26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.06.16 12:34

Собянин посетил 3-ю горбольницу и проинспектировал строительство развязки у «Штыков»



Собянин посетил 3-ю горбольницу и проинспектировал строительство развязки у «Штыков»
Сергей Собянин (слева) с главврачом 3-й горбольницы Олегом Гридневым. Фото Дениса Гришкина / пресс-служба мэра и правительства Москвы
Утром 27 июня мэр Москвы ознакомился с работой сосудистого центра при городской больнице Зеленограда и побывал на строящейся транспортной развязке на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы. В ходе осмотра стройплощадки Сергей Собянин выразил надежду, что развязка будет запущена ко Дню города в сентябре 2016 года. Ранее эти же сроки называли и другие чиновники.

«Здесь была особенность строительства, мы решили строить не эстакаду, а тоннель, чтобы уберечь братское захоронение защитников Москвы, которое находится в мемориальном комплексе “Штыки” в непосредственной близости от этой развязки. Проект из-за этого усложнился, но я считаю, что инженерное решение было принято правильно», — отметил Собянин.




Напомним, под Ленинградкой строится 80-метровый автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса.

В 3-й горбольнице градоначальнику показали рентген-операционную, нейрохирургическую операционную и палату интенсивной терапии при сосудистом центре. «В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и благодаря равномерному распределению их по территории Москвы улучшились оперативность доставки больных, скорость оказания помощи и, конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», — цитирует Собянина его пресс-служба.



В ходе визита в больницу градоначальник также затронул тему оказания медицинской помощи детям. «В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», — сказал мэр, чьи слова передает пресс-служба Мосгорздрава. Главврач 3-й горбольницы Олег Гриднев ответил, что этот проект полностью подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника, по его словам, будет рассчитана на 150 коек. Напомним, детский стационар предполагается организовать в корпусах бывшего родильного дома и детских инфекционных отделений на Каштановой аллее.



Региональный сосудистый центр для лечения больных с инсультами и инфарктами на базе 3-й городской больницы был запущен весной 2016 года. Первую экстренную операцию на сердце в новом подразделении медики провели 31 марта. По данным Мосгорздрава, в течение двух с лишним месяцев работы здесь спасли жизнь 150 жителям Зеленограда, проведено 100 рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последу­ющим стентированием, выполнено 76 ангиопластик коронарных артерий, имплантировано 22 электрокардио­стимулятора.



На правах рекламы
Просмотрено 5983 раз(а)

Теги: Сергей Собянин, Горбольница №3, сосудистый центр, развязка, Штыки, Ленинградское шоссе, оборудование

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки