25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.09.16 14:17

Прокуратура подала иск в суд в защиту оставшихся без горячей воды жителей 23-го микрорайона



Прокуратура подала иск в суд в защиту оставшихся без горячей воды жителей 23-го микрорайона
Вид на 23-й микрорайон. Фрагмент панорамы с сайта www.promstroyinvest.ru
Надзорный орган обвинил управляющую компанию «Дос» в бездействии, приведшем к отключению от теплоснабжения нескольких домов в ЖК «Зеленый бор».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, в августе по обращению управы района Крюково была проведена проверка соблюдения прав жильцов корпусов 2306, 2307 (А, Б) и 2308 (А, Б). Установлено, что группа компаний «Дос», выигравшая в сентябре 2015 года открытый конкурс на управление новостройками, до сих пор не заключила договоры с ресурсоснабжающей организацией на предоставление услуг по отоплению и горячему водоснабжению в корпусах 2306, 2307А и 2307Б.

Учитывая приближение отопительного сезона, прокурор направил в Зеленоградский районный суд иск «о признании незаконным бездействия ООО "Группа компаний "Дос" и обязании его предоставить жильцам услуги по горячему водоснабжению и отоплению жилых помещений». По данным электронной картотеки Зелрайсуда, иск был зарегистрирован 22 августа. Сейчас дело находится на стадии досудебной подготовки.

5 сентября в подъезде корпуса 2307Б состоялась встреча местных жителей с представителями управы района Крюково и управляющей организации «Жилищник», на которой обсуждалась ситуация с отсутствием теплоснабжения. Видеозапись собрания опубликована на сервисе YouTube. Жильцы интересовались у чиновников, какие действия намерена предпринять управа для решения проблемы и способен ли «Жилищник» оперативно урегулировать вопрос с подачей тепла в случае перехода корпусов в его управление. Замглавы управы по вопросам строительства Максим Антонов объяснил собравшимся, что между застройщиком 23-го микрорайона — компанией «Моспромстрой» — и ресурсоснабжающей организацией изначально действовал договор о временной поставке отопления и горячей воды, который на данный момент расторгнут. Для возобновления услуги требуется заключение договора о постоянном теплоснабжении уже между поставщиком и управляющей компанией «Дос», но для этого «Моспромстрой» должен был согласовать техническую документацию с Ростехнадзором, чего до сих пор сделано не было. По словам Антонова, управа никак не может повлиять на ситуацию, так как этот вопрос находится в зоне ответственности застройщика и управляющей организации. Чиновник также донес до жителей информацию, полученную от «Моспромстроя» (самих представителей застройщика на собрании не было), согласно которой компания обещает решить все бумажные вопросы к началу отопительного сезона (как правило, это конец сентября).

Действующий договор с частной управляющей компанией «Дос» истекает осенью 2016 года. Если собственники квартир не реализуют свое право по выбору УК, то в ноябре управа проведет новый конкурс, сказал Максим Антонов. Замдиректора государственной управляющей организации «Жилищник» Александр Путивцев, в свою очередь, отметил, что «Жилищник» обладает достаточным количеством людей и техники, чтобы обслуживать корпуса 23-го микрорайона. По его словам, когда в их управление был передан соседний корпус 2305Б, вопрос с пуском горячей воды там был решен в течение месяца.


Видеозапись встречи жителей корпусов 2307А и 2307Б с представителями управы района
Крюково и управляющей организации «Жилищник района Крюково» 5 сентября


Напомним, часть жителей микрорайона «Зеленый бор» на Кутузовском шоссе уже несколько месяцев живут без горячей воды. Сами жители объясняли Инфопорталу, что причина отключения горячей воды заключается в отсутствии договора между управляющей компанией «Дос» и «ТСК Мосэнерго» — поставщиком тепла. Как минимум применительно к корпусам 2305А и 2305Б в этой схеме присутствует еще и компания-посредник — «ТЭКэнерго», которая, как утверждал один из собеседников издания, взяла часть местных сетей в аренду у «Моспромстроя», но не заключила контракт с «ТСК Мосэнерго».

Жители «Зеленого бора» неоднократно обращались в различные инстанции, но в итоге все жалобы спускались в Мосжилинспекцию и префектуру Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 2967 раз(а)

Теги: прокуратура, суд, иск, 23 микрорайон, Зеленый бор, Кутузовское шоссе, горячая вода, отключение горячей воды, префектура, жалобы, жители, управа Крюково, Жилищник, управляющая компания

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки