Воспользуйтесь специальным предложением клиники «Детство Плюс»: стоимость любой процедуры у врача-косметолога, кандидата медицинских наук Князевой Ирины Александровны снижается на 1850₽!
В Зеленограде открыты три магазина сети «Цветофор плюс»: в ТК «Панфиловский» (оптовая и розничная торголя), на Крюковском рынке и в 5-м микрорайоне (розничная торговля).
Очерки истории русской авиации safavia.ru Л.Т. Сафронова.
Подборка авторских статей на saffoto.ru для любителей фотографии.
05.12.17 12:53
!!!
Для пассажиров электричек выпустили аудиорассказ о Зеленограде
Железнодорожный аудиогид с информацией о Зеленограде в мобильном приложении izi.TRAVEL. Фото Инфопортала
«Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (МТ ППК) расширила железнодорожный путеводитель до маршрутов Москва–Клин и Клин–Конаково.
Дополненную версию аудиогида по остановочным пунктам Ленинградского направления компания-перевозчик представила 5 декабря (послушать его можно здесь). Теперь в приложении среди прочих доступны рассказы об истории Зеленограда, села Алабушево и усадьбы Середниково в Фирсановке (последняя, однако, представлена только в текстовом виде).
Повествование диктора о Зеленограде длится 3 минуты 25 секунд. В рассказе говорится о событиях, происходивших на этой земле во время Великой Отечественной войны, об идее создания советской Силиконовой долины, об экологической составляющей города, о необычной системе почтовых адресов и схеме жилой застройки, напоминающей «гигантскую микросхему».
В новом путеводителе встречаются ошибки. Так, Алабушевское кладбище в Зеленограде диктор называет Алабушинским, а наименование платформы Малино указано с двумя буквами «Н». В пресс-релизе МТ ППК отмечается, что пока аудиогид работает в пилотном режиме — ведется проверка его функционирования во время движения электропоезда. По результатам тестирования перевозчик обещает внести необходимые правки.
«Информацию для аудиогида подготовили профессиональные историки и краеведы, а текст озвучили опытные дикторы. Мы верим, что полученные знания позволят пассажирам по-новому смотреть на примелькавшиеся объекты за окном, а кого-то обязательно мотивируют вернуться в свободное время и подробнее познакомиться с историей городов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги», — прокомментировал генеральный директор МТ ППК Олег Федотов.
Напомним, первая версия аудиогида была анонсирована в середине ноября. На тот момент путеводитель включал в себя информацию об остановочных пунктах на участке Москва–Химки. В поездке пассажиры могут пользоваться аудиогидом с помощью мобильного приложения izi.TRAVEL, доступного для смартфонов на базе iOS, Android и Windows.
В новом путеводителе встречаются ошибки. Так, Алабушевское кладбище в Зеленограде диктор называет Алабушинским, а наименование платформы Малино указано с двумя буквами «Н»
А "Мобильный билет" так вообще деньги берет, а билета нет.. Хотя даже если и повезет купить билет, есть вероятность, что он не считается при проходе контроля. Номер карты до сих пор необходимо забивать ручками - освоить функцию запоминания разработчики с февраля не в состоянии. Так что кмк Алабушинское кладбище и Малинно так и останутся - из пилотного режима что-то ничего в последнее время не выходит.
MeliOrator, 05.12.2017 15:18
00
А это очень удобная позиция - пилотный проект. Бабки попилили, хрень какую-то сомнительную сделали. А потом бац, не пошел проект, не востребован. Кстати, в дополнение к этим аудиосказкам WiFi бесплатный МТППК не предоставляет часом? 2 года уже на собаках не езжу. Честно говоря, очень даже рад этому.
johnny1980, 05.12.2017 16:13
00
А все почему? Потому что еще в 2014-м году в электричках плакат висел с расчетами экономии, но писал его двоечник. У него получилось так: если разовыми билетами оплачивать проезд Крюково - Москва и обратно - то получалось 4200р. А если брать абонемент на тот же промежуток - 2220р. Итого экономия получалась 1980р или 190% Собственно это все, чтобы понять бесперспективность удачного завершения пилотных проектов для этой организации.
MeliOrator, 05.12.2017 18:32
00
Парадокс ситуации в том, что все расчеты они делают в свою пользу.
konbur, 06.12.2017 00:30
00
А за чей счёт эта фигня? Ломят за проезд безбожно и тратят на что хотят...
Даёшь железнодорожную контрреформу!
Уже сейчас идет запись на эффективные занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом и психотерапевтом. А также на программу подготовки к школе и репетиторство по русскому и математике в течении всего мая и лета. Пусть ваши дети будут успешными!