22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
11.04.16 17:41

«Ангстрем» вышел на чистую прибыль



«Ангстрем» вышел на чистую прибыль
Фото Инфопортала, архив
Впервые за несколько лет зеленоградский производитель микроэлектроники ОАО «Ангстрем» получил чистую прибыль, которая составила почти 103 миллиона рублей.

Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности предприятия за 2015 год, опубликованные на сайте компании в начале апреля. Согласно отчету, выручка от основного производства завода по итогам года выросла на 24% и составила 1,6 млрд рублей. Затраты на производство снизились с 1,1 млрд до 860 млн рублей, а операционные расходы — с 2,4 млрд до 1,7 млрд рублей.

В 2014 году убыток «Ангстрема» составлял 1,6 млрд рублей. Как отметил генеральный директор компании Константин Носов, рост чистой прибыли стал результатом «важнейших преобразований, проведенных в последние несколько лет». «Нам удалось создать задел, который будет использован как для продолжения работ по реконструкции производственных линий, так и по обновлению продуктового ряда», — приводятся слова топ-менеджера в пресс-релизе предприятия.

Финансовый директор ОАО «Ангстрем» Денис Песчаскин, в свою очередь, отметил, что положительные финансовые показатели позволили компании договориться с кредитными организациями о реструктуризации долга, его консолидации в одном банке и снижении ежемесячных выплат по обслуживанию.


По теме

В отчете предприятия также говорится, что в 2015 году на «Ангстреме» произвели почти 2,8 млн микрочипов, спроектировали 22 новых изделия (транзисторы и микросхемы) и разработали две новые технологии. В рамках опытно-конструкторской работы «Оптрон-5» предприятие создало первый в мире высокоскоростной фотоприемник, способный делать 10 тысяч снимков в секунду. Кроме того, на «Ангстреме» разработаны комплект микрочипов системы управления космических аппаратов и комплект решений для систем мобильной связи, базовых станций и систем сбора данных, а в рамках госпрограммы «ЭРА-ГЛОНАСС» выпущен 3-ядерный сигнальный процессор. Также предприятие выиграло три тендера на создание импортозамещающей микроэлектроники на общую сумму 548 млн рублей, заключило договоры на поставку электронной комплектующей базы для тайваньской компании Lite-On, LED-драйверов для автопроизводителей Южной Кореи и светотехнических холдингов, запустило производство силовых IGBT-модулей и FRD-диодов под собственной маркой для общественного электротранспорта и сферы ЖКХ (лифтовое оборудование, системы водо- и теплоснабжения).

Напомним, в январе 2016 года «Ангстрем» объявил о заключении договора с банком «Зенит», который стал новым генеральным финансовым партнером предприятия. Сообщалось, что стороны закрыли сделку по реструктуризации долга завода и открытию новой кредитной линии более чем на 1,3 млрд рублей. В конце февраля воронежский концерн «Созвездие», входящий в госкорпорацию «Ростех», подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании «Ангстрема» банкротом из-за непогашенного долга в размере 15 млн рублей. Эксперты отмечали, что практика инициирования процедуры банкротства весьма распространена в промышленности, обслуживающей госзаказ, и является средством давления на должника.



На правах рекламы
Просмотрено 4164 раз(а)

В статье упоминаются: Ангстрем, прибыль, убытки, Константин Носов, долги, микроэлектроника, чип, ГЛОНАСС, банк, договор, кредит

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки