27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
30.12.15 13:14

Зеленоградских таксистов и инспекторов ДПС собираются оснастить терминалами оплаты «Сбербанка»



Зеленоградских таксистов и инспекторов ДПС собираются оснастить терминалами оплаты «Сбербанка»
Фото Инфопортала, архив
Жителям Зеленограда хотят предоставить возможность оплачивать банковской картой поездки в такси и штрафы ГИБДД на месте правонарушения.

Идея прорабатывается в рамках проекта «Безналичный город», стартовавшего осенью 2015 года в соответствии с соглашением между префектурой и «Сбербанком», рассказала в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель начальника управления экономики и перспективного развития окружной администрации Анна Коробова.

Ранее внедрить систему безналичной оплаты штрафов ГИБДД на месте правонарушения обещал столичный департамент информационных технологий. Летом 2015 года глава ведомства Артем Ермолаев заявил в интервью m24.ru, что такая возможность появится в течение следующего года, когда планшеты инспекторов ДПС настроят на прием банковских карт. Добавим, что с 1 января 2016 года вступят в силу поправки в КоАП, предусматривающие 50-процентную скидку для водителей за оплату штрафов в течение 20 календарных дней после выдачи протокола. Действие поправок не будет распространяться на ряд серьезных правонарушений — в частности, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, повторные превышение скорости более чем на 40 километров в час, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет.

Напомним, в рамках соглашения с префектурой Зеленограда «Сбербанк» планирует на 100% покрыть город своими услугами в части эквайринга — системы обеспечения безналичных расчетов. Речь идет примерно о 1600 торгово-сервисных точках и муниципальных учреждениях. На данный момент, по словам Анны Коробовой, терминалами оснащены около 130 точек, включая продуктовые супермаркеты, магазины и общепит. С недавних пор банковские карты стали принимать в зеленоградских поликлиниках и больнице для оплаты дополнительных медуслуг. Кроме того, финансовое учреждение ведет переговоры с администрацией рынка «Рекорд» в 16-м микрорайоне.

Как отметила Анна Коробова, сейчас в Зеленограде в безналичной форме проходит около 40% платежей. Для сравнения она привела скандинавские страны, где этот показатель достигает 90%. Чтобы стимулировать горожан к использованию банковской карты при совершении покупок, «Сбербанк» повысил бонусы по программе «Спасибо». «Это удобно, это гигиенично, потому что купюры все-таки грязные. Гигиенический фактор один из основных, который стимулирует переход на безналичные платежи», — добавила чиновница.

В 2016 году организаторы эксперимента путем краудсорсинга собираются изучить мнения зеленоградцев относительно использования банковских карт в различных сферах.



На правах рекламы
Просмотрено 2369 раз(а)

В статье упоминаются: Сбербанк, ДПС, штрафы, ГИБДД, банковская карта, Анна Коробова, КоАП, скидки, оплата, терминалы, таксисты

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки