28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.02.12 16:03

В Зеленограде зарегистрировано более 200 автомобилей такси



В Зеленограде зарегистрировано более 200 автомобилей такси
Фото Инфопортала
Разрешение на работу такси получили 4 зеленоградские фирмы и 164 индивидуальных предпринимателя.

Об этом Инфопорталу сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в ведении которого находится выдача таких разрешений. Среди юридических лиц самый большой автопарк имеет ООО «Зеленоградское такси» — 34 машины, на остальные три компании — ООО «АТП "Феникс"», ООО «Такси-Сити» и ООО «Улыбка» — приходится в общей сложности 13 автомобилей. Таким образом, с учетом транспортных средств индивидуальных предпринимателей в Зеленограде по состоянию на конец января зарегистрировано 211 автомобилей, на которые оформлены разрешения для работы в качестве легкового такси. При этом речь идет только о фирмах и предпринимателях, «прописанных» в Зеленограде. Разрешения действуют на всей территории Москвы и Московской области, поэтому обслуживать зеленоградских клиентов могут и такси, зарегистрированные в других округах столицы или в Подмосковье, уточнили в департаменте транспорта.

Разрешительная система деятельности легкового такси введена в России с 1 сентября 2011 года. При этом бесплатные разрешения на осуществление такой деятельности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, владеющим на праве собственности или на условиях лизинга транспортными средствами, предназначенными для осуществления таксомоторных перевозок, в столице начали выдавать еще в июле 2011 года. Такие разрешения будут действовать в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области и до 1 января 2013 года будут выдаваться бесплатно при предоставлении необходимого пакета документов.

В рамках новой разрешительной системы организаторы перевозок обязаны проводить технический осмотр автомобиля и медицинское освидетельствование водителя перед выездом на линию. Кроме того, машины такси должны быть оборудованы таксометром, опознавательным фонарем оранжевого цвета и специальной цветографической раскраской — так называемыми «шашечками». Водители должны выдавать пассажирам чеки.

С 1 января 2012 года в КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение на граждан будет налагаться штраф в размере 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — 20 тысяч рублей, на юридических лиц — 500 тысяч рублей. Кроме того, управление автомобилем с незаконно нанесенными «шашечками» или установленным фонарем легкового такси, а также просто перевозка пассажиров без соответствующего разрешения должны караться штрафом 5 тысяч рублей и — в случае с фонарем — конфискацией «предмета административного правонарушения».

Вместе с тем, в начале января в ГИБДД заявили, что новые положения Кодекса об административных правонарушениях, относящиеся к деятельности легкового такси, смогут применяться «только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения». Пока же автоинспекторы не могут административно воздействовать на водителей даже в тех «вопросах, контроль за которыми отнесен к компетенции» сотрудников ГИБДД.



На правах рекламы
Просмотрено 5846 раз(а)

В статье упоминаются: такси, разрешение, регистрация, департамент транспорта, ГИБДД

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки