17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
09.06.15 11:59

Власти одобрили строительство двух домов вместо гаражей в 23-м микрорайоне



Власти одобрили строительство двух домов вместо гаражей в 23-м микрорайоне
Участок в 23-м микрорайоне, изначально выделенный под строительство гаражей (обозначен красным). Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»
Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, разрешила инвестору построить в микрорайоне «Зеленый бор» на Кутузовском шоссе два дополнительных жилых дома вместо ранее обещанных наземных паркингов.

Технико-экономические параметры земельных участков под жилье были одобрены на заседании комиссии 4 июня, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Проектом градостроительного плана предусматривается строительство двух жилых секций А и Б корпуса 2315 площадью 11386 кв. метров каждая. Оба объекта будут обеспечены машино-местами в соответствии с действующими нормативами, отмечается в сообщении.

Напомним, планировка «Зеленого бора» была одобрена на публичных слушаниях в 2011 году. На этапе продажи квартир инвестор в лице ЗАО «Моспромстрой» обещал построить 14 жилых домов с подземными паркингами и две отдельно стоящие 4-этажные автостоянки на 290 машино-мест каждая. На данный момент, из 14 домов в эксплуатацию сданы уже 12, еще два корпуса достраиваются.

В марте 2015 года стало известно, что инвестор совместно с Москомархитектурой прорабатывают вопрос об исключении из проекта наземных гаражей и строительстве на их месте еще двух жилых высоток. После этого жильцы «Зеленого бора» стали обращаться в интернет-приемную префектуры с требованием сохранить первоначальный проект с гаражами. По их мнению, строительство двух дополнительных домов вместо стоянок ухудшит и без того сложную ситуацию с парковками в 23-м микрорайоне.

В конце мая на встрече с жителями Зеленограда префект Анатолий Смирнов заявил, что бесплатных парковок жителям «Зеленого бора» никто не обещал, а в построенных подземных гаражах из 853 существующих машино-мест приобретено только 55. «Если они [парковки] нужны, инвестор будет строить и продавать. Если не нужны, инвестор будет думать, что делать дальше. Поэтому, насколько мне известно, строительство вот этих двух гаражей приостановлено. […] Если гаражи будут пустовать, наверное, глупо их строить. Глупо даже из соображений человеческих, а не только экономических интересов инвестора», — сказал Смирнов. В то же время чиновник пообещал, что если застройщик 23-го микрорайона согласует с компетентными органами изменения в проекте жилого комплекса, по этому поводу обязательно будут проведены публичные слушания.

Помимо домов в состав жилкомплекса на Кутузовском шоссе входят школа на 550 учеников, два детских сада на 220 и 120 мест каждый и ФОК с общественно-торговым центром. Жилые дома возводятся на деньги инвестора, а строительство школы и детских садов финансировалось из городского бюджета. По информации с сайта застройщика, машино-места в подземном гараже продаются по цене от 750 до 900 тысяч рублей.


Первоначальный проект планировки 23-го микрорайона, одобренный на публичных слушаниях в 2011 году. Фото Инфопортала




На правах рекламы
Просмотрено 4091 раз(а)

В статье упоминаются: 23 микрорайон, Зеленый бор, жители, строительство, Анатолий Смирнов, слушания, Москомархитектура, парковки, гаражи, стоянка, автомобилисты

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки