30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
10.09.15 17:51

«Ангстрем-Т» намерен конкурировать с «Микроном» в выпуске чипов для национальной платежной карты «Мир»



«Ангстрем-Т» намерен конкурировать с «Микроном» в выпуске чипов для национальной платежной карты «Мир»
Фото с сайта www.angstrem-t.com
Помимо «Микрона» выпускать чип для Национальной системы платежных карт (НСПК) готово другое зеленоградское предприятие — «Ангстрем-Т».

Об этом в интервью «Вести.Экономика» заявила заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова.. «Сейчас мы тестируем чип российского производителя — это "Микрон". Мы надеемся, что это тестирование пройдет успешно. НСПК также провела переговоры с другим российским производителем — это "Ангстрем-Т", который планирует выйти на рынок чипов в следующем году», — сказала Скоробогатова.

Центробанк рассчитывает на конкуренцию, поскольку для участников рынка важен баланс между безопасностью, национальными интересами и экономической эффективностью, подчеркнула зампред.

В конце августа «Ангстрем-Т» объявил о тестировании опытных образцов новых микроконтроллеров А-400 для биометрических паспортов, SIM-карт и банковских карт перед началом их массового производства. Проектирование чипов велось на предприятии с 2011 года. По словам исполнительного директора «Ангстрем-Т» Сергея Саркисова, массовое распространение микроконтроллера А-400 послужит развитию национальной платежной системы и технологий идентификации личности. Предприятие планирует начать поставку чипа в октябре 2015 года. Заявленный срок исполнения заказа — от четырех месяцев.

Первым о разработке собственного чипа для Национальной системы платежных карт объявил зеленоградский завод «Микрон». Предприятие готово выпускать до 10 миллионов банковских чипов в месяц, а первую партию из нескольких десятков тысяч карт там планировали произвести этой осенью.

НСПК создана Центробанком, чтобы обезопасить страну и отдельные банки от возможности отключения от международных платежных систем. Прецедентом, побудившим ЦБ к скорейшему созданию национальной платежной системы, стало отключение в 2014 году российских банков от процессинговых центров Visa и MasterCard из-за санкций, введенных правительством США. С 1 апреля 2015 года НСПК осуществляет все внутрироссийские операции по картам Visa и MasterCard. Начало выпуска собственных карт НСПК под брендом «Мир» намечено на декабрь 2015 года. По словам главы компании Владимира Комлева, к 2018 году НСПК планирует занять половину отечественного рынка банковских карт.

Добавим, что в проекте создания национальной платежной системы используется также оборудование зеленоградской компании «Терминальные технологии» — единственного отечественного производителя терминалов и считывателей банковских карт.



На правах рекламы
Просмотрено 3410 раз(а)

В статье упоминаются: НСПК, банковская карта, чип, микроконтроллеры, микроэлектроника, Ангстрем-Т, Микрон, Центробанк, промышленность Зеленограда

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки