23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.11.16 17:44

В парке Победы установят «диваны» и восстановят площадку у круглой «клумбы»



В парке Победы установят «диваны» и восстановят площадку у круглой «клумбы»
Площадка у круглой клумбы в парке Победы в День города. Фото Инфопортала, архив
К зиме в парке Победы установят скамейки, которые горожане просили установить к лету, а в следующем году займутся восстановлением площадки, которую разворотили еще в 2013 году при попытке строительства развлекательного центра.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель главы управы района Савелки Сергей Князев. Он сообщил, что первые десять парковых диванов, запланированных к установке в парке 40-летия Победы, возможно, появятся там уже в ноябре.

Ранее жители Зеленограда неоднократно обращались к местным властям с просьбой установить в центральном парке города новые скамейки взамен исчезнувших. В официальных ответах на эти обращения управа сообщала, что скамейки в парке установлены в соответствии с существующей планировкой и паспортом благоустройства. «В настоящее время проводятся мероприятия по разработке паспорта комплексного благоустройства, в состав которого будет включено необходимое количество парковых диванов», — добавляли районные власти. В конце апреля вопрос нехватки скамеек в парке Победы был поднят на встрече с префектом Зеленограда. Анатолий Смирнов тогда обратился к главе управы Савелки Андрею Макшанцеву: «У меня большая просьба, Макшанцев: если это в ведении управы, давайте ускорим к теплому сезону, добавим лавочек. Эта тема постоянная. Надо эти лавочки устанавливать либо ускорять разработку их паспортов. К сезону, когда люди будут гулять допоздна, количество лавочек надо увеличивать». Однако в итоге дополнительные скамейки к лету так и не появились. По данным управы района Савелки, на тот момент в парке насчитывалось 8 скамеек (4 из них — у бюста Рокоссовского). Кроме того, места для сидения имелись вдоль каскада фонтанов.


По теме

В следующем году парковые диваны планируется также установить вокруг так называемой круглой клумбы, рассказал на радио Сергей Князев. Эта площадка будет приведена в прежний вид: помимо скамеек, там появятся урны, будет восстановлен бортовой камень и все ведущие к ней дорожки.

Напомним, благоустройство круглой площадки южнее здания Культурного центра «Зеленоград» было нарушено в июле 2013 года, когда ЗАО «ГАЛЛС» за два месяца до окончания действия имевшегося у него разрешения на строительство приступило к возведению молодежно-развлекательного центра, проект которого был рассмотрен на публичных слушаниях еще в 2007 году. Против стройки возражали не только местные жители, но и власти Зеленограда, заявлявшие о том, что проект уже утратил свою актуальность. В итоге строительство развлекательного центра отменили. Однако строительная площадка не была восстановлена подрядчиком. В мае 2015 года, спустя почти два года после ухода строителей, префектура в ответ на обращение жителей о ненадлежащем состоянии этого участка парка сообщала, что совместно с управой провела «разъяснительную работу с подрядчиком о необходимости восстановления благоустройства данной территории и передачи городу в установленном порядке». В 2016 году управа Савелки сообщила, что подготовила техническую документацию по реконструкции данной площадки и внесла эти работы в реестр обращений, запланировав их проведение на весенне-летний период 2017 года.


По теме



На правах рекламы
Просмотрено 2325 раз(а)

В статье упоминаются: Парк Победы, благоустройство, управа Савелки, Сергей Князев, клумба, восстановление

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки