29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.11.16 18:14

Обсуждаемый на слушаниях медцентр в Александровке может оказаться не медцентром



Обсуждаемый на слушаниях медцентр в Александровке может оказаться не медцентром
Генеральный план застройки рассматриваемого участка. Из материалов публичных слушаний
На публичных слушаниях в «новом городе» обсудили возможность строительства нового здания рядом с 14-м микрорайоном и перспективы его использования.

Собрание участников публичных слушаний по градостроительному плану земельного участка под «объект общественного назначения с медицинским центром» в коммунальной зоне Александровка состоялось в среду, 9 ноября, в управе района Крюково. Основным докладчиком на собрании выступила начальник управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева, сообщил корреспондент Инфопортала.

Речь идет об участке площадью 1,86 га между зданиями пожарной части и подстанции скорой помощи. Его предполагается выставить на торги для поиска инвестора, который сможет выстроить здесь здание высотой не более 15 метров, состоящее максимум из трех надземных и одного подземного этажа, предусмотренного для организации парковки на 227 машино-мест. Предельная площадь застройки составит 9 300 кв. метров, а общая площадь здания — не более 35 500 кв. метров. Помимо подземного гаража, на участке предусмотрено размещение двух плоскостных парковок, которые смогут вместить в общей сложности 50 автомобилей.


Генеральный план застройки рассматриваемого участка. Из материалов публичных слушаний


По словам Анжелы Игнатьевой, согласно утвержденному несколько лет назад проекту планировки коммунальной зоны Александровки на этом месте планировалось разместить три разных объекта: медицинский, общественный и многофункциональный центры. При этом объект медицинского назначения закладывался в проект территории с целью создания здесь физкультурного диспансера, однако сейчас речь об этом уже не идет. Впоследствии по поручению столичного департамента имущества эти объекты из соображений более эффективной реализации участка на конкурсе были объединены в один.

Новый перспективный объект по рекомендациям профильных департаментов получил следующие виды разрешенного использования: амбулаторно-поликлиническое обслуживание, деловое управление, магазины, общественное питание и обслуживание автотранспорта. Это означает, что в будущем здание сможет использоваться для любых из перечисленных функций в любой комбинации, пояснила Анжела Игнатьева, — обязанности разместить здесь предприятия, соответствующие всем видам разрешенного использования, у инвестора не будет. Таким образом, несмотря на общее название «объект общественного назначения с медицинским центром», в итоге в здании вполне может не оказаться медцентра.


По теме

Анжела Игнатьева также добавила, что участки, расположенные рядом с обсуждаемым, зарезервированы под строительство ФОК с бассейном, гостиницы и культурного центра.

Отметим, что в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний все желающие могут направить свои письменные замечания и предложения в окружную градостроительную комиссию по адресу 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, дом 1 или по электронной почте zelao-gradstroy@mos.ru.

10 и 11 ноября в районе Крюково пройдут собрания участников еще двух публичных слушаний: по выделению участка для строительства бассейна в 18-м микрорайоне и по проекту межевания 19-го микрорайона.




На правах рекламы
Просмотрено 3441 раз(а)

В статье упоминаются: Анжела Игнатьева, 14 микрорайон, медицинский центр, проектирование, Александровка, публичные слушания, управа Крюково, земельные участки

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки