11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.02.12 09:51

Панфиловский проспект у «Штыков» уйдет под землю



Панфиловский проспект у «Штыков» уйдет под землю
Фрагмент проекта планировки развязки на 40-м км Ленинградского шоссе
Разработан проект планировки развязки на въезде в Зеленоград на 40-м километре Ленинградского шоссе и расширения федеральной трассы с 37-го по 41-й километр.

Соответствующий документ передал в редакцию Инфопортала член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович, который напомнил, что реконструкция этой развязки является одним из положений «Хартии изменений», составленной для улучшения дорожной обстановки и транспортных связей Зеленограда, и призвал зеленоградцев отдавать свои голоса в поддержку документа.

Согласно проекту, развязка у «Штыков» будет двухуровневой. Ленинградское шоссе останется на прежнем уровне, а под ним построят тоннель, в котором Панфиловский проспект будет переходить в Льяловское шоссе. Параллельно автомобильному тоннелю с правой стороны по ходу движения из Зеленограда устроят подземный пешеходный переход. Проект развязки предполагает также строительство съезда и выезда с Ленинградского шоссе на Льяловское и в обратном направлении, а также трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган Славы с памятником «Штыки». Таким образом, при движении в сторону области для заезда в Зеленоград с Ленинградки нужно будет проехать «Штыки», повернуть направо и, проехав по «лепестку», выехать на Льяловское шоссе и уйти в тоннель. А для выезда на Ленинградку (в сторону области) из Зеленограда понадобится проехать в тоннеле под федеральной трассой, затем повернуть направо и обогнуть по «лепестку» курган Славы. Для поворота в Зеленоград с Ленинградки при движении в сторону Москвы будет расширен проезд у ресторана «Макдоналдс», а также построен новый съезд на проезд 4801 примерно в 200 метрах от места пересечения Ленинградки с Панфиловским проспектом. Выезд с Панфиловского проспекта на федеральную трассу в сторону Москвы будет организован по существующей схеме.


Проект планировки транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом
(нажмите, чтобы увеличить)



Скачать проект в формате PDF


Напомним, что тема строительства развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе была поднята префектом Зеленограда Анатолием Смирновым на расширенном совещании по вопросу комплексного развития территории округа с участием мэра Москвы Сергея Собянина, которое прошло 29 марта 2011 года. Несколько месяцев спустя появилось сообщение о том, что столичные власти выделили средства на разработку проектов планировки этого и еще двух объектов улично-дорожной сети, имеющей непосредственное отношение к Зеленограду.

Разработанным проектом планировки предусмотрено также расширение проезжей части Ленинградского шоссе на участке с 37-го по 41-й километр, устройство разгонно-тормозных полос в местах примыкания к трассе второстепенных дорог и реконструкция существующего надземного пешеходного перехода в района поселка Ржавки (ВНИИПП). По словам Константина Антоновича, на расширенном участке Ленинградского шоссе планируется создание выделенной полосы для движения общественного транспорта, которая будет идти до Москвы. В районе «Штыков» Ленинградка разрастется до четырех полос в каждую сторону (включая одну полосу для общественного транспорта), не считая разгонно-тормозных полос. Отметим, что по большей части расширение трассы будет производиться со стороны Зеленограда.

На представленной схеме отображены также планы проектировщиков по расширению проезда 5253 (объездной дороги 5-го микрорайона) с устройством отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта между корпусом 521 и стадионом «Элион». На месте существующего регбийного поля на схеме разметкой, обозначающей перспективную застройку, нанесены два отдельно стоящих здания. Ранее сообщалось, что участок рядом с регбийным полем был предложен руководством Зеленограда департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы для строительства так называемого лесного ФОКа. Кроме того, в 2013 году в 5-м микрорайоне должно быть построено новое пожарное депо.



На правах рекламы
Просмотрено 23520 раз(а)

В статье упоминаются: развязка, проектирование, проект, тоннель, перекрестки, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Льяловское шоссе, Штыки, Константин Антонович, поворотные полосы, реконструкция, пешеходный переход, автомобилисты, дорожное движение

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки