25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.11.09 14:49

Зеленограду отказали в выделении спецполос для автобусов



Департамент транспорта и связи Москвы не поддержал предложение префектуры о выделении в Зеленограде специальных полос для движения общественного транспорта.

Об этом на заседании коллегии ГУП «Мосгортранс», проходившем в Зеленограде, заявил заместитель префекта округа Олег Панин.

«Известно, что в настоящее время в Москве проводится эксперимент по организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств путем организации так называемых «выделенных» полос. Хотелось бы, чтобы данный эксперимент затронул и Зеленоград, и на наиболее сложных участках появились выделенные полосы для движения автобусов. К сожалению, данное предложение, направленное префектурой в департамент транспорта и связи, не было учтено — Зеленоград не включили в эксперимент. Предлагаю вернуться к рассмотрению данного вопроса», — заявил Панин, обращаясь к руководству ГУП «Мосгортранс».

Как сообщили в понедельник, 2 ноября, в столичном департаменте транспорта и связи, эксперимент по выделению спецполосы для движения общественного транспорта на Волоколамском шоссе был признан успешным и до конца 2009 году такие же полосы появятся на участках Ленинградского проспекта (от д. 2 до ул. Новая Башиловка; от ст. м. «Динамо» до ул. Серегина — в направлении области; от д. 37 до Беговой ул.; от ул. Беговая аллея до Нижней ул. — в направлении центра), шоссе Энтузиастов (от 3-й Владимирской ул. до Свободного проспекта в направлении области), Ярославского шоссе (от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра), проспекта Андропова (от ст. м. «Коломенская» до Каширского шоссе в обоих направлениях), Севастопольского проспекта (от Загородного проезда до Новоясеневского проспекта в обоих направлениях), Липецкой улицы (от ул. Каспийской до МКАД в обоих направлениях) и Вешняковской улицы (от ул. Юности до ул. Молдагуловой — четная сторона, от ул. Молдагуловой до ул. Старый Гай — нечетная сторона).

Напомним, еще в феврале 2009 года руководство Зеленоградского округа поддержало предложение жителей района Матушкино-Савелки пустить автобусы по отдельной полосе и пообещало вернуться к данному вопросу после завершения столичного эксперимента.


Просмотрено 6146 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, спецполоса, Олег Панин, Мосгортранс



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 20.11.2009 16:11:14

Satana_Klaus 03.11.2009 14:46:06

надо разгонять этих уродов которые паркуются где попало, вы видели что в крюково делается зачем отдали паковочные места для автобусов хрен знает кому теперь там автобусы мучаются не куда встать .

пробки уже появляться в часы пик ,и это только начало город растёт дороги те же машин больше зелик скоро задохнёться


Satana_Klaus 03.11.2009 14:46:06

2 Гость(Peacemaker): эта полоса была нарисована сразу после строительства эстакады и никогда автобусами не использовалась: то траспорт припаркован, то гаишники там всех гоняют (ставя патрульный а/м на эту полосу, тем самым перекрывая ее!).

В Зеленограде такие полосы делать нерентабельно, у нас не настолько протяжительных пробок, которые могли бы оправдать столь трудо/финансовозатратное строительство!


Гость 03.11.2009 13:58:34

"""Наверно нашей префектуре очень хотелось всем напомнить, что мы тоже, как бы Москва.) Только мне вообще трудно припомнить хоть одну улицу в городе, где одна полоса не занята припаркованными машинами, а остановки автобусные свободны от таксистов. Лишь бы вляпаться в какой-нибудь эксперимент.)"""


Гость 03.11.2009 09:34:54

забавно, а в Крюково, перед рынком, где обычно стоит куча машин припаркованных уже есть нарисованная полоса для автобусов (это та дорога, что под мост уходит). Вот так вот.


Гость 02.11.2009 15:46:37

Почему ж? Вот на ул. Юности, на Солнечной,  надо сделать выделенную полосу, она очень кстати. Деньги, деньги, денежки надо срочно освоить!  А то мимо уйдут! Вот красные полосы на пешеходных переходах освоили, а теперь и переделывать пора! Пешеходы наверное и не подозревают , что таких полос в темноте не видать.


Kreon 02.11.2009 14:58:55

Ну слава богу, что отказали. В Зеленограде большинство дорог в лучшем случае имеют по полторы полосы в одну сторону (из-за припаркованных автомобилей), так еще и полосу для автобусов они собрались где-то изыскивать. По-моему пока автомобили не научатся летать - Зеленограду идея выделенных полос не светит.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки