04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
31.10.15 15:41

На уличную встречу по поводу тарифов на проезд по М11 пришло около 70 человек



На уличную встречу по поводу тарифов на проезд по М11 пришло около 70 человек
Участники встречи в парке Победы 31 октября. Фото Инфопортала
Несколько десятков зеленоградцев собрались в субботу днем на Центральной площади, чтобы обсудить ситуацию с расценками на проезд по Новой Ленинградке и пообщаться с журналистами.

Новость обновлена 31 октября в 21:15

Как сообщает корреспондент Инфопортала, посетивший собрание, уже за полчаса до начала мероприятия на Центральной площади дежурили несколько экипажей ДПС и ППС и стоял полицейский автобус ПАЗ. Среди правоохранителей был замечен начальник отдела охраны общественного порядка УВД Зеленограда Александр Орехов. Ближе к началу встречи на площадь прибыли заместитель префекта Евгений Вишняков, курирующий работу правоохранительных органов в округе, и глава управы района Савелки Андрей Макшанцев.

Сотрудники полиции выборочно переписывали данные пришедших на мероприятие горожан, просили их воздержаться от использования транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры и предупреждали, что в противном случае вынуждены будут отреагировать на это. В беседах с активистами некоторые полицейские также выражали недоумение тем, что мероприятие, связанное с трассой М11, проходит не в окрестностях Новой Ленинградки, а в центре Зеленограда. Кроме того, правоохранители попросили собравшихся переместиться от входа в Культурный центр «Зеленоград» (бывший ДК), у которого изначально планировалось провести собрание, к каскаду фонтанов в парке Победы.

Встреча горожан продлилась около полутора часов, значительную часть которых заняло ожидание съемочной группы телеканала «Москва 24», и собрало, по оценке корреспондента Инфопортала, в общей сложности около 70 человек. На мероприятии присутствовали автор петиции за снижение тарифов на проезд по Новой Ленинградке Алена Шахова, представители зеленоградских отделений КПРФ и партии «Рот-Фронт», а также глава окружного штаба «Молодой гвардии "Единой России"» Анастасия Кныш, которая накануне провела одиночный пикет у здания министерства транспорта. Как сообщил корреспонденту Инфопортала представитель «Рот-Фронта» Александр Редин, депутаты Госдумы, которые планировали принять участие во встрече, приехать в итоге не смогли.

В ходе встречи Редин заявил, что в планах инициативной группы организация встречи с представителями «Автодора», выход на общественность Химок и Солнечногорска и проведение пресс-конференции в Москве. На собрании велся сбор подписей под обращением в адрес подмосковной общественной организации «Народное слово», которая, по словам Алены Шаховой, готова помочь зеленоградцам в борьбе за снижение стоимости проезда по Новой Ленинградке. Представитель КПРФ Владимир Минкевич заявил, что сбор подписей будет продолжен 8 ноября, когда в Зеленограде состоится согласованное шествие и митинг «левых» и правозащитных организаций. В резолюцию этого мероприятия обязательно войдет тезис о необходимости снижения тарифов на проезд по головному участку трассы М11, заверил Минкевич.

В заключительной части встречи оставшиеся к тому моменту участники собрания, проходившего при низкой температуре воздуха, пообщались со съемочной группой канала «Москва 24». Зеленоградцы пожаловались тележурналистам на неадекватность установленных тарифов, обратили их внимание на то, что трасса М11 строилась с привлечением бюджетных средств, и подчеркнули, что общественный транспорт для многих не может служить полноценной альтернативой автомобилю, так как 400-е автобусы ездят переполненными, а электрички не подходят, например, тем, кто работает в районе «Речного вокзала».

Напомним, тарифы на пользование головным участком новой скоростной дороги Москва–Санкт-Петербург были обнародованы госкомпанией «Автодор» 20 октября. С 16 ноября стоимость проезда по Новой Ленинградке между Зеленоградом и МКАД для водителей легковушек составит от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. Новость вызвала большой резонанс в социальных сетях. Интернет-петицию за снижение тарифов, адресованную президенту страны, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе, подписали более 16 тысяч человек.

Фото и видео со встречи



На правах рекламы
Просмотрено 10477 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, автомобилисты, сбор подписей, Центральная площадь, Парк Победы, Москва24, СМИ, политика, КПРФ, Молодая Гвардия, префектура, Евгений Вишняков, Андрей Макшанцев, полиция

Комментарии (97)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки