29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Экономика

На главную | К другим новостям раздела
09.08.16 13:16

Особую экономическую зону «Зеленоград» официально переподчинили Москве



Особую экономическую зону «Зеленоград» официально переподчинили Москве
Александр Цыбульский и Наталья Сергунина во время подписания соглашения о передаче полномочий по управлению ОЭЗ «Зеленоград». Фото со страницы Минэкономразвития в Facebook
Полномочия по управлению площадками ОЭЗ в Зеленограде переданы от Минэкономразвития правительству столицы.

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник, 8 августа, сообщили в пресс-службе министерства. Свои подписи на документе поставили заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Соглашение, в частности, устанавливает финансовую ответственность в случае, если показатели эффективности функционирования ОЭЗ не будут достигнуты.

«В особых экономических зонах, действующих сегодня в России, работают почти 500 резидентов. Конечно, управлять таким масштабом невозможно без федерального центра. Но для того, чтобы работа была эффективной, надо максимально привлекать субъекты федерации. Нам очень приятно, что Москва у нас в качестве пионера, первого подобного проекта. Я уверен, что эффективность работы особых экономических зон повысится», — заявил Александр Цыбульский.

Наталья Сергунина, в свою очередь, выразила уверенность, что ОЭЗ «Зеленоград» станет флагманом среди ведущих экономических зон страны.

Напомним, о намерении московских властей забрать под свое управление зеленоградскую ОЭЗ стало известно еще летом 2014 года. До сих пор особая экономическая зона находилась в подчинении специального департамента министерства экономического развития России. В октябре 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Зеленоград сообщил, что работа по передаче ОЭЗ из федерального ведения в региональное ведется по поручению президента страны Владимира Путина.


По теме

Особая экономическая зона «Зеленоград» была основана в 2005 году. Изначально в ее состав входили две площадки: «Алабушево» (141,3 га) и «МИЭТ» (4,47 га). В 2015 году к ним присоединилась третья — территория НИИ молекулярной электроники и завода «Микрон» в Северной промзоне общей площадью 13,4 га. В текущем году в состав ОЭЗ могут войти заводы «Ангстрем» и «Ангстрем-Т». На сегодняшний день резидентами зоны являются около 40 компаний. Данный статус подразумевает получение ряда налоговых и таможенных льгот. В частности, предприятия, присоединившиеся к ОЭЗ, освобождаются на пять лет от уплаты транспортного налога и налога на землю и на десять лет от уплаты налога на имущество. В 2015 году Минэкономразвития России стало избавляться от тех резидентов, которые за последние несколько лет так и не приступили к освоению выделенных им участков.



На правах рекламы
Просмотрено 2698 раз(а)

В статье упоминаются: ОЭЗ Зеленоград, Минэкономразвития, правительство Москвы, Алабушево, Микрон, Ангстрем, Ангстрем-Т

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки