21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.12.16 14:00

В 15-м, 16-м и 20-м микрорайонах собираются застроить 8 участков



В 15-м, 16-м и 20-м микрорайонах собираются застроить 8 участков
Фото AirDrones
Вынесенные на публичные слушания Правила застройки и землепользования Москвы предусматривают возможность строительства новых зданий в жилых микрорайонах новой части Зеленограда.

Это следует из материалов ПЗЗ — документа, определяющего параметры возможного нового строительства на определенных участках, опубликованного Москомархитектурой. Отметим, что о застройке некоторых из упомянутых восьми участков в 15-м, 16-м и 20-м микрорайонах сообщалось ранее, по большинству из них уже приняты в установленном порядке градостроительные решения — в том числе через публичные слушания.

В 15-м микрорайоне собираются застроить три участка. У корпуса 1505 на участке площадью 0,216 га может появиться двухэтажное здание предприятия бытового обслуживания общей площадью не больше 783 кв. метров с парковкой на 35 машино-мест. Между корпусами 1557 и 1562 собираются построить двухэтажный ресторан общей площадью не больше 390 кв. метров со стоянкой на 10 автомобилей. Здание получит адрес корпус 1559А. На третьем участке в 15-м микрорайоне уже располагается корпус 1531, в котором размещается букмекерская контора и кафе «Ля Публик». Площадь существующего здания составляет 596 кв. метров, но, согласно ПЗЗ, на его месте может быть построено новое здание площадью до 2000 кв. метров и высотой до 15 метров. Разрешенные виды использования этого объекта: розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами и размещение зрелищных организаций (кинозал).

В 16-м микрорайоне новые здания могут появиться в трех местах. Речь идет, в частности, о строительстве храма Архистратига Михаила высотой более 60 метров рядом с существующей церковью Сергия Радонежского и детского сада на 200 мест на участке близ корпусов 1601, 1614 и 1626, на возведение которого в течение следующего года уже заключен контракт с подрядчиком.


По теме

Третий участок в 16-м микрорайоне — это место, которое сейчас занимает заброшенный кирпичный дом рядом с гостиницей «Рекорд» и бульварной зоной. Напомним, на его месте собираются построить новый 4-этажный жилой дом с подземной парковкой. Согласно материалам ПЗЗ, разрешенные виды использования этого участка — размещение жилых помещений и гаражей, предельная высота застройки составляет 20 метров, а предельный процент застройки данного участка не установлен. В отличие от большинства других, этот участок не имеет принятой в установленном порядке градостроительной документации. Ранее Москомархитектура обещала перед началом строительства данного дома вынести проект градостроительного плана земельного участка на публичные слушания, однако после принятия ПЗЗ такая необходимость отпадет.


По теме

В 20-м микрорайоне новой застройке подлежат два участка. Между корпусами 2008 и 2013 появится новое здание школы с дошкольным отделением. Оно, как и детский сад в 16-м микрорайоне, должно быть построено уже в следующем году. А во дворе корпусов 2013, 2014, 2016, 2018 и 2019 предусмотрены 0,26 га для строительства двухэтажного здания общей площадью 700 кв. метров (из которых 600 кв. метров будет отдано под торговлю, а еще 100 кв. метров — под бытовое обслуживание) и высотой не более 10 метров с парковкой на 22 машино-места. Возможность размещения этого объекта обсуждалась на публичных слушаниях и была утверждена в 2012 году. Добавим, что в 20-м микрорайоне есть еще одно место, которое теоретически может быть отдано под застройку. Участок рядом с супермаркетом «Пятерочка» на Панфиловском проспекте имеет разрешенные виды использования «строительство объектов культурно-досуговых учреждений» и «устройство площадок для празднеств и гуляний».

В числе других объектов, которые могут появиться в черте сложившихся жилых микрорайонов «нового города», ПЗЗ предусматривают также ФОК в 18-м микрорайоне и два новых жилых дома высотой 17 и 19 этажей в 23-м микрорайоне (отметим, что эти дома появятся не непосредственно на месте, на котором ранее предполагалось построить гаражи, а в глубине района).


По теме

Напомним, публичные слушания по Правилам землепользования и застройки стартовали в Зеленограде 6 декабря. До 19 декабря материалы слушаний представлены в экспозиции на первом этаже здания префектуры (экспозиция работает с 10 до 21 часа в будни и с 10 до 17 часов в выходные). Кроме того, материалы проекта ПЗЗ опубликованы в интернете (см. инструкцию о том, как разобраться в ПЗЗ). Собрание участников публичных слушаний по этой теме пройдет в следующий четверг, 22 декабря, в 19:00 в музыкальной школе №71, расположенной на пересечении Панфиловского проспекта и улицы Болдов ручей. В слушаниях можно также принять участие и другими способами, в том числе через интернет — с помощью порталов pgu.mos.ru и «Активный гражданин» и направив до 29 декабря свои предложения и замечания на электронный адрес окружной градостроительной комиссии zelao-gradstroy@mos.ru.

Одновременно во всех районах Зеленограда проходят публичные слушания по внесению изменений в Генплан развития Москвы. Генплан является более глобальным градостроительным документом, ПЗЗ фактически уточняют его, устанавливая параметры застройки конкретных земельных участков. По заявлениям властей, принятие Правил землепользования и застройки исключит ухудшение градостроительной среды, защитит от самовольного строительства и хаотичной уплотнительной застройки.




На правах рекламы
Просмотрено 11208 раз(а)

В статье упоминаются: Генплан Москвы, 15 микрорайон, 16 микрорайон, 20 микрорайон, строительство, застройка, публичные слушания, Москомархитектура, земельные участки

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки