает несколько мест на парковке у подъезда своими в соответствии с давними договоренностями между жильцами подъезда и, уезжая, занимает их баллонами. По словам молодого человека, все проживающие в доме автомобилисты друг друга знают и в случае необходимости могут созвониться, а случаев, когда машину на этой стоянке оставлял кто-то посторонний, практически не происходило. Причиной конфликта с Александрой и Виталием Павел считает их зависть из-за отсутствия у них места для второй машины.

При этом по информации управы Матушкино (соответствующий документ имеется в редакции), стоянка, места на которой стали предметом разборки между соседями, располагается на муниципальных землях, а потому находится в общем пользовании. Согласно же паспорту планировочного решения и благоустройства данная территории вообще является участком озеленения и на ней должен располагаться газон. После произошедших событий Александра Ч. обратилась к местным властям с просьбой во избежание дальнейших конфликтов ликвидировать стоянку и восстановить на этом месте газон.



На правах рекламы
Просмотрено 5654 раз(а)

В статье упоминаются: парковка, конфликт, полиция, 4 микрорайон

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки