30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.11.16 17:44

В парке Победы установят «диваны» и восстановят площадку у круглой «клумбы»



В парке Победы установят «диваны» и восстановят площадку у круглой «клумбы»
Площадка у круглой клумбы в парке Победы в День города. Фото Инфопортала, архив
К зиме в парке Победы установят скамейки, которые горожане просили установить к лету, а в следующем году займутся восстановлением площадки, которую разворотили еще в 2013 году при попытке строительства развлекательного центра.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель главы управы района Савелки Сергей Князев. Он сообщил, что первые десять парковых диванов, запланированных к установке в парке 40-летия Победы, возможно, появятся там уже в ноябре.

Ранее жители Зеленограда неоднократно обращались к местным властям с просьбой установить в центральном парке города новые скамейки взамен исчезнувших. В официальных ответах на эти обращения управа сообщала, что скамейки в парке установлены в соответствии с существующей планировкой и паспортом благоустройства. «В настоящее время проводятся мероприятия по разработке паспорта комплексного благоустройства, в состав которого будет включено необходимое количество парковых диванов», — добавляли районные власти. В конце апреля вопрос нехватки скамеек в парке Победы был поднят на встрече с префектом Зеленограда. Анатолий Смирнов тогда обратился к главе управы Савелки Андрею Макшанцеву: «У меня большая просьба, Макшанцев: если это в ведении управы, давайте ускорим к теплому сезону, добавим лавочек. Эта тема постоянная. Надо эти лавочки устанавливать либо ускорять разработку их паспортов. К сезону, когда люди будут гулять допоздна, количество лавочек надо увеличивать». Однако в итоге дополнительные скамейки к лету так и не появились. По данным управы района Савелки, на тот момент в парке насчитывалось 8 скамеек (4 из них — у бюста Рокоссовского). Кроме того, места для сидения имелись вдоль каскада фонтанов.


По теме

В следующем году парковые диваны планируется также установить вокруг так называемой круглой клумбы, рассказал на радио Сергей Князев. Эта площадка будет приведена в прежний вид: помимо скамеек, там появятся урны, будет восстановлен бортовой камень и все ведущие к ней дорожки.

Напомним, благоустройство круглой площадки южнее здания Культурного центра «Зеленоград» было нарушено в июле 2013 года, когда ЗАО «ГАЛЛС» за два месяца до окончания действия имевшегося у него разрешения на строительство приступило к возведению молодежно-развлекательного центра, проект которого был рассмотрен на публичных слушаниях еще в 2007 году. Против стройки возражали не только местные жители, но и власти Зеленограда, заявлявшие о том, что проект уже утратил свою актуальность. В итоге строительство развлекательного центра отменили. Однако строительная площадка не была восстановлена подрядчиком. В мае 2015 года, спустя почти два года после ухода строителей, префектура в ответ на обращение жителей о ненадлежащем состоянии этого участка парка сообщала, что совместно с управой провела «разъяснительную работу с подрядчиком о необходимости восстановления благоустройства данной территории и передачи городу в установленном порядке». В 2016 году управа Савелки сообщила, что подготовила техническую документацию по реконструкции данной площадки и внесла эти работы в реестр обращений, запланировав их проведение на весенне-летний период 2017 года.


По теме



На правах рекламы
Просмотрено 2362 раз(а)

В статье упоминаются: Парк Победы, благоустройство, управа Савелки, Сергей Князев, клумба, восстановление

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки