27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.11.16 14:26

Главу управы оштрафовали за отсутствие горячей воды в домах 23-го микрорайона



Главу управы оштрафовали за отсутствие горячей воды в домах 23-го микрорайона
Глава управы района Крюково Андрей Журавлев. Фото с сайта krukovo.mos.ru
За неподготовку домов к зиме и отсутствие горячего водоснабжения в корпусах 2307А и 2307Б главу управы района Крюково дважды привлекли к административной ответственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мосжилинспекции. По данным ведомства, в начале лета 2016 года жители двух 17-этажных домов на Кутузовском шоссе пожаловались в жилищную инспекцию на отсутствие горячего водоснабжения. По словам жильцов, перебои с подачей горячей воды случались и раньше, но в июне ее не стало вовсе. В ходе проверки жилинспекторы выяснили, что управляющая организация не заключила своевременно договор с ресурсоснабжающей организацией.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию в кратчайший срок обеспечить подачу горячего водоснабжения. Одновременно предписания на координацию деятельности управляющей организации были направлены в управу района Крюково. Но в установленный срок горячая вода из кранов не потекла.

За неисполнение предписаний в отношении управляющей организации и ее руководителя были оформлены административные протоколы. В результате суд оштрафовал юридическое лицо на 400 тысяч рублей, еще 100 тысяч рублей заплатит должностное лицо. Возобновить подачу горячей воды управленцы смогли только в начале сентября.

Под угрозой штрафа префектура Зеленограда подключилась к решению проблемы, отметили в Мосжилинспекции. За неподготовку домов к зиме и отсутствие горячего водоснабжения к административной ответственности дважды был привлечен глава управы района Крюково Андрей Журавлев.

Согласно электронной картотеке дел Зеленоградского районного суда, Журавлев был признан виновным по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания), которая предусматривает для должностных лиц штраф в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. Как говорится в одном из постановлений, на судебном заседании Андрей Журавлев утверждал, что управа предприняла все необходимые меры по исполнению предписания Мосжилинспекции, и возлагал вину за отключение горячего водоснабжения и центрального отопления в домах 23-го микрорайона на управляющую компанию. Однако суд пришел к выводу, что Журавлев «в нарушение своих должностных обязанностей не осуществлял должный контроль за выполнением в установленный срок законного предписания государственной жилищной инспекции Москвы».

По данным правительственного портала «Наш город», корпусами 2307А и 2307Б управляет ООО Группа Компаний «ДОС». Ранее прокуратура Зеленограда обвинила управляющую компанию в бездействии, приведшем к отключению от теплоснабжения нескольких домов в 23-м микрорайоне, и подала на нее в суд. На встречах с жильцами представители управы заявляли, что между застройщиком района — компанией «Моспромстрой» — и ресурсоснабжающей организацией изначально действовал договор о временной поставке отопления и горячей воды, который впоследствии был расторгнут. Для возобновления услуги требовалось заключение договора о постоянном теплоснабжении уже между поставщиком и управляющей компанией «ДОС», но для этого «Моспромстрой» должен был согласовать техническую документацию с Ростехнадзором, чего на тот момент сделано не было. В компании «ДОС», в свою очередь, Инфопорталу заявили, что жители домов 23-го микрорайона стали «заложниками коммерческих интересов» ресурсоснабжающей организации и застройщика «при полном бездействии управы района», которая «обеспечивает протекцию управляющей компании ГБУ "Жилищник" путем огульного охаивания добросовестной управляющей компании ООО ГК "ДОС"».



На правах рекламы
Просмотрено 2657 раз(а)

В статье упоминаются: 23 микрорайон, горячая вода, управа Крюково, штрафы, отключение горячей воды, прокуратура, суд, Жилищник, Мосжилинспекция, Андрей Журавлев

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки