03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
02.08.12 14:26

Газетные киоски пообещали оставить на остановках



Газетные киоски пообещали оставить на остановках
Фото Инфопортала, архив
Вывод объектов мелкорозничной торговли с остановок общественного транспорта не должен затронуть павильоны продажи печатной продукции.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, исключения сделают также для пунктов продаж билетов на проезд в общественном транспорте, театральных касс, а в будущем и для пунктов продажи талонов на парковку на улично-дорожной сети. Все остальные объекты мелкорозничной торговли в Москве, согласно предложению департамента транспорта, должны будут располагаться не ближе, чем в десяти метрах от границ посадочных площадок.

Необходимость вывода нестационарных торговых объектов с остановок в ведомстве объясняют тем, что они являются «объектами притяжения иных видов транспорта», что негативно влияет на безопасность дорожного движения, в том числе безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки, а также на интенсивность и скорость транспортных потоков. Кроме того, на «горячие линии» Правительства Москвы поступает большое количество жалоб от жителей города на «антисанитарное состояние объектов торговли и сомнительное качество реализуемых там товаров», отметили в департаменте.

Напомним, что о скором выводе всех форм торговли с территории остановочных пунктов впервые сообщалось еще в марте 2011 года. Тогда власти Зеленограда заявляли о своем намерении добиться сохранения киосков на автобусных остановках, аргументируя это тем, что в Зеленограде большая часть таких павильонов реализует только печатную продукцию, тогда как в Москве в них торгуют выпечкой, сигаретами и пивом. К тому же, киоски с печатью удобны жителям тем, что в них можно приобрести проездные билеты.

В мае 2012 года намерение сохранить для зеленоградцев газетные киоски на автобусных остановках подтвердил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, до этого работавший заместителем префекта Зеленограда. Тогда он сообщил Инфопорталу, что этот вопрос находится в стадии обсуждения с департаментом транспорта Москвы.


Просмотрено 3096 раз(а)

В статье упоминаются: киоски, остановка, департамент транспорта, департамент торговли и услуг, Алексей Немерюк, розничная торговля, общественный транспорт

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки