29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.11.09 14:49

Зеленограду отказали в выделении спецполос для автобусов



Департамент транспорта и связи Москвы не поддержал предложение префектуры о выделении в Зеленограде специальных полос для движения общественного транспорта.

Об этом на заседании коллегии ГУП «Мосгортранс», проходившем в Зеленограде, заявил заместитель префекта округа Олег Панин.

«Известно, что в настоящее время в Москве проводится эксперимент по организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств путем организации так называемых «выделенных» полос. Хотелось бы, чтобы данный эксперимент затронул и Зеленоград, и на наиболее сложных участках появились выделенные полосы для движения автобусов. К сожалению, данное предложение, направленное префектурой в департамент транспорта и связи, не было учтено — Зеленоград не включили в эксперимент. Предлагаю вернуться к рассмотрению данного вопроса», — заявил Панин, обращаясь к руководству ГУП «Мосгортранс».

Как сообщили в понедельник, 2 ноября, в столичном департаменте транспорта и связи, эксперимент по выделению спецполосы для движения общественного транспорта на Волоколамском шоссе был признан успешным и до конца 2009 году такие же полосы появятся на участках Ленинградского проспекта (от д. 2 до ул. Новая Башиловка; от ст. м. «Динамо» до ул. Серегина — в направлении области; от д. 37 до Беговой ул.; от ул. Беговая аллея до Нижней ул. — в направлении центра), шоссе Энтузиастов (от 3-й Владимирской ул. до Свободного проспекта в направлении области), Ярославского шоссе (от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра), проспекта Андропова (от ст. м. «Коломенская» до Каширского шоссе в обоих направлениях), Севастопольского проспекта (от Загородного проезда до Новоясеневского проспекта в обоих направлениях), Липецкой улицы (от ул. Каспийской до МКАД в обоих направлениях) и Вешняковской улицы (от ул. Юности до ул. Молдагуловой — четная сторона, от ул. Молдагуловой до ул. Старый Гай — нечетная сторона).

Напомним, еще в феврале 2009 года руководство Зеленоградского округа поддержало предложение жителей района Матушкино-Савелки пустить автобусы по отдельной полосе и пообещало вернуться к данному вопросу после завершения столичного эксперимента.


Просмотрено 6176 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, спецполоса, Олег Панин, Мосгортранс



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 20.11.2009 16:11:14

Satana_Klaus 03.11.2009 14:46:06

надо разгонять этих уродов которые паркуются где попало, вы видели что в крюково делается зачем отдали паковочные места для автобусов хрен знает кому теперь там автобусы мучаются не куда встать .

пробки уже появляться в часы пик ,и это только начало город растёт дороги те же машин больше зелик скоро задохнёться


Satana_Klaus 03.11.2009 14:46:06

2 Гость(Peacemaker): эта полоса была нарисована сразу после строительства эстакады и никогда автобусами не использовалась: то траспорт припаркован, то гаишники там всех гоняют (ставя патрульный а/м на эту полосу, тем самым перекрывая ее!).

В Зеленограде такие полосы делать нерентабельно, у нас не настолько протяжительных пробок, которые могли бы оправдать столь трудо/финансовозатратное строительство!


Гость 03.11.2009 13:58:34

"""Наверно нашей префектуре очень хотелось всем напомнить, что мы тоже, как бы Москва.) Только мне вообще трудно припомнить хоть одну улицу в городе, где одна полоса не занята припаркованными машинами, а остановки автобусные свободны от таксистов. Лишь бы вляпаться в какой-нибудь эксперимент.)"""


Гость 03.11.2009 09:34:54

забавно, а в Крюково, перед рынком, где обычно стоит куча машин припаркованных уже есть нарисованная полоса для автобусов (это та дорога, что под мост уходит). Вот так вот.


Гость 02.11.2009 15:46:37

Почему ж? Вот на ул. Юности, на Солнечной,  надо сделать выделенную полосу, она очень кстати. Деньги, деньги, денежки надо срочно освоить!  А то мимо уйдут! Вот красные полосы на пешеходных переходах освоили, а теперь и переделывать пора! Пешеходы наверное и не подозревают , что таких полос в темноте не видать.


Kreon 02.11.2009 14:58:55

Ну слава богу, что отказали. В Зеленограде большинство дорог в лучшем случае имеют по полторы полосы в одну сторону (из-за припаркованных автомобилей), так еще и полосу для автобусов они собрались где-то изыскивать. По-моему пока автомобили не научатся летать - Зеленограду идея выделенных полос не светит.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки