26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.06.16 12:34

Собянин посетил 3-ю горбольницу и проинспектировал строительство развязки у «Штыков»



Собянин посетил 3-ю горбольницу и проинспектировал строительство развязки у «Штыков»
Сергей Собянин (слева) с главврачом 3-й горбольницы Олегом Гридневым. Фото Дениса Гришкина / пресс-служба мэра и правительства Москвы
Утром 27 июня мэр Москвы ознакомился с работой сосудистого центра при городской больнице Зеленограда и побывал на строящейся транспортной развязке на 40-м километре Ленинградского шоссе.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы. В ходе осмотра стройплощадки Сергей Собянин выразил надежду, что развязка будет запущена ко Дню города в сентябре 2016 года. Ранее эти же сроки называли и другие чиновники.

«Здесь была особенность строительства, мы решили строить не эстакаду, а тоннель, чтобы уберечь братское захоронение защитников Москвы, которое находится в мемориальном комплексе “Штыки” в непосредственной близости от этой развязки. Проект из-за этого усложнился, но я считаю, что инженерное решение было принято правильно», — отметил Собянин.




Напомним, под Ленинградкой строится 80-метровый автотоннель с подземным пешеходным переходом, соединяющий Панфиловский проспект и Льяловское шоссе. Также проектом предусмотрено строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы и расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса.

В 3-й горбольнице градоначальнику показали рентген-операционную, нейрохирургическую операционную и палату интенсивной терапии при сосудистом центре. «В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и благодаря равномерному распределению их по территории Москвы улучшились оперативность доставки больных, скорость оказания помощи и, конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», — цитирует Собянина его пресс-служба.



В ходе визита в больницу градоначальник также затронул тему оказания медицинской помощи детям. «В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», — сказал мэр, чьи слова передает пресс-служба Мосгорздрава. Главврач 3-й горбольницы Олег Гриднев ответил, что этот проект полностью подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника, по его словам, будет рассчитана на 150 коек. Напомним, детский стационар предполагается организовать в корпусах бывшего родильного дома и детских инфекционных отделений на Каштановой аллее.



Региональный сосудистый центр для лечения больных с инсультами и инфарктами на базе 3-й городской больницы был запущен весной 2016 года. Первую экстренную операцию на сердце в новом подразделении медики провели 31 марта. По данным Мосгорздрава, в течение двух с лишним месяцев работы здесь спасли жизнь 150 жителям Зеленограда, проведено 100 рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последу­ющим стентированием, выполнено 76 ангиопластик коронарных артерий, имплантировано 22 электрокардио­стимулятора.



На правах рекламы
Просмотрено 5836 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Собянин, Горбольница №3, сосудистый центр, развязка, Штыки, Ленинградское шоссе, оборудование

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки