25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.09.15 16:20

В Зеленограде вынесен первый приговор по делу о повторной «пьянке» за рулем



В Зеленограде вынесен первый приговор по делу о повторной «пьянке» за рулем
Фото Инфопортала, архив
Злостный нарушитель ПДД, 11 раз привлекавшийся к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, получил минимальное наказание по новой уголовной статье.

Безработный 39-летний житель 14-го микрорайона Андрей Борисов, ставший в Зеленограде первым обвиняемым по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), оштрафован на 200 тысяч рублей и лишен права управления транспортными средствами на 3 года, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Обвинительный приговор водителю вынесла мировой судья района Крюково Юлия Дронова. Она учла, в частности, признание мужчиной вины и отрицательные характеристики по месту его жительства.

По данным прокуратуры Зеленограда, утвердившей обвинительное заключение, с 2003 года Борисов 11 раз (ранее сообщалось о 9 случаях) привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, лишался водительских прав и отбывал арест. Кроме того, как стало известно Инфопорталу, в 2013 году его судили за совершение «пьяного» ДТП на Савелкинском проезде, в котором легкие травмы получила водитель встречного автомобиля, а в апреле 2015 года он явился к мировому судье в состоянии алкогольного опьянения, за что отдельно был наказан семью сутками ареста.

В ночь на 4 июля 2015 года инспекторы ГИБДД задержали Андрея Борисова на Георгиевском проспекте, напротив корпуса 2019. Мужчина находился за рулем автомобиля ВАЗ-2107 без водительских прав и в состоянии опьянения. Поскольку тремя месяцами ранее он уже привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, против него возбудили уголовное дело.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Статьей 264.1 УК РФ для таких водителей предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательных работ длительностью до 480 часов, принудительных работ или лишения свободы на срок до 2 лет. Все санкции сопровождаются лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.



На правах рекламы
Просмотрено 5523 раз(а)

Теги: автомобилисты, суд, приговор, пьянство за рулем, штрафы, лишение прав

Комментарии (40)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки