29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.09.15 17:40

Жителей Малино заставляли покрасить забор перед проездом мэра на «Ласточке»



Жителей Малино заставляли покрасить забор перед проездом мэра на «Ласточке»
Забор дома возле железной дороги в Малино. Фото Ирины Овчинниковой
Накануне запуска новых скоростных электричек на участке Москва–Тверь зеленоградские чиновники под угрозой штрафа потребовали от жителей Малино закрасить граффити на заборе вдоль ОЖД из-за возможного приезда высокопоставленных гостей.

О выдвинутом властями требовании Инфопорталу рассказала местная жительница Ирина Овчинникова. По ее словам, в среду, 30 сентября, к ним домой пришли представители районной управы и попросили срочно привести в порядок поверхность забора, выходящую на сторону железной дороги. Конкретно их не устраивало наличие на ограждении граффити. Чиновники требовали от хозяев дома закрасить рисунки собственными силами, объясняя это тем, что 1 октября мимо поселка на поезде «Ласточка» проедут мэр Москвы и глава РЖД. В случае отказа от покраски забора сотрудники управы обещали жильцам выписать штраф, а при его неуплате обратиться с иском в суд. «А на все доводы по поводу шумозащитного забора от электричек, который обязательно должен быть установлен в жилом секторе, они отмалчиваются и переводят разговор на удобную им тему», — добавила Ирина Овчинникова.

После визита чиновников жительница поселка Малино обратилась с жалобой на «горячую линию» мэрии Москвы, где, по ее словам, признали «перегиб» районного органа исполнительной власти. «Мне объяснили, что это "косяк" администрации Крюково. А они пытаются переложить его на пенсионеров. Люди, знание — сила! Подобные вопросы на "горячей линии" решают быстро. И даже справку выдадут, чтобы впредь не возникало подобных ситуаций», — отметила жительница.

Когда данная новостная заметка готовилась к публикации на Инфопортале, Ирина Овчинникова сообщила редакции, что через несколько часов после ее обращения на «горячую линию» мэрии Москвы забор ее дома был покрашен кем-то в зеленый цвет.



Забор дома в поселке Малино до и после покраски. Фотографии Ирины Овчинниковой


Напомним, что с 1 октября 2015 года на московско-тверском участке ОЖД начнет действовать новое расписание движения пригородных поездов в связи с пуском 30 пар скоростных «Ласточек». Проезд на новых поездах от Крюково до Москвы обойдется в 160 рублей (при этом в них будут действовать три вида абонементов). По данным пресс-службы правительства Московской области, в церемонии запуска «Ласточек» примут участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта России Максим Соколов и президент РЖД Олег Белозеров.



На правах рекламы
Просмотрено 7816 раз(а)

В статье упоминаются: Малино, Ласточка, Сергей Собянин, ОЖД, заборы, покраска, граффити, чиновники, мэрия, штраф, горячая линия

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки