26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.12.15 14:56

Хозяин лодочной станции просит помощи в ее восстановлении



Хозяин лодочной станции просит помощи в ее восстановлении
Лодочная станция на Малом городском пруду. Фото предоставлено Николаем Зайцевым
Владелец закрывшейся 8 лет назад лодочной станции на берегу Малого городского пруда назвал истинные причины, почему объект до сих пор не возобновил свою работу.

Как рассказал Инфопорталу директор ООО «Серфинг» Николай Зайцев, руководивший прокатом лодок и катамаранов на главном зеленоградском водоеме с 1984 года, функционирование станции стало невозможным из-за недостаточной глубины фарватера под мостом. По его словам, после завершения строительства автомобильного путепровода засыпанная песком перемычка между малой и большой частями пруда была восстановлена, но ее глубина оказалась на уровне всего 20 сантиметров, что не позволяет лодкам и катамаранам проплывать под мостом. Строительные работы также привели к частичному затоплению пирса и фундамента лодочной станции. Кроме того, рабочие измазали мазутом крышу постройки, чтобы по ней никто не ходил на территорию стройки. Но это лишь спровоцировало вандалов, которые в итоге сорвали кровлю, сказал Зайцев. С 2010 года лодочную станцию несколько раз вскрывали. Неизвестные пробили в стене дыру и совершили поджог.

Теперь здание и пирс нуждаются в серьезной реконструкции, однако средств у предпринимателя на это нет. Хозяин станции обращался за поддержкой в префектуру и мэрию, но безрезультатно. По словам Николая Зайцева, в 2014 году он просил городские власти углубить фарватер под мостом. Тогда заместитель префекта Олег Панин дал соответствующее поручение строителям и те обещали пригнать специальную технику, но этого так и не произошло.

В сложившейся ситуации владелец станции рассчитывает на помощь со стороны обычных горожан. Он просит неравнодушных жителей Зеленограда оказать ему материальную и юридическую поддержку. По всем вопросам можно обращаться к предпринимателю по электронной почте av54761@mail.ru.

Николай Зайцев также опроверг заявление префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, сделанное им на встрече с молодежью в ноябре 2015 года. Тогда чиновник заявил, что возобновить прокат лодок и катамаранов владельцу станции мешает развернувшаяся рядом стройка развлекательного центра с аквапарком. Как пояснил Инфопорталу Зайцев, данный объект никак не влияет на функционирование пункта проката.

Напомним, лодочная станция на Малом городском пруду не работает с 2007 года. Она закрылась одновременно с началом строительства нового транспортного моста. Во время реконструкции пруд под путепроводом был засыпан песком, в результате чего водоем разделился на две части. Осенью 2012 года, когда власти Зеленограда подняли вопрос о сносе лодочной станции, ее владелец, приватизировавший объект в 1992 году, пообещал возобновить услуги по прокату лодок и катамаранов после завершения строительства моста. Путепровод сдали в эксплуатацию в октябре 2013 года, а сообщение между двумя частями водоема возобновили несколько месяцев спустя.



На правах рекламы
Просмотрено 6673 раз(а)

В статье упоминаются: лодочная станция, Малый городской пруд, Большой городской пруд, аквапарк, строительство, Анатолий Смирнов, прокат, путепровод, реконструкция

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки