25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.04.17 14:12

Журба проиграла иск к Инфопорталу



Журба проиграла иск к Инфопорталу
Владислава Журба. Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский районный суд отказал в удовлетворении иска бывшей супруги главы управы района Силино Владиславы Журбы, которая требовала компенсацию в сумме 1,3 млн рублей за публикацию статьи на Инфопортале о совершенном ей преступлении в 2013 году.

Резолютивная часть решения суда была оглашена во вторник, 11 апреля, сообщил корреспондент Инфопортала. В законную силу оно еще не вступило, обжаловать судебный акт в вышестоящей инстанции можно в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Напомним, в конце февраля 2017 года Владислава Журба подала к Инфопорталу иск с требованием удалить статью, вышедшую 9 декабря 2015 года под заголовком «Экс-супругу главы управы осудили за крупное мошенничество», и взыскать с редакции 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответчиком была заявлена председатель правления ЖСК «Крюково-2» Екатерина Денисова, с которой истица требовала 1 млн рублей.

В указанной статье рассказывалось об обстоятельствах хищения Журбой 863 тысяч 900 рублей с банковского счета кооператива и назначенном ей за это уголовном наказании. В течение года после вынесения приговора ЖСК не мог добиться от Журбы возвращения всей похищенной суммы, в связи с чем его председатель Екатерина Денисова обратилась в редакцию Инфопортала для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Публикация о Журбе была основана на данных из открытых источников, проверенных редакцией, а ссылки на них указывались в статье.

В своем иске Владислава Журба указывала, что сведения, изложенные в материале Инфопортала, составляют тайну ее личной и семейной жизни. К таковым она, в частности, относит свои ФИО, возраст, место жительства, работы и учебы, семейное положение, обстоятельства совершенного мошенничества, назначенное ей наказание и размер непогашенного долга перед потерпевшей стороной (на сегодня, согласно электронному банку данных исполнительных производств ФССП, должница вернула ЖСК только 12 тысяч рублей из 863 тысяч). Правдивость этих сведений она при этом не оспаривала.

На судебном заседании 11 апреля Владислава Журба объяснила свое требование о компенсации морального вреда тем, что после публикации статьи на Инфопортале с ней перестали общаться отец ее детей и старший сын, которые до этого якобы не знали о вынесенном ей приговоре. По словам женщины, из-за статьи она лишилась работы и не может найти новую, в связи с чем не выплачивает долг ЖСК. Кроме того, Журба высказала предположение, что у Инфопортала и Екатерины Денисовой был коммерческий интерес в публикации статьи. На вопрос, в чем именно он заключался, она ответила: «Откуда я знаю». Также Журба заявила, что у СМИ нет общественного долга информировать граждан о совершенных преступлениях в городе. «Закон о средствах массовой информации не предусматривает публикацию сведений, касающихся правонарушений и приговоров», — заключила она.

Интересы Инфопортала в суде представляли юристы компании «Зеладвокат» Евгений Абакумов и Александр Балашов.

Напомним, что в ближайшее время в Зеленоградском районном суде начнется рассмотрение второго иска Владиславы Журбы к Инфопорталу, который она подала после публикации новости о первом иске. На этот раз она требует с редакции 500 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 3159 раз(а)

Теги: Владислава Журба, иск, компенсация, моральный вред, суд, Зеленоградский суд

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки