23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
23.01.13 14:04

Префект рассказал о планах по созданию рабочих мест



Префект рассказал о планах по созданию рабочих мест
Территория недостроенного Центра информатики и электроники. Фото Инфопортала, архив
Анатолий Смирнов заверил, что в перспективе в Зеленограде должен быть сведен баланс между численностью населения и количеством рабочих мест.

Такой баланс заложен в градплане, по которому планируется развивать округ, заявил его глава на пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе в окружной префектуре. По словам Смирнова, для создания мест приложения труда в Зеленограде, помимо территории Особой экономической зоны, отведена территория недостроенного Центра информатики и электроники в «новом» городе и небольшой участок в Малино. «В любом случае там жилья не будет. Там будет экономика. Какая она будет, насколько будет соответствовать, так сказать, духу Зеленограда и тому количеству рабочих мест, здесь, что называется, надо думать, надо считать и надо говорить. [...] Мы хотим, чтобы там была какая-то высокотехнологичная экономика типа опять же каких-то лабораторий», — прокомментировал префект перспективы развития зоны ЦИЭ, по которой недавно был заказан проект планировки территорий. При этом для размещения третьей площадки Особой экономической зоны «Зеленоград» ЦИЭ использоваться не будет в силу наличия юридических ограничений, отметил Смирнов.

По мнению префекта, баланс между жилыми площадями и количеством рабочих мест в Зеленограде «сильно сломали» конец 80-х — начало 90-х годов, когда проводилась активная застройка «нового» города, заселявшегося, в основном, переселенцами из Москвы. Сейчас жилья в Зеленограде строится «ровно столько, что количество проживающих в этом жилье соответствует нашим возможностям теперешним и завтрашним в плане создания рабочих мест», заверил префект. Он отметил, что изначально в принятом несколько лет назад градостроительном плане планировалось предусмотреть возведение в Зеленограде жилых домов общей площадью около 1 млн кв. метров. «Мы ее снизили путем обсуждения, убеждения и так далее максимально до 500 тысяч кв. метров», — сказал префект.

В эту цифру, по его словам, входит около 150 тысяч кв. метров жилья, которое должно быть построено «точечно по всему городу», в том числе на месте снесенных пятиэтажек. «На нас [...] давили о включении в программу инвестиционную начиная с 13-го года — проектирования, с 14-15-го — строительства вот этих самых 150 тысяч кв. метров жилья, которые в принципе город обязан построить. Это закон Москвы, утверждающий градплан, где это все заложено. Мы смогли убедить, что не надо этого делать. Мы не говорим, что на этом месте не надо строить жилье. Надо. Но давайте тогда, когда это будет разумно. Когда в этом появится нужда. Условно говоря, в городе надо будет решать проблему очередников на социальное жилье и так далее. Вот под них мы домики и построим. [...] Городу сейчас массового строительства жилья не нужно», — сказал префект.

Он также отметил, что значительное влияние на ситуацию с рабочими местами в Зеленограде оказывает фактор прилегающих территорий, который учитывается градостроительным планом лишь частично. В качестве примера Смирнов привел планировавшееся на момент составления градплана и учтенное в документе строительство 250 тысяч кв. метров жилья в подмосковном поселке Голубое и отсутствие там мест приложения труда и социальной инфраструктуры.

Напомним, по данным НИиПИ Генплана Москвы от 2006 года, каждый день на работу и учебу из Зеленограда выезжает до 30 тысяч человек, при этом порядка 18 тысяч въезжает в город с теми же целями. В будущем, для более точной оценки объемов трудовой миграции, чиновники намерены использовать видеофиксаторы, установленные на всех въездах и выездах из города.


Просмотрено 6509 раз(а)

Теги: Анатолий Смирнов, работа в Зеленограде, промышленность Зеленограда, ЦИЭ, Малино, особая экономическая зона, ОЭЗ Зеленоград

Комментарии (37)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки