20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
30.12.15 13:14

Зеленоградских таксистов и инспекторов ДПС собираются оснастить терминалами оплаты «Сбербанка»



Зеленоградских таксистов и инспекторов ДПС собираются оснастить терминалами оплаты «Сбербанка»
Фото Инфопортала, архив
Жителям Зеленограда хотят предоставить возможность оплачивать банковской картой поездки в такси и штрафы ГИБДД на месте правонарушения.

Идея прорабатывается в рамках проекта «Безналичный город», стартовавшего осенью 2015 года в соответствии с соглашением между префектурой и «Сбербанком», рассказала в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель начальника управления экономики и перспективного развития окружной администрации Анна Коробова.

Ранее внедрить систему безналичной оплаты штрафов ГИБДД на месте правонарушения обещал столичный департамент информационных технологий. Летом 2015 года глава ведомства Артем Ермолаев заявил в интервью m24.ru, что такая возможность появится в течение следующего года, когда планшеты инспекторов ДПС настроят на прием банковских карт. Добавим, что с 1 января 2016 года вступят в силу поправки в КоАП, предусматривающие 50-процентную скидку для водителей за оплату штрафов в течение 20 календарных дней после выдачи протокола. Действие поправок не будет распространяться на ряд серьезных правонарушений — в частности, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, повторные превышение скорости более чем на 40 километров в час, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет.

Напомним, в рамках соглашения с префектурой Зеленограда «Сбербанк» планирует на 100% покрыть город своими услугами в части эквайринга — системы обеспечения безналичных расчетов. Речь идет примерно о 1600 торгово-сервисных точках и муниципальных учреждениях. На данный момент, по словам Анны Коробовой, терминалами оснащены около 130 точек, включая продуктовые супермаркеты, магазины и общепит. С недавних пор банковские карты стали принимать в зеленоградских поликлиниках и больнице для оплаты дополнительных медуслуг. Кроме того, финансовое учреждение ведет переговоры с администрацией рынка «Рекорд» в 16-м микрорайоне.

Как отметила Анна Коробова, сейчас в Зеленограде в безналичной форме проходит около 40% платежей. Для сравнения она привела скандинавские страны, где этот показатель достигает 90%. Чтобы стимулировать горожан к использованию банковской карты при совершении покупок, «Сбербанк» повысил бонусы по программе «Спасибо». «Это удобно, это гигиенично, потому что купюры все-таки грязные. Гигиенический фактор один из основных, который стимулирует переход на безналичные платежи», — добавила чиновница.

В 2016 году организаторы эксперимента путем краудсорсинга собираются изучить мнения зеленоградцев относительно использования банковских карт в различных сферах.



На правах рекламы
Просмотрено 2325 раз(а)

В статье упоминаются: Сбербанк, ДПС, штрафы, ГИБДД, банковская карта, Анна Коробова, КоАП, скидки, оплата, терминалы, таксисты

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки