26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.08.11 17:25

В Зеленограде будет три стоянки такси



В Зеленограде будет три стоянки такси
Такси на Крюковской площади. Фото из архива Инфопортала
Власти Зеленограда определили, где в округе будут устроены стоянки для такси.

Как сообщили в городской администрации, их разместят на площади Юности, а также у станции Крюково со стороны как «старого», так и «нового» города — на Крюковской и Привокзальной площадях. Такое решение приняла окружная комиссия по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения. Стоянки обозначат специальной желтой зигзагообразной разметкой и знаками. Другим транспортным средствам парковаться на них будет запрещено. Сроки организации стоянок в Зеленограде пока не определены.

Всего в Москве до конца 2011 года должно появиться 300 таких стоянок на 1250 машино-мест, сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 13 стоянок уже устроены в центре города, 5 августа по предложению департамента даже была проведена «показательная» эвакуация припаркованных на них личных автомобилей. Специализированные стоянки для такси создаются властями города в рамках курса на налаживание цивилизованного рынка таксомоторных перевозок.

С 1 сентября в России вступит в силу разрешительная система деятельности такси, а с нового года начнут взимать штрафы за ее нарушение. Так, за отсутствие разрешения на осуществление деятельности легкового такси будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Разрешение и договор фрахтования транспортного средства водитель должен будет предъявлять по требованию сотрудников ГИБДД. Невыдача пассажиру чека или отсутствие предусмотренной правилами информации в салоне автомобиля обойдется в 1 тысячу рублей, а отсутствие «шашечной» раскраски в 3 тысячи рублей.

С 15 июля специально созданное управление по организации и контролю легковых пассажирских таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта приступило к работе в тестовом режиме, выдав за первые дни более двухсот разрешений на работу такси, а с 25-го числа заработала в полном объеме. Разрешения будут действовать в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области, и до 1 января 2013 года их будут выдавать бесплатно. Однако получить разрешения смогут только юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности или на условиях лизинга транспортные средства, предназначенные для осуществления таксомоторных перевозок.



На правах рекламы
Просмотрено 5205 раз(а)

В статье упоминаются: стоянка, такси Зеленоград, Крюковская площадь, Привокзальная площадь, площадь Юности, штрафы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

abivan 12.08.2011 13:01:28

не понимаю, зачем такси стоянка. Они(такси) должны ездить а не стоять. Пусть вместо стоянки поставят табличку с номерами Зеленоградского такси. А стоянки оставьте простым людям, которые приезжают на рынок за овощами.


roob 11.08.2011 11:16:37

Интересно "до конца 2011 года должно появиться 300 таких стоянок на 1250 машино-мест". Это получается одна стоянка в среднем на 4,16 машино-место? Так у нас на остановках общественного транспорта зачастую по 3-4 шахид-такси стоят и никто не реагирует. Смысла в таких мелких стоянках я не вижу. Будут стычки и склоки, как между разными группировками таксистов, так и между таксистами и остальными автовладельцами. Т.к. наверняка стоянки такси оборудуют за счет отрезания части территории от имеющихся и перегруженных парковок, плюс таксистам 4,16 машино-места будет мало, они займут еще пару соток пространства.


Svetaya 11.08.2011 10:03:14

А вы "мафия" видимо один из них что ли??? Что так агрессивно реагируете???? Да половина сотрудников полиции тоже дебилы и ничего, мы их не оскорбляем, а про таксистов вообще молчу, половина говорить то по русски не умеет.


chelovek_ 11.08.2011 10:01:53

Все правильно делают. Только вот альтернативы другой не будет и стоимость за проезд "официалы" подымут и будет проезд не 100р а 150 а может и 200


ляпис 11.08.2011 09:24:10

Svetaya согласен,плюс добрая половина из них шахид-такси (сразу за переходом натыкаешься на машину с номерами 15ого региона (осетия)).

А фотка к месту!На ней как раз та самая стоянка бомбил ,которая часто мешает пройти к остановке и которую наши власти уже несколько раз грозились разогнать,но судя по всему получали откаты  


ЫЪЖ 10.08.2011 22:22:57

Скорей, скорей внедряйте легальное такси. Бомбилы вместе со своими говно-тазами должны вымереть, как мамонты!


Kukonya 10.08.2011 21:58:27

А что они должны? С тебя, дебила, деньги сосать? Или все же хоть как то следить за соблюдением правил и законов?


мафия 10.08.2011 19:26:59

Как вы задолбали со своими полицейскими!На вас дебилов и смотрят!Точно не машины двигать они должны!


Svetaya 10.08.2011 18:39:10

Давно пора, а то перехожу позавчера дорогу от крюково к "Зеленоградскому ТЦ" по светофору с коляской, перешла а дальше идти невозможно стоят две машины такси прям в притык к пешеходному переходу. Сказала пододвинуть машину, на что мне ответили таксисты эти чтоб я обходила с коляской с другой стороны. Так они там все повылазили из своих машин типа чтоб я не кричала а шла в обход. Не сдалась!!! Заставила убрать машину чтоб людям ходить можно было! Не понятно куда доблестные "граждане полицейские" смотрят.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки