28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.10 15:14

Расширение Панфиловского проспекта фактически завершено



Автомобильное движение на Панфиловском проспекте в «старой» части города полностью осуществляется по шести полосам вместо четырех, как это было раньше.

В рамках реконструкции зеленоградской автомагистрали, начатой еще в 2007 году, строители фактически завершили один из ее этапов: дорожное полотно расширено до трех полос движения в каждую сторону на всем протяжении от пересечения с Центральным проспектом до Крюковской эстакады. Теперь ширина проезжей части составляет 21 метр, вместо прежних 14 метров.

Подрядной организации ЗАО Фирма «Гера» осталось достроить подземные пешеходные переходы и организовать на Панфиловском проспекте два четырехсторонних перекрестка — на месте разворотного круга на пересечении с Центральным проспектом и 1-м Западным проездом с установкой светофора, а также на пересечении с улицами Болдов Ручей и Летчика Полагушина в районе автобусной остановки «Березовая аллея» (см. карту).

Напомним, в рамках реконструкции проспекта ведется строительство семи подземных пешеходных переходов. Они размещаются в районе автобусных остановок «Панфиловский проспект», «Дворец творчества», «12-й мкрн», «Березовая аллея», за разворотным кругом по направлению к Ленинградскому шоссе, а также на 1-м Западном проезде (ост. «Березка») и на Центральном проспекте между 1-м и 2-м микрорайонами.

В целом после реконструкции на дороге останутся лишь пять светофоров — на пересечении с Центральным проспектом, у остановок «Дом мебели», «Березовая аллея» (кафе «Лесное»), на повороте на Филаретовскую улицу и на пересечении с Солнечной аллеей. Остальные светофоры демонтируют и введут режим «зеленой волны», но это произойдет только после открытия подземных переходов.

Сейчас на Панфиловском проспекте меняется дорожная разметка. В связи с вводом шестиполосного движения в районе корпуса 1004 с недавнего времени нанесена двойная сплошная линия, запрещающая левые повороты на прилегающую территорию. На километровом участке дороги от разворотного круга у Центрального проспекта до корпуса 1106Е (в районе остановки «Березовая аллея») пока вовсе отсутствует какая-либо разметка.

Отметим, что на некоторых участках Панфиловского проспекта крайний правый ряд уже заставлен машинами. Припаркованные на проезжей части автомобили, в том числе грузовые, можно наблюдать возле садового товарищества «Трамвай» (напротив Школьного озера), напротив корпусов 1103 (в районе бывшего супермаркета «Ольга»), 1106 и 1106Е (в районе остановки «Березовая аллея»), у военкомата и остановки «Дом мебели» и при подъезде к разворотному кругу на стороне 2-го микрорайона.



Автомобилисты обеспокоены тем, что Панфиловский проспект может повторить судьбу Центрального проспекта или улицы Логвиненко, где трехполосная дорога искусственно сужена за счет беспорядочно припаркованного транспорта.


Просмотрено 9960 раз(а)

В статье упоминаются: Панфиловский проспект, реконструкция, автомобилисты, дорожная разметка, подземный переход, светофоры, парковки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

Prohozhij 08.09.2010 09:57:00

2roob1 07.09.2010 15:51:25



Надежда - она, конечно, умирает последней, однако по правой полосе в сторону Эстакады у Филаретовской поворот только направо, и там уже висят три знака над полосами. То есть даже без припаркованных автомобилей сквозной проезд по Панфиловскому в три полосы НЕВОЗМОЖЕН (противоречит пдд). Примерно тоже самое у кафе Лесное, только там разметки вроде нет, в результате на светофор практически в четыре ряда встают, один поворачивает направо.


roob1 07.09.2010 15:51:25

насколько я вижу до знаков пока не дошло еще. До сих пор в нескольких местах висят старые знаки, определяющие направление движения по полосам, исходя из двух полос в каждом направлении. Да и разметка вроде не везде еще есть, и съезды во дворы и на второстепенные дороги только сегодня начали выравнивать, и полосу земли вдоль бордюров не сделали, разделитель не доделали... Вобщем надеюсь как все закончат, то и знаки появятся.


Prohozhij 07.09.2010 15:33:55

2roob1 07.09.2010 14:47:11



Ну так, очевидно и согласовали то, что есть, то есть без знаков. Без под реконструкция была бы незаконной. Так и будем ездить по одной полосе: справа припаркованные, слева - желающие развернуться. Вот и все "расширение".


roob1 07.09.2010 14:47:11

ну так вот и надо согласовывать, а потом следить за соблюдением ПДД, а не как у нас, инспекция встречек и пьянок, ну и с феном в кустах посидеть. Все остальное в упор не видим.


Prohozhij 07.09.2010 13:03:19

2 roob1 07.09.2010 11:05:23



А что гибдд может сделать? Знаков, запрещающих стоянку, нет, и не они их устанавливают, только согласуют. По-хорошемуостановку над запрещать.


roob1 07.09.2010 11:05:23

to Антонович Константин

"Наоборот, расширение панфиловского должно "вытащить" машины из районов. Это правильно и хорошо. Во всем мире, правая полоса используется для ночевки траспорта."

Видимо мы живете в одном из тесных дворов 11 района? Проблема в том, что пустив туда машины для ночевки, как их потом убрать из правой полосы утром? Я во дворах вижу полно машин, отъезжающих в неделю на полчаса. Остальное время стоят. Или помойки, которые вообще потеряли способность передвигаться самостоятельно. Даже из за одной припаркованной машины всем приходиться перестраиваться левее для объезда. В этом случае вообще теряется смысл расширения проспекта. Уверяю вас, если разрешить парковку в правом ряду, то со временем там появиться масса такой недвижимости, а припозднившиеся белые воротнички будут негодовать, и парковать свои лансеры во втором ряду. Понятно что в городе проблема с парковками, но это не основание своей телегой перегораживать часть дороги.

Все же я надеюсь руководство города не придерживается вашего мнения. Парковка транспорта на обочине - большое зло. И для общественного транспорта и для легковых машин. Дорога предназначена для движения. Тем более такая артерия как Панфиловский. Надеюсь хоть тут гибдд не сачканут.


Prohozhij 06.09.2010 10:38:11

Еще хорошо бы получить комментарий от автора сочетания знака "место разворота" со сплошной линией у Утконоса 1004А, если ехать в сторону  эстакады, 9:20-9:23 на видео. ДПС-ники там уже пасутся, заснятые на видео секундами ранее.


Prohozhij 05.09.2010 19:10:16

2Антонович Константин 04.09.2010 22:57:37

5. Ну уж нет, нигде в мире на шестиполосной дороге остановка не разрешена за исключением редких мест. На улицах типа Колхозной - да, парковка умеренно уместна, пока многоуровневых гаражей на всех не хватит.



Другое дело, что вместо того, чтобы расширять, надо было сделать карманы, чтобы 2 полосы были ПОСТОЯННЫМИ, а не сворачивали по сторонам. В итоге сделали по сути карманы, но во всю длину  -- во многих местах с правой полосы только на право, то есть в лучшем случае 2 постоянные полосы, как при карманах.


kolenval 05.09.2010 17:12:52

с припаркованными надо бороться эвакуаторами.надо делать наконец то переходы у миэта и по панфиловскому поставить там ограничение 80 ибо никто меньше ездить не будет.когда начнут солнечную аллею расширять?или мы не дождёмся уже


[c0nso1e] 05.09.2010 16:29:19

странно, почему Diablo молчит?)


Антонович Константин 05.09.2010 12:04:12

ту мирус.

Если чистить нормально, а не как у нас - авральным методом, когда идут машины и отваливают все на обочину. а потом - а потом ничего. снег превращается в глыбы замороженного снега.

так вот если чистить нормально, по уму, после отвала - должны идти уборщики, сразу, а не через 2 месяца, со сметами на уборку в 5 раз выше - т.к. снег уже не снег, а лед.

в швеции, финляндии - именно так и происходит.



вопрос уборки правой полосы решается просто - для знающих ПДД, обычно вешают - стоянка по четным / нечетным дням запрещена. и машины стоят либо с одной стороны дороги, либо с другой. но это утопия.

поэтому с уборщиками идут 2 эвакуатора и никаких проблем.



в общем, это все можно делать, только у нас этого в силу понятных причин - НЕ НАДО исполнительной власти.

Зачем?? это же во первых работать надо, эффективно, а во вторых - сметы в таком случае меньше. Не интересно.



машины "вытащенные" из районов на правый ряд панфиловского на порядок меньшее зло, чем они стоящие во дворах.



то, что происходит в новом городе в правых рядах зимой - это нонсенс. Просто жителям надо писать заявы в префектуру, мэру москвы и т.д. - тогда будут убирать. а так, будет как в этом году - свалка снега в правом ряду.


MIRUS 05.09.2010 11:30:42

Антонович Константин это не глюк, и браузер вас предупреждал :) Жать F5 надо осторожнее. Вот вы сравнили, и кажется не подумали. А как по вашему снег будут убирать если там будут машины парковать? Более того, их снегом ещё больше завалят с соседних двух полос. На самом деле отдать эту полосу для маршруток и автобусов - идеальный вариант.


Антонович Константин 04.09.2010 22:57:37

1) Уровень полотна панфиловского проспекта неожиданно оказался на 20-30 см выше прилегающих дорог. Видимо черти их Геры не знают что такое уровень. Теперь при выезде на панфиловский из 12-го и из 2-го и т.д. приходится штурмовать полотно. Плюс там теперь всегда море воды.



2) расширить расширили - разметка где?



3) Ставить как можно быстрее ГИБДД и дрючить автовладельцев считающих что это теперь трасса для гонок. Задолбали шумахеры на говнопомойках. в городе 60 км в час ограничение.



4)оставить круг на пересечении Панфиловского и Центрального в покое. И сделать по уму - движение на кругу ГЛАВНОЕ!!!!! И не будет никогда там проблок и аварий. Как только сделают перекресток - 2-3 аварии с трупами будем получать в год.





5) сделать вдоль панциловского (по бордюрам) 50 см полосу асфальтированную дорожку (как на центральном). Чтобы люди припарковав машины на ночь, могли спокойно дойти, а не скакать по дороге. Наоборот, расширение панфиловского должно "вытащить" машины из районов. Это правильно и хорошо. Во всем мире, правая полоса используется для ночевки траспорта, а не для хранения снега - как у нас в Зеленограде.



а по сути - нормально.


GTmen 04.09.2010 21:23:55

Нужно всего лишь выделить крайние правые полосы для общественного транспорта (как на волоколамке) и тогда моментально решится проблема с припаркованными авто, и у автокомбината(может быть) отпадет их главная отмаза, из-за сбоев в расписание- это ПРОБКИ! а для остального транспорта хватит и 2 полос


Satana_Klaus 04.09.2010 20:29:10

G0LIAF, Вы вообще с ПДД дружите? В населенных пунктах именно такое ограничение скоростного режима!



по поводу решения проблемы с припаркованным транспортом: +оченьмного! И на Центральном пора разгребать уже! Вам так не кажется, Михаил Анатольевич?!


once 04.09.2010 20:24:29

Зато пешеходная дорожка от 12-го до Октябрьской -- вплотную к проезжей части (а в крайнем ряду автобусы да фуры, в 0,5 метра от людей) и шириной 1,5 м и для пешеходов, и для велосипедистов/ролллеров в оба направления. Асфальт закатали, т.е. даже ограждения не будет?


G0LIAF 04.09.2010 18:55:18

Интересно, ограничение скорости так и останется - 60? Ментов там пастись будет много...

По поводу припаркованного транспорта - надо сейчас начинать решать эту проблему путем эвакуации транспорта, а не тогда, когда с ней нельзя будет справиться по причине огромного кол-ва припаркованных машин, как это наблюдается на многих участках дорог города.


Ready 04.09.2010 16:34:11

Зачем там шесть полос, извините?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки