16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
05.03.13 13:29

Выселение ресторана «Бахарь» объяснили 10-миллионным долгом



Выселение ресторана «Бахарь» объяснили 10-миллионным долгом
Вход в ресторан «Бахарь». Фото с сайта bahar-restoran.ru
Причиной принудительного прекращения деятельности автомойки и ресторана «Бахарь» на улице Гоголя стал многомиллионный долг арендатора перед собственником здания.

Об этом в комментариях на Инфопортале рассказал пользователь pravoved, представившийся адвокатом генерального директора ООО «Авто Эко» Владимира Сомова, который владеет зданием. По словам юриста, директор автомойки и ресторана Сергей Астахов задолжал компании Сомова за аренду помещений порядка 10 миллионов рублей.

«Астахов испытывал определенные трудности с бизнесом. В особенности в последнее время. Поэтому столь крупный долг перед арендодателем не случаен. Затем были разные предложения Сомову о погашении задолженности, которые Сомовым отвергались, так как были нелогичны и неадекватны. В частности, Астахов предлагал Сомову рассчитаться бизнесом, при этом Сомов должен был бы помимо прощения долга по аренде заплатить Астахову еще почти столько же. […] В завершении, на предложение Сомова согласовать дату освобождения помещений, Астахов заявил Сомову, что платить не будет, а будет сидеть в помещении пока Сомов не получит вступившее в силу решение суда. По самым скромным подсчетам, как все понимают, это около 4-6 месяцев», — написал адвокат.

Юрист утверждает, что действия по выдворению арендатора из здания были законными, так как предварительно ему были направлены все необходимые для этой процедуры письма и уведомления, а «условия договора аренды позволяли Сомову принудительно освободить помещение». Адвокат добавил, что в настоящее время решается вопрос о подборе нового арендатора и «Астахов туда уже ни при каких обстоятельствах не попадет».

Редакция Инфопортала связалась с адвокатом Владимира Сомова, однако официальных комментариев он и его клиент пока не дают.

Сам Сергей Астахов в беседе с корреспондентом Инфопортала опроверг наличие у его компании 10-миллионного долга по аренде. Бизнесмен утверждает, что указанная адвокатом сумма возникла вследствие подмены договоров аренды и завышения размера ставок. По его словам, собственник предъявляет ему финансовые претензии по договору, который ранее был переподписан и в настоящее время уже не действует. По новому же договору за ним числится долг в сумме порядка 2-3 миллионов рублей, причем график погашения был заранее согласован с собственником здания, сказал Астахов.

Напомним, руководство и персонал автомойки и ресторана «Бахарь» было выдворено из здания на улице Гоголя вечером 27 февраля, перед этим в помещениях было отключено электричество. Как рассказал Сергей Астахов, действия собственника здания против арендатора носили силовой характер с привлечением людей в шлемах, камуфляже и с дубинками. Руководитель автомойки и ресторана утверждает, что в его кабинете осталась вся бухгалтерия и договора, которые «собственнику было выгодно ликвидировать». Случившийся конфликт Астахов связал с давним спором между его компаниями и собственником здания. «На протяжении двух с половиной лет, исправно платя аренду, мы просили предоставить документы и заключить нормальный договор аренды на 5 лет. Собственник два с половиной года этого сделать не мог, так как у него вообще отсутствовало свидетельство о собственности и сдавать помещения кому-либо и получать за это денежные средства он в принципе не имел права», — заявил Астахов.

Адвокат Владимира Сомова, в свою очередь, заявил, что все документы у собственника здания «в полном порядке», и высказал намерение привлечь Сергея Астахова к ответственности за распространение заведомо ложных сведений.

Ранее Сергей Астахов подал заявление в полицию о захвате его предприятий с применением силы и причинением телесных повреждений (у бизнесмена имеется справка из травмпункта города Химок о сломанном плече). Начальник УВД Зеленограда Юрий Демин сообщил Инфопорталу, что по принятому заявлению в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение — о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

5 марта Сергей Астахов сообщил Инфопорталу, что неизвестные люди возобновили работу автомойки от другого юридического лица, но с использованием его собственного оборудования. Кроме того, он рассказал, что неизвестные люди вынесли из бухгалтерии документацию его компании и крупную сумму денег, отказавшись передать их ему в руки. По его словам, за этим процессом, не вмешиваясь, наблюдал участковый полиции.


Просмотрено 6822 раз(а)

В статье упоминаются: Бахарь, улица Гоголя, долги, аренда, полиция, Юрий Демин, выселение, Сергей Астахов, Владимир Сомов

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки