27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
09.10.14 12:23

«Ангстрем» лишился миллиардного контракта с министерством обороны



«Ангстрем» лишился миллиардного контракта с министерством обороны
Фото Инфопортала, архив
Министерство обороны расторгло трехлетний контракт с «Ангстремом» на разработку чипов для военных радиостанций.

О расторжении подписанного в 2011 году соглашения со ссылкой на отчет «Ангстрема» об итогах деятельности в прошлом году сообщает издание CNews. Сумма контракта составляла 3,8 млрд рублей. Он был рассчитан на три года, но прекратил свое действие раньше этого срока.

Расторжение контракта произошло по инициативе военного ведомства. Ранее содержание контракта не раскрывалось, было известно только кодовое название проекта — «Унификация». Теперь в документах зеленоградского предприятия говорится о том, что суть «Унификации» заключалась в опытно-конструкторских работах «по разработке перспективной отечественной компонентной базы программно-конфигурируемых средств радиосвязи, обеспечивающих устойчивое управление формированиями силовых структур в условиях преднамеренных помех».

Как пояснил CNews источник, знакомый с данным проектом, российская армия нуждается в разных видах абонентских устройств, предназначенных для установки на танки, морские суда, самолеты и т. д. «Сейчас в войсках используется различное оборудование связи, что вызывает проблемы с совместимостью. Планировалось создать единую линейку радиостанций, но из-за большого количества разновидностей таких устройств для них требуется элементная база, отсутствующая в стране. Собственно, задачей проекта "Унификация" была как раз разработка такой базы», — сказал собеседник издания.

Напомним, что два года назад «Ангстрем» выпустил радиостанции, которыми предполагалось заменить все имевшиеся в российской армии средства связи. Как пишет CNews, в 2012 году министерство обороны, по данным портала госзакупок, приобрело 2 тысячи таких раций на сумму 518 млн рублей.

Издание отмечает, что у «Ангстрема» были контракты с министерством обороны и в других сферах. В частности, предприятие занималось разработкой электронного паспорта военнослужащего и «ретрансляторов связи объединенной автоматизированной цифровой системы связи вооруженных сил на летно-испытательных объектах». По словам источника портала, успехи «Ангстрема», ранее не занимавшегося оборудованием связи, в военных тендерах вызывали негативную реакцию традиционных поставщиков такого оборудования. Участники рынка объясняли победы зеленоградского предприятия хорошими отношениями тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова с совладельцем «Ангстрема» экс-министром связи Леонидом Рейманом. Однако после ухода Сердюкова с поста министра сотрудничество зеленоградского предприятия с военным ведомством сократилось. Последний контракт между «Ангстремом» и Минобороны, о котором известно сайту госзакупок, был заключен в декабре 2012 года, отмечает издание.

Добавим, что вскоре после отставки Сердюкова, который стал фигурантом крупного коррупционного скандала, двое руководителей «Ангстрема» были обвинены в присвоении 75,5 млн рублей, принадлежащих компании.



На правах рекламы
Просмотрено 7985 раз(а)

В статье упоминаются: Ангстрем, Минобороны, контракт, микроэлектроника, оборонное предприятие

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились, да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки