01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.09.16 12:05

Власти ответили на претензии по поводу узкого тротуара на конечной остановке у крюковского рынка



Власти ответили на претензии по поводу узкого тротуара на конечной остановке у крюковского рынка
Тротуар у конечной остановки автобусов на Крюковской площади. Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps
Префектура Зеленограда дала официальный ответ на жалобы горожан по поводу узкого прохода к станции Крюково от конечной остановки автобусов в старом городе.

Серия обращений по поводу участка тротуара, пропускная способность которого не соответствует имеющемуся в данном месте потоку пешеходов, поступила в интернет-приемную окружной префектуры в конце августа. «Люди из автобусов выходят и идут по проезжей части, так как больше идти негде. Навстречу тоже толпа людей из электричек. Последние палатки, сужающие проход, достраивали позже, чем формировался рынок. Зачем? Видимо, кому-то проплатили, чтобы палатки на первой линии стояли. 3 метра — это мало для массы пассажиропотока», — говорилось в одном из обращений. Авторы жалоб также обращали внимание на то, что эта дорожка фактически соединяет две части города с населением больше 200 тысяч человек, называли такую ситуацию неуважением к горожанам и требовали снести мешающие проходу палатки.

В середине сентября на эти обращения ответил заместитель префекта Дмитрий Морозов, курирующий в округе вопросы строительства и транспорта. Он заявил, что в настоящее время органами исполнительной власти прорабатывается вопрос о выводе из Москвы временных рынков, в том числе и расположенного на Крюковской площади. Кроме того, чиновник напомнил, что на месте рынка у станции Крюково планируется строительство торгового комплекса и ресторана в рамках инвестиционного контракта. Морозов заверил, что проектная документация этого объекта «в обязательном порядке будет разработана с соблюдением градостроительных норм и правил». «Одним из разделов проекта, утверждаемого в установленном порядке, является организация дорожного движения и обустройство пешеходных зон», — отметил зампрефекта. Сроки реализации проекта Морозов в своем ответе не назвал.

Напомним, в феврале в префектуре заявляли, что уже весной этого года на территории крюковского рынка должен остаться только один шатер с сельхозпродукцией, однако по состоянию на данный момент рынок продолжает работать практически в прежнем формате.


По теме

Возведению торгового комплекса на месте рынка много лет мешали проблемы с перекладкой газопровода высокого давления. Эти обязанности должен был взять на себя город, но в итоге инвестор согласился переложить коммуникации за собственные средства. В конце прошлого года сообщалось, что приступить к работам компания собирается весной 2016 года, а начать строительство нового торгового центра — в 2017 году.

Добавим, что в торговые павильоны, расположенные на узком тротуаре у конечной остановки на Крюковской площади в этом году дважды врезались автобусы.



На правах рекламы
Просмотрено 7464 раз(а)

В статье упоминаются: Крюковская площадь, тротуар, Дмитрий Морозов, жалобы, префектура, рынок

Комментарии (51)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки