23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.05.15 17:59

Заехавший на курган у «Штыков» пьяный водитель отделался «административкой»



Заехавший на курган у «Штыков» пьяный водитель отделался «административкой»
Автомобиль на вершине кургана Славы у «Штыков» 12 апреля 2015 года. Фото очевидца
Действия водителя кроссовера, осквернившего братскую могилу на 40-м километре Ленинградского шоссе в середине апреля, квалифицировали как мелкое хулиганство.

Новость обновлена 18 мая в 20:20

Как стало известно Инфопорталу, нарушителя зовут Денис Белкин, ему 28 лет, он зарегистрирован в Ступинском районе Московской области. Напомним, 12 апреля 2015 года он сел за руль автомобиля Kia Sportage в нетрезвом состоянии и заехал на нем на вершину кургана Славы у мемориала «Штыки» на въезде в Зеленоград. Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД, которые и задержали водителя иномарки. Свои действия автомобилист объяснил желанием «совершить восхождение, чтобы почтить память дедов». Все произошло в непосредственной близости от стройгородка фирмы «Гера», занимающейся строительством дорожной развязки на перекрестке Ленинградского шоссе, Панфиловского проспекта и Льяловского шоссе. Предполагалось, что водитель кроссовера мог быть одним из сотрудников «Геры». Вместе с тем, по данным источника Инфопортала, автохулиган в тот вечер приехал в гости к кому-то из строителей. После инцидента префектура Зеленограда потребовала объяснений у руководства компании. В ответ на запрос генеральный директор ЗАО «Фирма Гера» Арсен Никогосян отверг причастность своих подчиненных к происшествию.

В отношении Дениса Белкина автоинспекторы составили протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а разбирательством по факту его езды на братской могиле занялся отдел МВД по районам Матушкино и Савелки. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе УВД Зеленограда, по итогам расследования действия нарушителя были квалифицированы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Протокол по линии ГИБДД был направлен в мировой суд района Матушкино еще 14 апреля, а 27 апреля судья определила направить материалы для рассмотрения в мировой суд по месту жительства обвиняемого — в поселок Михнево Ступинского района. По сведениям полиции, второй протокол по хулиганству также направлен в областной суд.

На момент написания заметки информация о результатах рассмотрения административных материалов в отношении Дениса Белкина в судебных органах Ступинского района отсутствовала. Добавим, что за управление автомобилем в состоянии опьянения молодому человеку грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а за мелкое хулиганство — штраф в 500-1000 рублей или арест сроком до 15 суток.

Добавим, что за повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом предусмотрена и уголовная ответственность. Статья 214 УК РФ позволяет вынести виновнику наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, принудительных работ на срок до 5 лет, ареста на срок от 3 до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 5 лет.



На правах рекламы
Просмотрено 4498 раз(а)

В статье упоминаются: Штыки, мемориал, осквернение, хулиганство, префектура, строительство, Гера, Ленинградское шоссе, полиция, пьянство за рулем, ГИБДД, суд, штраф

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки