29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
05.03.13 13:29

Выселение ресторана «Бахарь» объяснили 10-миллионным долгом



Выселение ресторана «Бахарь» объяснили 10-миллионным долгом
Вход в ресторан «Бахарь». Фото с сайта bahar-restoran.ru
Причиной принудительного прекращения деятельности автомойки и ресторана «Бахарь» на улице Гоголя стал многомиллионный долг арендатора перед собственником здания.

Об этом в комментариях на Инфопортале рассказал пользователь pravoved, представившийся адвокатом генерального директора ООО «Авто Эко» Владимира Сомова, который владеет зданием. По словам юриста, директор автомойки и ресторана Сергей Астахов задолжал компании Сомова за аренду помещений порядка 10 миллионов рублей.

«Астахов испытывал определенные трудности с бизнесом. В особенности в последнее время. Поэтому столь крупный долг перед арендодателем не случаен. Затем были разные предложения Сомову о погашении задолженности, которые Сомовым отвергались, так как были нелогичны и неадекватны. В частности, Астахов предлагал Сомову рассчитаться бизнесом, при этом Сомов должен был бы помимо прощения долга по аренде заплатить Астахову еще почти столько же. […] В завершении, на предложение Сомова согласовать дату освобождения помещений, Астахов заявил Сомову, что платить не будет, а будет сидеть в помещении пока Сомов не получит вступившее в силу решение суда. По самым скромным подсчетам, как все понимают, это около 4-6 месяцев», — написал адвокат.

Юрист утверждает, что действия по выдворению арендатора из здания были законными, так как предварительно ему были направлены все необходимые для этой процедуры письма и уведомления, а «условия договора аренды позволяли Сомову принудительно освободить помещение». Адвокат добавил, что в настоящее время решается вопрос о подборе нового арендатора и «Астахов туда уже ни при каких обстоятельствах не попадет».

Редакция Инфопортала связалась с адвокатом Владимира Сомова, однако официальных комментариев он и его клиент пока не дают.

Сам Сергей Астахов в беседе с корреспондентом Инфопортала опроверг наличие у его компании 10-миллионного долга по аренде. Бизнесмен утверждает, что указанная адвокатом сумма возникла вследствие подмены договоров аренды и завышения размера ставок. По его словам, собственник предъявляет ему финансовые претензии по договору, который ранее был переподписан и в настоящее время уже не действует. По новому же договору за ним числится долг в сумме порядка 2-3 миллионов рублей, причем график погашения был заранее согласован с собственником здания, сказал Астахов.

Напомним, руководство и персонал автомойки и ресторана «Бахарь» было выдворено из здания на улице Гоголя вечером 27 февраля, перед этим в помещениях было отключено электричество. Как рассказал Сергей Астахов, действия собственника здания против арендатора носили силовой характер с привлечением людей в шлемах, камуфляже и с дубинками. Руководитель автомойки и ресторана утверждает, что в его кабинете осталась вся бухгалтерия и договора, которые «собственнику было выгодно ликвидировать». Случившийся конфликт Астахов связал с давним спором между его компаниями и собственником здания. «На протяжении двух с половиной лет, исправно платя аренду, мы просили предоставить документы и заключить нормальный договор аренды на 5 лет. Собственник два с половиной года этого сделать не мог, так как у него вообще отсутствовало свидетельство о собственности и сдавать помещения кому-либо и получать за это денежные средства он в принципе не имел права», — заявил Астахов.

Адвокат Владимира Сомова, в свою очередь, заявил, что все документы у собственника здания «в полном порядке», и высказал намерение привлечь Сергея Астахова к ответственности за распространение заведомо ложных сведений.

Ранее Сергей Астахов подал заявление в полицию о захвате его предприятий с применением силы и причинением телесных повреждений (у бизнесмена имеется справка из травмпункта города Химок о сломанном плече). Начальник УВД Зеленограда Юрий Демин сообщил Инфопорталу, что по принятому заявлению в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение — о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

5 марта Сергей Астахов сообщил Инфопорталу, что неизвестные люди возобновили работу автомойки от другого юридического лица, но с использованием его собственного оборудования. Кроме того, он рассказал, что неизвестные люди вынесли из бухгалтерии документацию его компании и крупную сумму денег, отказавшись передать их ему в руки. По его словам, за этим процессом, не вмешиваясь, наблюдал участковый полиции.


Просмотрено 6873 раз(а)

В статье упоминаются: Бахарь, улица Гоголя, долги, аренда, полиция, Юрий Демин, выселение, Сергей Астахов, Владимир Сомов

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки