29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
01.06.11 09:53

Зеленоградские гаишники сообщат о ДТП через «Яндекс.Пробки»



Зеленоградские гаишники сообщат о ДТП через «Яндекс.Пробки»
Фото Инфопортала
Сотрудники ОГИБДД Зеленограда начнут отмечать на карте сервиса «Яндекс.Пробки» места ДТП и ограничений автомобильного движения.

Об этом Инфопорталу рассказал инициатор эксперимента представитель общественности в окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения Константин Антонович. По его словам, уже 3-4 июня сервис «Яндекс.Пробки» для Зеленограда заработает в «боевом режиме». Сотрудники дежурной части зеленоградского отдела ГИБДД начнут наносить метки о ДТП на дорогах округа на мобильную версию «Яндекс.Карт» сразу после отправки экипажа ДПС на место аварии. Благодаря этому зеленоградские водители, пользующиеся данным сервисом через мобильные телефоны, смогут в режиме онлайн получать от гаишников информацию о возможных затруднениях в движении транспорта. Таким же образом сотрудники ГИБДД будут отмечать и временные ограничения на проезд по городским магистралям — например, во время проведения зеленоградского полумарафона, который состоится 5 июня. Маршрут забега традиционно полностью закрывается для движения личного автотранспорта.

Кроме того, как сообщил Константин Антонович, в ближайшие дни будет принято окончательное решение о перенастройке режима работы светофора на пересечении Панфиловского и Центрального проспектов. Это решение будет принято на основе данных об интенсивности движения, собранных и проанализированных компанией «Яндекс», и с учетом последних изменений, связанных с открытием подземных переходов и отключением нескольких светофоров на Панфиловском проспекте.

Напомним, что эксперимент по сбору статистики о движении в Зеленограде с участием «Яндекса» был начат в марте этого года. Соответствующая инициатива Константина Антоновича была поддержана руководством зеленоградского отдела ГИБДД. Тогда сообщалось, что «Яндекс» проанализирует данные с GPS-приемников зеленоградских автомобилистов и даст свои рекомендации по перенастройке городских светофоров.

Свой вклад в формирование карты дорожного движения в округе может внести каждый водитель, передавая данные о своих перемещениях по городу. Для участия в проекте автомобилистам необходим мобильный телефон со встроенным GPS-приемником. На него нужно установить бесплатное приложение «Яндекс. Карты», активировать GPS-устройство и включить в программе функцию «сообщать о пробках». По городу водитель должен перемещаться с включенным на телефоне приложением «Яндекс.Карты». Мобильное устройство автоматически передает «Яндексу» обезличенные данные о скорости, времени и географии перемещений (подробно о создании пользовательской карты дорожного движения можно прочитать здесь). Для абонентов МТС, «Билайна» и «Мегафона» интернет-трафик бесплатный.

«Чем больше людей будет передавать данные, тем точнее окажется собранная статистика. А в итоге — грамотное использование светофорных объектов и уменьшение пробок», — отмечает Константин Антонович.


Просмотрено 6523 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Яндекс, ОГИБДД, автоинспекторы, ограничение движения, автомобилисты, Константин Антонович, мобильный телефон, навигация



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Вэл 03.06.2011 13:16:33

Хороший вроде сервис - чтобы техника тебя предупредила о засаде, но тут же встречная опасность: а вдруг тобой превышенную скорость на тебя же и повесят через Яндекс. Как быть? Опять же с безбилетным проездом в транспорте - может создать прибор и бесплатное (обязательно бесплатное) приложение, позволяющее мониторировать передвижение контролеров по поезду?


Гость_2009 03.06.2011 12:10:30

    

Lezhich 03.06.2011 11:16:38

согласен...скорее о другом, само предложение Антоновича - сильный "маркетинговый ход", человек вроде заинтересован, чтобы число участников росло, а тут такая "реклама".


ksabratanova 03.06.2011 11:49:35

Пусть еще в твиттер пишут...


Lezhich 03.06.2011 11:16:38

Гость_2009 03.06.2011 09:52:22: я не спорю, что при необходимости логи вытащить можно...так и до отказа от мобильного можно дойти. Но в штатном режиме контролировать скорости пользователей и сопоставлять их с ограничением в данном месте, "пробивая" при этом владельца через сотового оператора..даже если так, то показания GPS (а из них скорость) не могут быть доказательством вины, т.к. не соответствуют гостам в тех же погрешностях. Ну а ежели совсем хочется не палиться - вон, в том же Реале лежат коробочки с симками - без регистрации всё работает)) Главное вставить в "чистый" аппарат. Для инета используйте TOR.


Гость_2009 03.06.2011 09:52:22

    

Lezhich 03.06.2011 09:48:33

мы как всегда позади планеты всей, в европе это уже прошли:анонимность, да, но в случае ДТП все идентифицируется четко, да и аутентификацию можно наладить.


Lezhich 03.06.2011 09:48:33

Гость_2009 02.06.2011 17:25:03: да нее, имеется ввиду автоматическое и анонимное (аутентификации то нет) оповещение Яндекса о наличии в данном конкретном месте SSID или MAC из списка, соответствующего комплексам фиксации.


Гость_2009 02.06.2011 17:25:03

    

Антонович Константин 02.06.2011 15:03:46



Вот если это сделаете (данные о скорости участников в ГИБДД) - реально круто, только количество участников упадет раз в 100)


Антонович Константин 02.06.2011 15:03:46

по поводу радаров.

В обозримом будущем, те водители, кто едет с включенными Яндекс.Пробками и с включенным вай-фаем, сами того не зная, АВТОМАТИЧЕСКИ, будут отмечать места измерения сокрости комлексами фото-видео фиксации типа "Стрелка" и "Крис-П". И метка сразу будет появляться на Яндекс.Пробках.

вот так:-)

Руководство ГИБДД только поддерживает данный функционал, т.к. он ведет к снижению скорости.



Реализовано будет по всей стране, где есть Яндекс.Пробки


Доктор Ливси 02.06.2011 13:25:43

Lezhich 01.06.2011 17:44:54

Не, ну можно дворами-огородами проскочить, только там машин дохрена вечно и есть возможность упереться в какую-нибудь дамочку, которая не умеет пользоваться задней передачей. Недавно у 1524 видел, как одна такая вместо того, чтобы отъехать на десять метров назад ждала, пока её пропустят 7 встречных...


AltGreen 01.06.2011 19:47:44

Однозначно пусть засады отмечают в обязательном порядке! Не отметил свою засаду на я.картах - показания радара не действительны!


Lezhich 01.06.2011 17:44:54

Пусть еще и радары отмечают "до кучи". Встал ловить за скорость - сперва отметься, ведь задача не наказать, а помочь соблюсти порядок))) А по поводу невозможность объехать я не согласен. В Зелике то как раз реально найти альтернативный маршрут в большинстве случаев.


Гость_2009 01.06.2011 11:55:08

Люди придумали себе задачу, которую объявили общественно важной и успешно ее решают, разубедить их невозможно, вреда не много, пускай играются это же тренд времени)


Доктор Ливси 01.06.2011 11:48:34

Это всё замечательно, только в Зелеке не особо возможно-то пробки объезжать. Что толку от того, что мне в телефоне пробку нарисуют, если я и без этого потеряю ровно столько же времени? Разве что светофоры настроить смогут, но, опять же, и идиоту понятно, что светофор каждые 100 метров - это слишком много. Тут и Яндекс не нужен.


TeeBee 01.06.2011 10:41:26

Ну что-молодцы...Еще бы у них проект вместе против пробок сдвинулся с мертвой точки...

Хотя целиком и полностью прислушиваться к народу им смысла нет-кормушки все сведутся на нет.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки