30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.11.16 17:07

Наехавшая на дворника автомобилистка отсудила 3 тысячи рублей за публикацию ее фото в соцсети



Наехавшая на дворника автомобилистка отсудила 3 тысячи рублей за публикацию ее фото в соцсети
Момент наезда автомобиля на дворника у корпуса 812. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Зеленоградский суд частично удовлетворил иск жительницы 8-го района к молодому человеку, рассказавшему в интернете о ее конфликте с местным дворником. Размер компенсации суд снизил в сто раз относительно запрошенного — с 300 тысяч до 3 тысяч рублей.

Заключительное заседание по этому делу под председательством судьи Антона Абалакина состоялось в понедельник, 7 ноября, в Зеленоградском районном суде, передает корреспондент Инфопортала. На нем присутствовали участник упомянутого конфликта, бывший дворник Иннокентий Кирпиков, его друг, рассказавший об инциденте в социальных сетях, Александр Карпенков, который выступал в роли ответчика, и юрист, представлявшая интересы истца, жительницы 8-го микрорайона Марины Кузьминой.

Напомним, конфликт между Кузьминой и Кирпиковым случился 4 марта текущего года во дворе корпуса 812. По словам дворника, в тот день он получил от руководства указание подготовить дворовую территорию к приезду уборочной техники с целью вывоза снега. Для этого он огородил парковочные карманы вдоль дома сигнальной лентой, а там, где ее не хватило, — поставил продуктовую тележку. Около 17:00 к дому подъехал Ford Focus, из него вышла женщина, которая отодвинула тележку и, вернувшись в салон, стала заезжать в парковочный карман задним ходом. В этот момент к автомобилю подбежал Кирпиков и попытался преградить собой путь. Далее, как видно на записи с уличной камеры видеонаблюдения, автомобиль несколько раз толкнул дворника, вытеснив его с занимаемого места.


Фрагмент записи с уличной камеры видеонаблюдения
(переснят с экрана монитора)


ГИБДД после разбирательства признала обоих участников инцидента виновными в нарушении Правил дорожного движения: автомобилистку — из-за совершения небезопасного маневра задним ходом (пункт 8.12), дворника — из-за создания необоснованных помех движению автомобиля в жилой зоне (пункт 17.1) — и прекратила дела в отношении них, так как ответственность за эти нарушения законодательством не предусмотрена.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ после того, как о нем на своих страницах в соцсетях со слов Кирпикова рассказал его друг Александр Карпенков, охарактеризовавший произошедшее как чиновничий беспредел (Марина Кузьмина работает в ГБУ «Жилищник района Крюково»). Его рассказ сопровождался изображением водительской карточки Кузьминой с частично скрытыми личными данными. В августе зеленоградка подала иск к Карпенкову «о защите чести и достоинства, деловой репутации, опубликовании в средствах массовой информации фотографии без согласия гражданина». Кузьмина добивалась размещения Карпенковым в интернете извинений в ее адрес и компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Свои версии случившегося и аргументы в поддержку своих позиций по предъявленному иску стороны изложили на первом судебном заседании, состоявшемся в сентябре. После этого сторона Марины Кузьминой уточнила исковое заявление (суть его не изменилась) — оно было рассмотрено судом 7 ноября. В итоге суд удовлетворил иск частично. Он признал незаконным публикацию Карпенковым только изображения Кузьминой, не имеющего отношения к инциденту, и обязал молодого человека выплатить автомобилистке компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, а также компенсацию уплаченной ей госпошлины за подачу иска в размере 300 рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4560 раз(а)

В статье упоминаются: суд, иск, компенсация, конфликт, дворники, автомобилисты, 8 микрорайон

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки