29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
24.10.12 18:48

Москомархитектура заказала проекты 21-го микрорайона и ЦИЭ



Москомархитектура заказала проекты 21-го микрорайона и ЦИЭ
Строение заброшенного ЦИЭ. Фото Инфопортала, архив
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на разработку проекта планировки территорий будущего 21-го микрорайона Зеленограда и недостроенного Центра информатики и электроники.

Соответствующий заказ размещен на сайте государственных закупок. Максимальная цена контракта составляет 17,3 млн рублей.

Согласно технической документации, проектируемая территория общей площадью 90 гектаров состоит из двух участков. Первый включает в себя заброшенные строения ЦИЭ напротив 20-го микрорайона, второй — территорию будущего 21-го микрорайона, которая на севере граничит с проездом 657, на юге — с коттеджным поселком «Кутузовская слобода», на востоке — со строящимся на Кутузовском шоссе жилым комплексом «Зеленый бор» (23-й микрорайон).


Участки проектируемой территории. Изображение с сайта госзакупок


Исполнитель контракта должен будет представить четыре варианта эскизов функционально-планировочной организации территории, при этом подрядчику необходимо предусмотреть размещение в границах ЦИЭ третьей производственной площадки Особой экономической зоны «Зеленоград». Напомним, первые две уже созданы на базе МИЭТа и в промзоне Алабушево.

Проектировщику также предстоит разработать схемы мест приложения труда, транспортного обслуживания района, спрогнозировать численность постоянного населения нового микрорайона, его социально-демографическую структуру, определить масштабы трудовой миграции и сформировать перечень типов объектов социальной инфраструктуры, предлагаемых к размещению на территории нового района. На сегодняшний день уже известно, что в 21-м микрорайоне разместятся детская больница на 300 коек и православный «модульный храм» Троицы Живоначальной.

Заявки для участия в конкурсе на выполнение этих работ принимаются до 26 ноября текущего года. Срок выполнения заказа, по условиям аукциона, составляет 420 календарных дней с момента заключения контракта.

Центр информатики и электроники (ЦИЭ) — нереализованный советский проект по созданию в Зеленограде научно-производственного комплекса исследовательских институтов и предприятий по разработке и выпуску электроники и микроэлектроники. С распадом СССР строительство производственных площадей было заброшено.

Напомним, ранее Москомархитектура объявила конкурс на разработку проекта планировки территории 17-го микрорайона Зеленограда.


Просмотрено 10322 раз(а)

В статье упоминаются: 21-й микрорайон, ЦИЭ, промзона, проектирование, проекты, Москомархитектура, жилье, строительство, особая экономическая зона, ОЭЗ Зеленоград, детская больница, модульные храмы, Кутузовское шоссе, проезд 657, 23 микрорайон, Зеленый бор

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки