06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.05.10 13:15

Каждый второй москвич готов пересесть на велосипед



43% москвичей готовы использовать велосипед не только для катания в выходные, но и как основное средство передвижения.

Как показал опрос, проведенный среди жителей Москвы в середине апреля Исследовательским центром портала SuperJob.ru, почти каждый второй горожанин готов пересесть на велосипед при условии, что в городе появятся велосипедные дорожки.

У мужчин идея обустроить в Москве велосипедные дорожки вызвала несколько больше энтузиазма, чем у женщин (45% против 40%). Кроме того, чаще остальных использовать велосипед как средство передвижения, а не только кататься для удовольствия, готовы респонденты в возрасте от 45 до 55 лет (49%). При этом, по словам 4% москвичей, они уже пользуются велосипедами для поездок на работу, к друзьям или в магазин. В основном, это молодые люди до 35 лет (5%), мужчин среди них больше, чем женщин (6% против 2%).

Однако четверть (25%) опрошенных не вдохновились идеей обустройства велосипедных дорожек. По их мнению, использование велосипеда в качестве средства передвижения — неудачная затея, особенно если речь идет о таком шумном и загазованном мегаполисе, как Москва. К тому же пробки на основных магистралях будут вынуждать автомобилистов занимать велосипедные дорожки. Комментируя свою позицию, они отмечали, что «Это не для Москвы, на этих дорожках будут машины»; «Не представляю себя в юбке на велосипеде»; «В Москве очень пыльно, поэтому если ехать на работу или куда-то «в люди», то будешь выглядеть грязным, иными словами, непрезентабельно».

23% респондентов признались, что у них нет велосипеда, а еще 5% не умеют на нем ездить.

В конце 2008 года власти Зеленограда заявили о планах по созданию в округе единой велотранспортной сети, которая свяжет в кольцо все городские лесопарки. Тогда чиновники обещали, что проект будет реализован в 2009-2010 годах.

Предполагается, что по выделенной полосе велосипедисты смогут почти беспрепятственно добираться из одной точки города в другую. Полосы выделят специальной разметкой и оборудуют велопарковками. По словам ведущего специалиста зеленоградского отдела экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Анны Никифоровой, созданию такой велотрассы способствует природная особенность Зеленограда, большая часть которого занята зелеными насаждениями.


Просмотрено 6043 раз(а)

В статье упоминаются: велосипед, опрос, велотрасса



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

GraciosamentE 19.05.2010 20:54:58

в аренду за деньги где угодно можно взять велик и там тоже. но там кому надо тот может взять именно белого цвета дешёвенький велосипед стоящий где угодно, доехать на нем куда угодно и там же оставить. цепи вешают на свои собственные велики -немудрено. там тоже были машины, пробки, грязный воздух, унылые люди и злоба за всю х. просто там нет ортодоксализма и тупизны относительно природы вещей в целом. там прекрасно понимают, что нельзя запретить то что есть.и ставка на разум людей оправдала себя.

Суть проста -пока люди не начнут доверять людям, люди не начнут доверять людям; и так и будут продолжать с недоверия обвинять, и находить оправдание своим обвинениям, продолжая строить стены вокруг себя и ужесточая загоны...


Жмурик 18.05.2010 20:45:19

Спросили бы заодно тогда, готовы ли москвичи пересесть с электричек на метро).


SmileCMR 17.05.2010 16:58:14

_Лерун4ik, судя по номеру моего велопропуска на стоянку, я - девятый велосипедист на всё здание. На велостоянке много велосипедов за раз я тоже не видел. Так что все норм =)

Тем более, что очень малый процент готовых крутить педали подтверждает, что народу далеко ездить или лень напрягаться. Я вот тоже люблю проехать с комфортом и кондеем, только вот времени у меня на велике ехать - стабильно два часа, а вот на машине... =)


_Лерун4ik 17.05.2010 13:55:19

GraciosamentE: Ну-ну),сравнили маленький патриархальный Амстер и мегаХАОСсити)..Там бы и рады были рассекать на авто, НО !..парковаться реально негде - раз; марихуана на каждом углу( а,даже,в легком наркотическом опьянении за руль ни-ни ) - два; снежных зим там практически не бывает - три;



И где Вы там увидели брошенные велики( да ещё и белые) ? Взять напрокат - да , без проблем, заплатив стоимость аренды  плюс весьма нехилый задаток. По поводу "где угодно оставить велосипед"(с) - три ха-ха..там такие амбарные окавалки вешают и цепи толщиной с канат, несмотря на то, что ездят на таком хламье, на котором ещё наши родители катались в своём пионерском детстве.) И даже их ещё как воруют.)



А вот власти города(ов) всуе поминать не нужно .Рискованно. Вдруг ЮМ читает наш портал,- и "понесет его, как Остапа, от идеи к быстрому воплощению( как с народными гаражами). Не будите лихо...)



Diablo: в новом городе, по периметру всех микрорайонов, есть велосипедные дорожки,но тротуары для велосипедистов более приоритетны). Лично меня очень напрягает, когда сзади, тихо шурша, на большой скорости пролетает очередной чёрт из табакерки.Правда, мне ещё не сигналили, но если такое случится - отлично; успею "принять" велодриста и ускорить, потом его же великом и накрою ( особенно, если иду с детьми)...



Gray: я с большим удовольствием катаюсь на велосипеде( на даче), но смутно представляю(правда) использование байка для поездок на работу. Очень уж много сложноподчиненностей влечет за собой эта затея: парковка, принятие душа, переодевание, обновление мейка, массаж ног, отдых с чаем ...- на саму работу т времени не останется и вряд ли это будет одобрено работодателем..



SmileCMR: а если Вы будете не единственным, кому придут в голову такая мысль , очередь в душ с мочалками в руках может занянуться надолго...)).


SmileCMR 17.05.2010 12:14:28

Diablo: И правильно что соблюдаешь! Хочешь изменить мир - начни с себя =)


SmileCMR 17.05.2010 12:07:57

Diablo: И правильно что соблюдаешь! Хочешь изменить мир - начни с себя =)


SmileCMR 17.05.2010 12:06:53

Gray: Все зависит от работы. А еще я Вам там скажу - практически в любом офисном здании можно найти душевую кабину. Если офис в здании в аренде - можно подойти к управленцам здания и открыто спросить. Я так и сделал, и теперь уверен в том, что после поездки будет где привести себя в порядок и переодеться. Хотя переодеться я и в офисе могу, благо комната у меня отдельная.

А вот про полосу - согласен. Очень неприятно ехать по пятницкому обратно домой, когда по обочине едут "особо спешащие водятлы". Приходится ехать по грунту вдоль дороги. Трясет... Причем эти же водители пробку-то и создают. Ездили бы все по правилам, было бы всем проще.


Diablo 17.05.2010 01:47:15

Logoped: я соблюдаю, а что толку?  Того гляди либо велосипедист наедет, либо скутерист, либо идиот на красный свет проедет. Не ударяйтесь в демагогию, соблюдение НПА - дело каждого, а кивать на другого - заведомо порочная практика.


Gray 16.05.2010 22:05:11

Круто, но кто предоставит на работе душ, возможность полностью переодеться, немного отдохнуть (если расстояние довольно приличное)? И, главное, полосу шириной ~1 м, которая использовалась бы по назначению))


Logoped 16.05.2010 20:48:20

Диабло, велосипедисты начнут ездить по правилам, когда все и автомобилисты и пешеходы начнут их соблюдать, одним миром мазаны.


Diablo 16.05.2010 14:55:16

GraciosamentE: у нас не Амстердам, все велосипеды сопрут в первый же день.

Кстати, а когда велосипедисты начнут ездить по правилам, а не пешеходным дорожкам, которые сроду не были велосипедными, еще и позволяя себе сигналить пешеходам.


GraciosamentE 16.05.2010 12:37:40

в Амстердаме например, по всему городу валяются белые велосипеды, и каждый кто захочет может взять и поехать куда угодно и где угодно оставить велосипед.

эй, власти городов: (В Амстердаме не знают, что такое пробки)


Skazkaa 14.05.2010 16:00:25

SmileCMR соглашусь ;)

в автобусах точно ездить невозможно по Зеленограду. душно, народу много, про запахи вообще молчу..


SmileCMR 14.05.2010 15:02:49

Skazkaa, а разве это плохо? Это ж замечательно! Намного лучше чем заплывать жиром. Мы ж как: Утром из постели в машину, из машины в офис, из офиса в машину, из машины на диван, с дивана на кровать. Не все конечно, но очень многие. В итоге - гиподинамия и все ее последствия. Так что - даешь здоровый образ жизни =)


Skazkaa 14.05.2010 14:50:06

SmileCMR а я вообще пешком хожу ;) и зимой и летом, правда не до Москвы а всего лишь по Зеленограду)))


SmileCMR 14.05.2010 14:19:34

_Лерун4ik, зимой используется автомобиль со всеми его удобствами. А мой корпоративный дресс-код - полностью на мое усмотрение. Могу и в лыжном костюме, точнее в сноубордическом.

Skazkaa, завидовать плохо. Лучше следовать примеру =)


SmileCMR 14.05.2010 14:11:49

_Лерун4ik, зимой используется автомобиль со всеми его удобствами. А мой корпоративный дресс-код - полностью на мое усмотрение. Могу и в лыжном костюме, точнее в сноубордическом.

Skazkaa, завидовать плохо. Лучше следовать примеру =)


_Лерун4ik 14.05.2010 13:34:19

SmileCMR: Поделитесь, как Вы по Пятнице катаетесь черными зимними "ночами"? - Там ведь одна колея, а обочины завалены снегом.) А Ваш коорпоративный дресс-код допускает  ношение лыжных костюмов, или прямо сразу в светском наяриваете?)..Фантазёр, однако))).


Skazkaa 14.05.2010 12:51:55

SmileCMR Вам можно начать завидовать?)))


SmileCMR 14.05.2010 11:37:05

Skazkaa, а на работе душ и отдельный офис, и стоянка для велосипеда на охраняемой стоянке =) Все условия =))))


Skazkaa 14.05.2010 09:45:34

SmileCMR  зато ножки и попка подкачанные ;)))))


SmileCMR 14.05.2010 09:20:36

А я вот пересел на велосипед и катаюсь на работу в Москву, по пятницкому. Спасает то, что пятницкое в это время двигается крайне медленно и ехать не страшно. 35 км в одну сторону =)


Swinger 14.05.2010 08:38:30

Для передвижения по Зеленограду более менее реально, но трансфер Зеленоград-Москва-Зеленоград не представляется возможным.


Skazkaa 13.05.2010 16:05:01

вот я про тоже, в юбке да на шпильках не проедешься на велосипеде))))

а зимой на велосипеде можно ездить)


GilGelad87 13.05.2010 15:29:10

Идея то прекрасная, да зимой то не покатаешься на велике на работу:) Тем более уверен, что автомобили будут на неё постоянно заезжать, да и мотоциклисты тоже.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки