06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.11.16 17:07

Наехавшая на дворника автомобилистка отсудила 3 тысячи рублей за публикацию ее фото в соцсети



Наехавшая на дворника автомобилистка отсудила 3 тысячи рублей за публикацию ее фото в соцсети
Момент наезда автомобиля на дворника у корпуса 812. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Зеленоградский суд частично удовлетворил иск жительницы 8-го района к молодому человеку, рассказавшему в интернете о ее конфликте с местным дворником. Размер компенсации суд снизил в сто раз относительно запрошенного — с 300 тысяч до 3 тысяч рублей.

Заключительное заседание по этому делу под председательством судьи Антона Абалакина состоялось в понедельник, 7 ноября, в Зеленоградском районном суде, передает корреспондент Инфопортала. На нем присутствовали участник упомянутого конфликта, бывший дворник Иннокентий Кирпиков, его друг, рассказавший об инциденте в социальных сетях, Александр Карпенков, который выступал в роли ответчика, и юрист, представлявшая интересы истца, жительницы 8-го микрорайона Марины Кузьминой.

Напомним, конфликт между Кузьминой и Кирпиковым случился 4 марта текущего года во дворе корпуса 812. По словам дворника, в тот день он получил от руководства указание подготовить дворовую территорию к приезду уборочной техники с целью вывоза снега. Для этого он огородил парковочные карманы вдоль дома сигнальной лентой, а там, где ее не хватило, — поставил продуктовую тележку. Около 17:00 к дому подъехал Ford Focus, из него вышла женщина, которая отодвинула тележку и, вернувшись в салон, стала заезжать в парковочный карман задним ходом. В этот момент к автомобилю подбежал Кирпиков и попытался преградить собой путь. Далее, как видно на записи с уличной камеры видеонаблюдения, автомобиль несколько раз толкнул дворника, вытеснив его с занимаемого места.


Фрагмент записи с уличной камеры видеонаблюдения
(переснят с экрана монитора)


ГИБДД после разбирательства признала обоих участников инцидента виновными в нарушении Правил дорожного движения: автомобилистку — из-за совершения небезопасного маневра задним ходом (пункт 8.12), дворника — из-за создания необоснованных помех движению автомобиля в жилой зоне (пункт 17.1) — и прекратила дела в отношении них, так как ответственность за эти нарушения законодательством не предусмотрена.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ после того, как о нем на своих страницах в соцсетях со слов Кирпикова рассказал его друг Александр Карпенков, охарактеризовавший произошедшее как чиновничий беспредел (Марина Кузьмина работает в ГБУ «Жилищник района Крюково»). Его рассказ сопровождался изображением водительской карточки Кузьминой с частично скрытыми личными данными. В августе зеленоградка подала иск к Карпенкову «о защите чести и достоинства, деловой репутации, опубликовании в средствах массовой информации фотографии без согласия гражданина». Кузьмина добивалась размещения Карпенковым в интернете извинений в ее адрес и компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Свои версии случившегося и аргументы в поддержку своих позиций по предъявленному иску стороны изложили на первом судебном заседании, состоявшемся в сентябре. После этого сторона Марины Кузьминой уточнила исковое заявление (суть его не изменилась) — оно было рассмотрено судом 7 ноября. В итоге суд удовлетворил иск частично. Он признал незаконным публикацию Карпенковым только изображения Кузьминой, не имеющего отношения к инциденту, и обязал молодого человека выплатить автомобилистке компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, а также компенсацию уплаченной ей госпошлины за подачу иска в размере 300 рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4286 раз(а)

В статье упоминаются: суд, иск, компенсация, конфликт, дворники, автомобилисты, 8 микрорайон

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки