30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.12.16 14:00

В 15-м, 16-м и 20-м микрорайонах собираются застроить 8 участков



В 15-м, 16-м и 20-м микрорайонах собираются застроить 8 участков
Фото AirDrones
Вынесенные на публичные слушания Правила застройки и землепользования Москвы предусматривают возможность строительства новых зданий в жилых микрорайонах новой части Зеленограда.

Это следует из материалов ПЗЗ — документа, определяющего параметры возможного нового строительства на определенных участках, опубликованного Москомархитектурой. Отметим, что о застройке некоторых из упомянутых восьми участков в 15-м, 16-м и 20-м микрорайонах сообщалось ранее, по большинству из них уже приняты в установленном порядке градостроительные решения — в том числе через публичные слушания.

В 15-м микрорайоне собираются застроить три участка. У корпуса 1505 на участке площадью 0,216 га может появиться двухэтажное здание предприятия бытового обслуживания общей площадью не больше 783 кв. метров с парковкой на 35 машино-мест. Между корпусами 1557 и 1562 собираются построить двухэтажный ресторан общей площадью не больше 390 кв. метров со стоянкой на 10 автомобилей. Здание получит адрес корпус 1559А. На третьем участке в 15-м микрорайоне уже располагается корпус 1531, в котором размещается букмекерская контора и кафе «Ля Публик». Площадь существующего здания составляет 596 кв. метров, но, согласно ПЗЗ, на его месте может быть построено новое здание площадью до 2000 кв. метров и высотой до 15 метров. Разрешенные виды использования этого объекта: розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами и размещение зрелищных организаций (кинозал).

В 16-м микрорайоне новые здания могут появиться в трех местах. Речь идет, в частности, о строительстве храма Архистратига Михаила высотой более 60 метров рядом с существующей церковью Сергия Радонежского и детского сада на 200 мест на участке близ корпусов 1601, 1614 и 1626, на возведение которого в течение следующего года уже заключен контракт с подрядчиком.


По теме

Третий участок в 16-м микрорайоне — это место, которое сейчас занимает заброшенный кирпичный дом рядом с гостиницей «Рекорд» и бульварной зоной. Напомним, на его месте собираются построить новый 4-этажный жилой дом с подземной парковкой. Согласно материалам ПЗЗ, разрешенные виды использования этого участка — размещение жилых помещений и гаражей, предельная высота застройки составляет 20 метров, а предельный процент застройки данного участка не установлен. В отличие от большинства других, этот участок не имеет принятой в установленном порядке градостроительной документации. Ранее Москомархитектура обещала перед началом строительства данного дома вынести проект градостроительного плана земельного участка на публичные слушания, однако после принятия ПЗЗ такая необходимость отпадет.


По теме

В 20-м микрорайоне новой застройке подлежат два участка. Между корпусами 2008 и 2013 появится новое здание школы с дошкольным отделением. Оно, как и детский сад в 16-м микрорайоне, должно быть построено уже в следующем году. А во дворе корпусов 2013, 2014, 2016, 2018 и 2019 предусмотрены 0,26 га для строительства двухэтажного здания общей площадью 700 кв. метров (из которых 600 кв. метров будет отдано под торговлю, а еще 100 кв. метров — под бытовое обслуживание) и высотой не более 10 метров с парковкой на 22 машино-места. Возможность размещения этого объекта обсуждалась на публичных слушаниях и была утверждена в 2012 году. Добавим, что в 20-м микрорайоне есть еще одно место, которое теоретически может быть отдано под застройку. Участок рядом с супермаркетом «Пятерочка» на Панфиловском проспекте имеет разрешенные виды использования «строительство объектов культурно-досуговых учреждений» и «устройство площадок для празднеств и гуляний».

В числе других объектов, которые могут появиться в черте сложившихся жилых микрорайонов «нового города», ПЗЗ предусматривают также ФОК в 18-м микрорайоне и два новых жилых дома высотой 17 и 19 этажей в 23-м микрорайоне (отметим, что эти дома появятся не непосредственно на месте, на котором ранее предполагалось построить гаражи, а в глубине района).


По теме

Напомним, публичные слушания по Правилам землепользования и застройки стартовали в Зеленограде 6 декабря. До 19 декабря материалы слушаний представлены в экспозиции на первом этаже здания префектуры (экспозиция работает с 10 до 21 часа в будни и с 10 до 17 часов в выходные). Кроме того, материалы проекта ПЗЗ опубликованы в интернете (см. инструкцию о том, как разобраться в ПЗЗ). Собрание участников публичных слушаний по этой теме пройдет в следующий четверг, 22 декабря, в 19:00 в музыкальной школе №71, расположенной на пересечении Панфиловского проспекта и улицы Болдов ручей. В слушаниях можно также принять участие и другими способами, в том числе через интернет — с помощью порталов pgu.mos.ru и «Активный гражданин» и направив до 29 декабря свои предложения и замечания на электронный адрес окружной градостроительной комиссии zelao-gradstroy@mos.ru.

Одновременно во всех районах Зеленограда проходят публичные слушания по внесению изменений в Генплан развития Москвы. Генплан является более глобальным градостроительным документом, ПЗЗ фактически уточняют его, устанавливая параметры застройки конкретных земельных участков. По заявлениям властей, принятие Правил землепользования и застройки исключит ухудшение градостроительной среды, защитит от самовольного строительства и хаотичной уплотнительной застройки.




На правах рекламы
Просмотрено 12702 раз(а)

В статье упоминаются: Генплан Москвы, 15 микрорайон, 16 микрорайон, 20 микрорайон, строительство, застройка, публичные слушания, Москомархитектура, земельные участки

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки