04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
27.04.12 15:36

Префектура согласовала проекты трех транспортных развязок



Префектура согласовала проекты трех транспортных развязок
Въезд в Зеленоград на 40-м километре Ленинградского шоссе. Фото Инфопортала
На заседании коллегии префектуры приняты рекомендованные НИиПИ Генплана варианты транспортных развязок на 40-м километре Ленинградки, в Алабушево и Малино.

Об этом 26 апреля на встрече с жителями, посвященной программе социально-экономического развития округа на 2012 год, сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. При этом чиновник отметил, что говорит об этом «очень осторожно», поскольку речь идет «о не совсем близкой перспективе».

Напомним, проекты планировки развязки на въезде в Зеленоград у монумента «Штыки» с расширением Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й километр, путепровода черед ОЖД в районе платформы Малино и тоннеля в виде «прокола» под железнодорожной насыпью в Алабушево были опубликованы в конце февраля этого года. Как сообщил Инфопорталу член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения, директор по развитию компании Smart Traffic Technologies Константин Антонович, принимавший участие в коллегии, после публикации схем в проект развязки на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта по замечаниям префектуры были внесены некоторые коррективы. Дополнительно проектировщики предусмотрели расширение проезжей части Панфиловского проспекта в районе поста ДПС и организацию там грушевидного разворотного узла. Кроме того, на Панфиловском проспекте появятся еще две полосы для разворота транспорта, выезжающего из Менделеево в сторону Москвы. Ширину всех съездов и въездов на развязке увеличили до двух рядов. В проекте путепровода у платформы Малино также предусмотрен пешеходный переход под полотном железной дороги.

На встрече с жителями Анатолий Смирнов заявил, что из трех вышеназванных объектов приоритетным является развязка у «Штыков». Вместе с тем, в стадии наибольшей готовности сейчас находится проект тоннеля в Алабушево.

В конце марта в интервью Инфопорталу префект Анатолий Смирнов назвал ожидаемые сроки подготовки проекта и начала строительства развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе. В плане Москомархитектуры к утверждению он стоит в конце 2012 года. «Если эти сроки будут соблюдены, то, просто исходя из опыта, можно рассуждать о его включении в инвестиционную программу с началом строительства в 2014 году», — сказал тогда Смирнов.

Согласно проекту, развязка у «Штыков» будет двухуровневой. Ленинградское шоссе останется на прежнем уровне, а под ним построят тоннель, в котором Панфиловский проспект будет переходить в Льяловское шоссе. Параллельно автомобильному тоннелю с правой стороны по ходу движения из Зеленограда устроят подземный пешеходный переход. Проект развязки предполагает также строительство съезда и выезда с Ленинградского шоссе на Льяловское и в обратном направлении, а также трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган Славы с памятником «Штыки». Таким образом, при движении в сторону области для заезда в Зеленоград с Ленинградки нужно будет проехать «Штыки», повернуть направо и, проехав по «лепестку», выехать на Льяловское шоссе и уйти в тоннель. А для выезда на Ленинградку (в сторону области) из Зеленограда понадобится проехать в тоннеле под федеральной трассой, затем повернуть направо и обогнуть по «лепестку» курган Славы. Для поворота в Зеленоград с Ленинградки при движении в сторону Москвы будет расширен проезд у ресторана «Макдоналдс», а также построен новый съезд на проезд 4801 примерно в 200 метрах от места пересечения Ленинградки с Панфиловским проспектом. Выезд с Панфиловского проспекта на федеральную трассу в сторону Москвы будет организован по существующей схеме.

Как стало известно Инфопорталу, в начале мая мэр Москвы Сергей Собянин проведет в Зеленограде рабочее совещание, на котором зеленоградские чиновники доложат ему о завершении работы по подготовке проектов транспортных развязок.



На правах рекламы
Просмотрено 6569 раз(а)

В статье упоминаются: развязка, автомобилисты, дорожное движение, префектура, Анатолий Смирнов, встреча с населением, Панфиловский проспект, Ленинградское шоссе, реконструкция, расширение, Алабушево, Малино, путепровод, тоннель, Константин Антонович, Smart Traffic Technologies



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

zZzelAO 02.05.2012 11:03:48

Погран 01.05.2012 18:28:05



Не расшатывай галеру !!!


kust19 02.05.2012 09:28:46

только быстрее-бы.


kust19 02.05.2012 09:27:14

не надо так волноваться,всё будет хорошо.


Антонович Константин 01.05.2012 21:22:41

Погран, господа все в Париже или Лондоне. Мне ближе товарищ.  Вы правла считаете, что я Должен за все в городе отвечать?:))) увольте. На общественных началах могу только маленький кусочек попинывать:)) Присоединяйтесь и будет вдвоем веселей и больше результатов. По поводу этого куска дороги: если мне не изменяет память, там тянут коллектор в Алабушево, в ОЭЗ, проект федеральный, город на него никак повлиять не может. Найдите инфу когда должны были сдать, кто строит и если отстают от графика - начинайте пинать их. Заодно нам расскажете. Я серьезно.


Погран 01.05.2012 18:28:05

Господин Антонович! Прежде чем придумывать грандиозные идеи по поводу развязок, выдвигать крутые мысли по изменению разметки, скажите, когда же наконец закончат ремонт крохотного участка на проезде 3 (второй въезд в Крюково) рядом с корпусом 837, это создаёт большие неудобства для жителей пешеходов, т.к. машины ездят в объезд по пешеходной дорожке. Кажется, его  не могут сделать уже 2 года !!!!!!!!!!!

Сколько тогда будут делать развязки ???


Антонович Константин 01.05.2012 14:35:05

Нmr по односторонке - пока рано говорить. Прям больших неудобств поворот у гор больницы пока не доставляет. После окончания реконструкции озерной, на нее будет уходить большое количество транспорта и два поворота в сторону озерной лучше чем один. Иначе на пересечении озерная и сосновая хвосты будут торчать. Опять же жители района так себе отреагируют. Мое имхо по этому вопросу - пока не вижу целесообразности. По пешеходникам поддерживаю. У нас получается на асстоянии 300 метров 3 реглируемых и один не регулируемый. Его надо убирать. Будем пробовать.


Антонович Константин 01.05.2012 14:29:17

Харрочка:). Солнечногорску ставить щиты нафиг не нужно. Зеленоград не может, не его территория. Да и почему долженто?:). В яедексе метки поставили, проинформировали в СМИ, далее уже вкатываются все. Никого пока не штрафуют а обращают внимание. Хотя тех, кто 300 метров едет и справа у него 2 сплошных и Ле не догоняет что он по встрече едет, я бы отправлял гулять на пол года без прав. Будет время ПДД поучить, такие водители реально опасны.


harroshka 30.04.2012 18:35:55

жаль, что не хватило ума поставить инф. таблички. из Менделеево прут в Зел по левой полосе и опа! на встречке!


HMR 30.04.2012 17:58:25

Вопрос-предложение к Константину. Не совсем по теме, но имеющее прямое отношение к пропускной способности выезда на/из Москвы. Уже давно назрело сделать одностороннее движение по  Каштановой аллее (вокруг 7-го района) и соответственно убрать все повороты на Каштановую с Сосновой на светофоре около 65 п-ки. Получаем на этом светофоре уменьшение количества фаз и честные 2 полосы прямо в каждую сторону. Дефакто все так и ездят, осталось только узаконить и соптимизировать светофор. И еще, на Сосновой аллее в 7-ом районе 2 пешеходных перехода на расстоянии 50 (если не меньше) метров: один регулируемый, другой - нет. Нерегулируемый требует ликвидации. Собственно вопрос, можно ли что-то сделать в этом направлении? Может уже что-то есть в планах?


ostrov06 29.04.2012 08:33:06

ОЧЕРЕДНОЙ ПИАР ПРЕФЕКТА!


Samird 28.04.2012 21:24:02

Yuriy1, maXud - вам в помощь сайт http://rosyama.ru/ - в прошлом году мне на яму в Менделеево помогло составить грамотное заявление в ГИБДД, а затем в прокуратуру МО (которое пришлось просто по почте отправить) на бездействие ГИБДД Московской области - после письма из прокуратуры ГИБДД разобралось кто должен закатать яму, выдало предписание и яму закатали. На все ушло 3 месяца, но цель была достигнута.


Yuriy1 28.04.2012 17:39:51

maXud

ну почему же забили. Делают, регулярно рисуют сплошную прямо по ямам. Например на дороге через Поварово


maXud 28.04.2012 14:18:13

Yuriy1, неуважение чужих интересов у нас в норме. Но, скажите спасибо, что "намывают". В Мособласти давно "забили" на дорожное хозяйство и не делают ни-че-го. Я бы порадовался любой активности:  даже днем, даже в час пик, лишь бы не чувствовать, как колеса и подвеска глотают горькие пилюли канав.


Yuriy1 28.04.2012 09:22:24

Сори, уже конуса убрали, и поливалки уехали. Видимо это была своего рода акция: "обо****ть жизнь тем кто утром выезжает на Ленинградку". Днем и ночью же в обычные дни мало машин выезжает и проводить такие мероприятия не интересно. А вот в районе 9 утра, когда поток увеличивается самое оно, по крайней мере все увидели, что дорожники трудятся.


Yuriy1 28.04.2012 09:13:23

Вопрос к Константину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Т.к. тема с изменением схемы движения на выезде у "Штыков" видимо ушла в архив, спрошу здесь!

Изменение это конечно хорошо, и возможно это поможет ускорить выезд на Ленинградку в область, но ПОЧЕМУ сегодня в субботу, когда у всех короткий день, а у некоторых вообще выходной, ИМЕННО СЕГОДНЯ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ. Даже самому неразумному существу понятно, что сегодня выезд в область у "Штыков" будет перегружен весь день. И что мы видим? С самого утра конусами отгородили две полосы и усердно их намывают, + сейчас все кто не в курсе начнут теряться из за непривычной организации движения. Почему то я даже не сомневался, что перечерчивать полосы начнут именно сегодня!!!!!!!


zZzelAO 28.04.2012 08:57:46

Здравствуйте ....и сегодня у нас в гостях Федор Анатольевич кАпАй! (с)


Samird 27.04.2012 22:28:09

Какие развязки?! У них уже нет денег завершить полностью фасадный ремонт дома 901(?) - по четвертинке с каждой стороны сделано, а середина так и недоделана... Остап Бендер и Нью-Васюки...


Nissa 27.04.2012 21:59:06

А на новый город хватит денег??? )


B. Cada 27.04.2012 20:34:42

Короче говоря, город встанет быстрее, чем достроят ещё по полосе. Великие стройки же.


Гость_2009 27.04.2012 17:43:39

В замечательное время живем.

Можно ничего в реальном мире не строить, но информационных поводов от этого становится только больше.

Уже скоро пять лет как Префект и его команда ведут неравную борьбу с темными силами по вопросу сооружения штрафстоянки. ... Борьба протолжается и уже открыт второй фронт - три новые развязки ... Ну об этой истории можно говорить лет пятьдесят и мы в начале этих разговоров - год первый, а уже нарисованы цветные картинки, требую 3D  модель.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки