В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
21.03.17 13:11
!!!
Активисты ОНФ усомнились в своевременности голосования по проекту реконструкции площади Юности
Результаты голосования за концепцию реконструкции площади Юности на портале «Активный гражданин». Фото Инфопортала
Московский штаб Общероссийского народного фронта запросит у префектуры Зеленограда пояснения в связи с тем, что онлайн-опрос по проекту благоустройства площади Юности был запущен уже после выделения денег на его разработку.
Об этом говорится в заявлении на сайте ОНФ. Активисты намерены выяснить у властей, на основании чего был разработан проект и какие действия планируется предпринять, если в ходе голосования на портале «Активный гражданин» жители примут решение не поддерживать представленную концепцию благоустройства или изменить ее.
Поводом для проверки стало обращение жителей Зеленограда в региональное отделение ОНФ, отмечается в сообщении. По данным портала госзакупок, контракт на разработку проекта реконструкции площади Юности был подписан 30 декабря 2016 года, его цена составила 11,9 млн рублей. Согласно условиям договора, подрядчик должен был завершить проектирование к 12 февраля 2017 года. 2 февраля эскизы были презентованы на закрытой встрече в управе района Матушкино с муниципальными депутатами и общественными советниками. Открытое онлайн-голосование за концепцию нового облика площади было запущено на портале мэрии Москвы «Активный гражданин» только 6 марта. В течение первого дня проект одобрили сразу 674 человека, хотя о проведении опроса стало широко известно лишь на следующий день, 7 марта. На сегодня концепцию полностью поддержали 77% респондентов, 9% поддержали и внесли свои предложения, 7% высказались за сохранение нынешнего облика площади, 3% отдали решение на откуп специалистам, 3% затруднились с ответом.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павел Жбанов напомнил, что учет мнения граждан при благоустройстве территории — одна из ключевых задач, поставленных президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным по итогам послания Федеральному Собранию. «У людей должна быть реальная возможность влиять на градостроительную политику города: принимать участие в создании проектов, которые касаются благоустройства и развития, высказывать свое мнение о том, как сделать лучше и удобнее», — цитирует Жбанова сайт ОНФ. По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, портал «Активный гражданин» эффективно работает как площадка для проведения электронных референдумов и учета мнений граждан по актуальным городским вопросам, однако процедуру отбора тем и порядок, по которому они выносятся на обсуждение, необходимо совершенствовать.
Закрыть площадь Юности на масштабную реконструкцию собирались весной этого года.
Чего-то я не поняло, по мнению ОНФ проект надо было обсуждать до его разработки?
ляпис, 21.03.2017 15:06
21
надо было обсуждать до его разработки?
Надо было обсуждать ,до выделения бабла на него. Классно получилось,с точностью до наоборот.Хоть обобсужайтесь - все уже без быдла-жителей решено и бабло попилено - такое вот мнение префы
7avg, 21.03.2017 15:21
20
А что бы ты обсуждал без проекта? Пустое место? Или каждый сам себе художник?
ляпис, 21.03.2017 17:32
00
А что бы ты обсуждал без проекта?
А был ли мальчик (прожект)?Он появился потом.Сначала кто то, с пьяну, состряпал бизнес-план,выделили деньги,а прожект уже появился наплевать на мнение города
MeliOrator, 21.03.2017 23:35
00
А как по-вашему работает н-ное количество коммерсантов? Именно так и работают. Тратят массу сил и времени на подготовку коммерческих предложений, не имея никаких гарантий, что оно "выстрелит", и они выиграют тендер.
Или Вы думает, на тендер все приходят с красивыми обещаниями только на словах?
А здесь несколько эскизов плюс прикинуты предварительные затраты на проект с учетом различных рисков.
Prohozhij, 21.03.2017 15:25
11
Какой смысл обсуждать то, чего нет?
Изначально имело смысл обсуждать, реконструировать или не реконструировать. Но кто же будет спрашивать, пилить деньги или не пилить? Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.
Чтобы принять или не принять проект реконструкции, этот проект надо сначала разработать.
ляпис, 21.03.2017 17:33
10
Как нет?Бюджет то уже попилен,а это уже 90% работы сделано
Melory, 21.03.2017 16:34
11
согласен на счет пустого места - нет предмета, а обсуждают что? воображаемый, виртуальный и т.п. проект!? Мне кажется все по делу, как я думаю: провели конкурс или что там аукцион, выиграла фирма с ней заключили контракт, соответственно после этого она предоставила свой проект, который пошел на обсуждение, по мне так все логично! Я конечно понимаю не доверие, но у некоторых уже полная "клиника" по поводу, как они выражаются: "распила бабла" и "быдла жителей"
Bom, 21.03.2017 16:47
01
Опрос запустили для широкой общественности...вдруг у кого есть идеи здравые, и они смогут их озвучить , и если в этом будет толк и актуальность, то это примут для реализации проекта. Если не понимаете сами, у других спросите, прежде чем судить так нелепо.
7avg, 21.03.2017 13:42
20
Голосование завершено вчера и жители поддержали проект. Выяснять тут что-то смешно!.
Крабс, 21.03.2017 13:46
00
Ну всё, теперь замучают нашу площадь.
Все, кому не лень, полезли с советами и проверками. Уже и Путина приплели. Гундяева ещё забыли спросить.
znamid, 21.03.2017 14:53
10
сначала согласовывается эскиз с населением потом подписывается договор на проектирование, они умудрились подписать договор, а уже потом согласовать проект голосованием, им повезло что проект поддержали, если бы не поддержали тогда бы может задумались в Москве о правильности пребывания Смирного в его кресле
Prohozhij, 21.03.2017 15:27
00
если бы не поддержали
Как такое возможно? Чиновников в Префектуре и управах с членами их семей и друзьями заведомо больше 700 человек, участвовавших в "голосовании", любое решение тривиально проходит.
Даже если бы не поддержали, изменили бы в проекте пару запятых и утвердили бы, тоже мне, проблема.
Bom, 21.03.2017 16:49
01
Бред вы пишите! Эскизы и проекты готовят специалисты, понимающие и знающие особенности местности, а уже после принимают предложения в рамках допустимости.
MeliOrator, 22.03.2017 00:05
00
Обычно все проекты делаются по такой схеме. Кто-то что-то хочет купить или построить. Он формулирует свои требования: функциональные, технические, эстетические, экологические, социальные и т.д. и т.п. Также приводит описание различных существующих на данный момент условий. Например, площадь имеет такие-то размеры, такую-то форму, вокруг такие-то дома, такие-то объекты, такие-то парки, такое-то энерго и водоснабжение и т.п.
Далее объявляется конкурс на лучший "проект", вернее даже на лучшее коммерческое предложение и сообщается формула для выбора победителя (у нас обычно это примитивно цена предложения). При этом может быть несколько туров выявления победителя. После выбора компании-подрядчика с ней может заключаться один или несколько договоров. Договор на собственно проектирование (детальный) и договор на реализацию проекта. В коммерческом предложении всех деталей проекта учесть просто нельзя. Никакой коммерс на пойдет на то, чтобы не будучи уверенным в выигрыше тратить море времени на детальное проектирование. При этом собственно проектная документация уже сама по себе является товаром. Ну представьте себе, что вы хотите построить дом и заряжаете тендер, на который участники должны представить детальную проектную документацию. А после подачи заявок и представления документации говорите все спасибо и откланиваетесь. А потом выбираете лучший проект и нанимаете уже только исполнителей понравившегося проекта. Это у же будет форменным воровством чужого труда.
Ну а дальше по результатам детально подготовленного технического проекта происходит корректировка цены, указанной в ком.предложении. Обычно искусство коммерсанта как раз и заключается в том, чтобы эта корректировка была сведена к минимуму. Ни один заказчик не пойдет на то, чтобы в ком.преде цена была в два раза меньше, чем получившаяся по результатам детального проектирования. Если конечно заказчик не дебил и в требованиях и условиях не указал и половины того, что надо было, и что исполнитель выявил в результате подготовки технического проекта и технического задания.
znamid, 21.03.2017 14:56
41
интересно было бы также голосовать и по поводу строительства дома в 16-м, а не тупо руководствоваться жаждой наживы, уверен в том, что большинство местных жителей было бы против, а не так как по бумагам у Смирного
konbur, 21.03.2017 20:35
00
Оно, возможно, и так, но тогда продолжалось бы существование нынешних руин. Потому что вариант "снести руины и ничего не строить" невозможен, так как невыгоден собственнику земельного участка.
k3d, 21.03.2017 15:36
12
Господя, а чего обсуждать-то без проекта? Это как вилами по воде. Всё равно нужно перелопатить площадь, 21 век жи... нужно вносить что-то новое.
Melory, 21.03.2017 16:36
02
Действительно можно площадь и реконструировать, думаю уж точно не ухудшат, старый вариант лично мне уже не катит!
Bom, 21.03.2017 16:51
04
Старый вариант не функционален, и это место можно использовать более полезно...с уклоном на прогулки семей с детьми например, там и так всегда много этого контингента) вот только заняться там им особо не чем.
RoughBoy, 22.03.2017 07:41
00
В носу поковыряться, репу почесать - не вариант?
НеВеря, 21.03.2017 19:02
00
Вот только не надо делать из площади огромную детскую площадку!!!!!
ляпис, 21.03.2017 19:27
30
Уж лучше детская площадка,чем очередной недострой "аля - АКВАПАРК" или говноярмарка,как сейчас.В случае очередного недостроя предлагаю в городе поставить висилицу для чиновников
RoughBoy, 21.03.2017 21:55
00
7% реально думающих своей головой.
eblovich, 22.03.2017 18:02
10
Долго подсчитывал? Не знал думающая у тебя голова или нет?
Зеленоград, простите меня, односельчане - рекордсмен по взяткам и откатам, по продажности правоохранителей, некомпетентности чиновников, непрофессионализму учителей и врачей. Шреково болото прям какое-то. Кущевка нервно в сторонке курит.
RoughBoy, 23.03.2017 00:13
00
Ну, не знал и нехер знать.
Ольгунчик, 22.03.2017 18:48
00
Наше правительство выдело денег чтоб привести общий облик города в порядок. Жители поддержали проект, что в этом плохого? Всё это делается для нас и для города.
eblovich, 22.03.2017 18:57
00
Вы из младшей группы детского сада? Тогда вам надо аккаунт прикрыть, ребенок вы еще )
PS. Деньги никто не отменял. АН - банкир "с нехорошим стажем", что там дойдет до "жителей" никому не известно (кто там сказал про 7%)))?
Нарушения звукопроизношения, восприятия и памяти, невнимательность, гиперактивность, детские (и не только) страхи, семейные неурядицы — вот далеко не полный список проблем, который решают в зеленоградском центре коррекционной педагогики «Логопед-Проф». А еще там готовят малышей к школе и знают, как из талантливых, но непоседливых двоечников сделать отличников.