24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.08.11 17:25

В Зеленограде будет три стоянки такси



В Зеленограде будет три стоянки такси
Такси на Крюковской площади. Фото из архива Инфопортала
Власти Зеленограда определили, где в округе будут устроены стоянки для такси.

Как сообщили в городской администрации, их разместят на площади Юности, а также у станции Крюково со стороны как «старого», так и «нового» города — на Крюковской и Привокзальной площадях. Такое решение приняла окружная комиссия по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения. Стоянки обозначат специальной желтой зигзагообразной разметкой и знаками. Другим транспортным средствам парковаться на них будет запрещено. Сроки организации стоянок в Зеленограде пока не определены.

Всего в Москве до конца 2011 года должно появиться 300 таких стоянок на 1250 машино-мест, сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 13 стоянок уже устроены в центре города, 5 августа по предложению департамента даже была проведена «показательная» эвакуация припаркованных на них личных автомобилей. Специализированные стоянки для такси создаются властями города в рамках курса на налаживание цивилизованного рынка таксомоторных перевозок.

С 1 сентября в России вступит в силу разрешительная система деятельности такси, а с нового года начнут взимать штрафы за ее нарушение. Так, за отсутствие разрешения на осуществление деятельности легкового такси будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Разрешение и договор фрахтования транспортного средства водитель должен будет предъявлять по требованию сотрудников ГИБДД. Невыдача пассажиру чека или отсутствие предусмотренной правилами информации в салоне автомобиля обойдется в 1 тысячу рублей, а отсутствие «шашечной» раскраски в 3 тысячи рублей.

С 15 июля специально созданное управление по организации и контролю легковых пассажирских таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта приступило к работе в тестовом режиме, выдав за первые дни более двухсот разрешений на работу такси, а с 25-го числа заработала в полном объеме. Разрешения будут действовать в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области, и до 1 января 2013 года их будут выдавать бесплатно. Однако получить разрешения смогут только юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности или на условиях лизинга транспортные средства, предназначенные для осуществления таксомоторных перевозок.



На правах рекламы
Просмотрено 5182 раз(а)

В статье упоминаются: стоянка, такси Зеленоград, Крюковская площадь, Привокзальная площадь, площадь Юности, штрафы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

abivan 12.08.2011 13:01:28

не понимаю, зачем такси стоянка. Они(такси) должны ездить а не стоять. Пусть вместо стоянки поставят табличку с номерами Зеленоградского такси. А стоянки оставьте простым людям, которые приезжают на рынок за овощами.


roob 11.08.2011 11:16:37

Интересно "до конца 2011 года должно появиться 300 таких стоянок на 1250 машино-мест". Это получается одна стоянка в среднем на 4,16 машино-место? Так у нас на остановках общественного транспорта зачастую по 3-4 шахид-такси стоят и никто не реагирует. Смысла в таких мелких стоянках я не вижу. Будут стычки и склоки, как между разными группировками таксистов, так и между таксистами и остальными автовладельцами. Т.к. наверняка стоянки такси оборудуют за счет отрезания части территории от имеющихся и перегруженных парковок, плюс таксистам 4,16 машино-места будет мало, они займут еще пару соток пространства.


Svetaya 11.08.2011 10:03:14

А вы "мафия" видимо один из них что ли??? Что так агрессивно реагируете???? Да половина сотрудников полиции тоже дебилы и ничего, мы их не оскорбляем, а про таксистов вообще молчу, половина говорить то по русски не умеет.


chelovek_ 11.08.2011 10:01:53

Все правильно делают. Только вот альтернативы другой не будет и стоимость за проезд "официалы" подымут и будет проезд не 100р а 150 а может и 200


ляпис 11.08.2011 09:24:10

Svetaya согласен,плюс добрая половина из них шахид-такси (сразу за переходом натыкаешься на машину с номерами 15ого региона (осетия)).

А фотка к месту!На ней как раз та самая стоянка бомбил ,которая часто мешает пройти к остановке и которую наши власти уже несколько раз грозились разогнать,но судя по всему получали откаты  


ЫЪЖ 10.08.2011 22:22:57

Скорей, скорей внедряйте легальное такси. Бомбилы вместе со своими говно-тазами должны вымереть, как мамонты!


Kukonya 10.08.2011 21:58:27

А что они должны? С тебя, дебила, деньги сосать? Или все же хоть как то следить за соблюдением правил и законов?


мафия 10.08.2011 19:26:59

Как вы задолбали со своими полицейскими!На вас дебилов и смотрят!Точно не машины двигать они должны!


Svetaya 10.08.2011 18:39:10

Давно пора, а то перехожу позавчера дорогу от крюково к "Зеленоградскому ТЦ" по светофору с коляской, перешла а дальше идти невозможно стоят две машины такси прям в притык к пешеходному переходу. Сказала пододвинуть машину, на что мне ответили таксисты эти чтоб я обходила с коляской с другой стороны. Так они там все повылазили из своих машин типа чтоб я не кричала а шла в обход. Не сдалась!!! Заставила убрать машину чтоб людям ходить можно было! Не понятно куда доблестные "граждане полицейские" смотрят.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки