18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.10.16 19:24

В связи со смертью роженицы возбуждено уголовное дело



В связи со смертью роженицы возбуждено уголовное дело
В зеленоградском роддоме. Фото Инфопортала, архив
Медиков зеленоградского роддома подозревают в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Уголовное дело в связи с гибелью 28-летней Натальи Чистовой возбудили 4 октября. Как сообщил Инфопорталу источник в правоохранительных органах, дело расследуется по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, в ходе ведения родов в период с 18 сентября должностные лица родильного дома 3-й горбольницы ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, что привело к гибели женщины. Степень виновности конкретных медиков предстоит установить с помощью ряда экспертиз.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание от ограничения до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.


По теме

Напомним, Наталья Чистова скончалась 1 октября в реанимации 3-й городской больницы спустя неделю после экстренной операции кесарева сечения. 18 сентября у женщины, находившейся на 33-й неделе беременности, открылось кровотечение и ее на карете скорой помощи доставили в роддом на улице Александровке. Через два дня Наталья сообщила родственникам, что угрозы выкидыша нет, однако на следующий день медики уведомили ее о необходимости задержаться в роддоме еще на несколько дней из-за плохих результатов анализов. Во время телефонных разговоров родственники Натальи заметили, что у женщины заторможенная реакция и она теряется в ответах. Сама она говорила, что была на капельницах и постоянно хотела спать. Вечером 24 сентября Наталья сообщила родственникам, что у нее обнаружили желтуху и ее готовят к экстренному кесареву сечению. После операции утром 25 сентября женщину перевели в реанимацию 3-й городской больницы. В ночь на 27 сентября от нее поступили SMS об ухудшении состояния здоровья. У Натальи началось кислородное голодание, затем она впала в кому и 1 октября скончалась.

По словам супруга погибшей, 27 сентября, когда Наталья еще была в сознании, родственники обратились с заявлением в полицию. Мужчина считает, что его жену, которая до поступления в роддом была абсолютно здоровой, довели до тяжелого состояния халатность и врачебная ошибка. Причиной смерти женщины медики назвали острую легочную недостаточность, но официального заключения члены семьи еще не получили. Процедуру вскрытия провели 3 октября в столичном морге. Родившийся ребенок сейчас находится в Тушинской больнице. Сначала младенец был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но теперь он дышит самостоятельно.

В пресс-службе 3-й горбольницы Инфопорталу сообщили, что для спасения пациентки были предприняты все необходимые меры. «Она находилась под круглосуточным наблюдением лучших врачей. Постоянно велись консилиумы с участием главных профильных специалистов не только ГКБ №3, но и Москвы. Сейчас ведется служебное расследование случившегося», — говорится в официальном комментарии клиники.



На правах рекламы
Просмотрено 11694 раз(а)

В статье упоминаются: роддом, беременность, роды, медики, врачи, Горбольница №3, уголовное дело, следствие, Наталья Чистова

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки