31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Происшествия

На главную | К другим новостям раздела
03.10.16 12:13

Женщина умерла в 3-й горбольнице после преждевременных родов



Женщина умерла в 3-й горбольнице после преждевременных родов
Наталья Чистова. Фото с личной страницы в сети «ВКонтакте»
Супруг погибшей обвиняет медиков в халатности и требует от министерства здравоохранения наказать виновных.

Обновлено 3 октября в 14:35. В текст новости добавлен официальный комментарий 3-й городской больницы

28-летняя зеленоградка Наталья Чистова, находившаяся на 33 неделе беременности, поступила в роддом 18 сентября. Как рассказал Инфопорталу ее супруг Михаил, в тот день у Натальи открылось кровотечение, и в связи с угрозой выкидыша ее доставили в медучреждение на карете скорой помощи. Через два дня супруга сообщила, что угрозы прерывания беременности уже нет, однако на следующий день медики ее уведомили о необходимости задержаться в роддоме еще на несколько дней из-за плохих результатов анализов. Во время телефонных разговоров родственники Натальи заметили, что у женщины заторможенная реакция и она теряется в ответах. Сама она говорила, что была на капельницах и постоянно хотела спать.

Вечером 24 сентября Наталья сообщила родственникам, что у нее обнаружили желтуху и ее готовят к экстренному кесареву сечению. После операции утром 25 сентября женщину перевели в реанимацию 3-й городской больницы. В ночь на 27 сентября от нее поступили SMS об ухудшении состояния здоровья. У Натальи началось кислородное голодание, затем она впала в кому и 1 октября скончалась.

По словам Михаила Чистова, 27 сентября, когда его супруга еще была в сознании, родственники обратились с заявлением в территориальное отделение полиции. Мужчина считает, что Наталью, которая до поступления в роддом была абсолютно здоровой, до тяжелого состояния могли довести халатность и врачебная ошибка. Причиной смерти женщины медики назвали острую легочную недостаточность, но официального заключения никто из членов ее семьи до сих пор не получил. По данным Инфопортала, тело девушки увезли на вскрытие в Москву.

В пресс-службе 3-й горбольницы Инфопорталу сообщили, что для спасения пациентки были предприняты все необходимые меры. «Она находилась под круглосуточным наблюдением лучших врачей. Постоянно велись консилиумы с участием главных профильных специалистов не только ГКБ №3, но и Москвы. Сейчас ведется служебное расследование случившегося», — говорится в официальном комментарии клиники.

Наталья Чистова с отличием закончила педагогический университет в Зеленограде, работала воспитателем в детском саду. «Ее любили дети, и мы долго шли к тому, чтобы завести своих...» — сказал ее супруг. Появившийся на свет ребенок сейчас находится в Тушинской больнице на аппарате искусственной вентиляции легких.

2 октября Михаил Чистов создал на портале Change.org петицию в адрес министра здравоохранения России, в которой попросил разобраться в ситуации и наказать виновных. На момент написания заметки петицию подписали 1600 человек.

Как рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах, проверка обстоятельств гибели рожениц является длительной процедурой и может занимать несколько месяцев. В таких случаях сначала проводится внутреннее служебное расследование департаментом здравоохранения Москвы, затем после выдачи заключения изымается вся медицинская документация и направляется на комиссионные экспертизы, по итогам которых принимается решение о привлечении или не привлечении должностных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, в 2011 году в Зеленограде был осужден бывший заведующий родильным отделением 3-й горбольницы. Медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Следствие, основываясь на результатах независимых судмедэкспертиз, установило, что в 2009 году врач, принимая роды у 21-летней девушки, не предпринял необходимых мер по остановке кровотечения, что привело к гибели роженицы. Медику дали год условно и в течение этого срока запретили работать по специальности. Также его обязали выплатить мужу девушки 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В сентябре 2016 года в аккаунтах 3-й горбольницы в социальных сетях была опубликована история спасения жизни матери новорожденных двойняшек. После преждевременных родов женщина попала в реанимацию с эмболией околоплодными водами. Медики провели комплекс интенсивной терапии, и в данный момент пациентка чувствует себя хорошо, говорилось в сообщении клиники. Ранее медики отчитались, что за последние пять лет в Зеленограде не было зафиксировано ни одного случая смерти во время родов.

Продолжение темы: В связи со смертью роженицы возбуждено уголовное дело



На правах рекламы
Просмотрено 21440 раз(а)

В статье упоминаются: роддом, Горбольница №3, Минздравсоцразвития, беременность, смертность, гибель, петиция, скорая помощь, младенец, реанимация, проверка, расследование, полиция, халатность, Наталья Чистова

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки