10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.08.11 13:04

«Лесному» ФОКу нашли место у регбийного поля



«Лесному» ФОКу нашли место у регбийного поля
Место, предложенное под ФОК (обозначено меткой «1»). Карта с сайта maps.yandex.ru
Префектура Зеленограда предложила перенести спорный спортивный объект за 5-й микрорайон, к полю, где тренируются регбисты.

На прошедшей 25 августа встрече с жителями префект Зеленограда Анатолий Смирнов назвал «недоразумением» ситуацию вокруг спортивно-оздоровительного комплекса, который предполагалось возвести по инициативе столичного департамента природопользования на поляне бывшего летнего кинотеатра в лесу между 1-м и 5-м микрорайонами.

«На мой взгляд, это неудачное место для подобного рода мероприятия. Дело даже не в том, что туда нужно подводить коммуникации — такие сооружения могут работать и на автономных источниках тепла и электроэнергии, просто это место исторически привычно для зеленоградцев, пользуется популярностью для прогулок, отдыха», — сказал Смирнов.

По словам префекта, городская администрация подготовила для департамента природопользования запасные варианты размещения спортивно-оздоровительного комплекса. Одно из предложенных мест находится примерно в километре от поляны «летнего кинотеатра» — на пустыре между Ленинградским шоссе и корпусом 521, где тренируются спортсмены из регби-клуба «Доверие». По Генплану эта территория отведена под автомобильный паркинг. Однако когда в 2009 году там собрались строить «народный гараж», чиновники столкнулись с протестом со стороны регбистов, которые заявили, что у них отнимают единственную доступную площадку для тренировок и турниров. Кроме того, спрос на машино-места в будущем паркинге среди жителей ближайших районов оказался крайне низким. В связи с этим властям пришлось отказаться от планов по возведению гаража. Напомним также, что сейчас в Парке Победы ведется строительство регбийного стадиона.

Анатолий Смирнов добавил, что префектура «никогда не будет отказываться от дополнительных спортсооружений», несмотря на то, что округ «уже достаточно неплохо ими обеспечен».

Напомним, о планах строительства спорткомплекса в лесопарковой зоне между 1-м и 5-м микрорайонами в начале июля сообщили в зеленоградском управлении особо охраняемыми природными территориями. Там же назвали и конкретные сроки строительства — 2011-2012 годы. Появление этой информации в интернет-СМИ вызвало крайне негативную реакцию местных жителей, выступивших против застройки лесопарка.

Позже местные власти заявили, что конкретных планов строительства данного объекта пока не существует. А префект округа Анатолий Смирнов и глава управы района Матушкино Евгений Вишняков признались, что узнали о планах устройства спорткомплекса на лесной поляне из СМИ. Анатолий Смирнов выразил мнение, что «сама идея таких центров спорта и здоровья социальной направленности в лесопарках столицы имеет смысл, но к каждому объекту необходимо подходить вдумчиво и в режиме обязательного диалога с жителями». Одновременно с этим префектура стала подбирать другие земельные участки под спорткомплекс.

По замыслу департамента природопользования, в состав спорткомплекса должны войти открытая площадка для мини-футбола, на которой зимой будет заливаться каток для занятий хоккеем, фигурным катанием и керлингом, а также воздухоопорная конструкция с универсальными спортивными площадками для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис и бадминтон. На территории спорткомплекса планируется организовать прокат спортинвентаря, в частности лыж и коньков. Центр выдачи прокатного оборудования должен разместиться в отдельном здании вместе с раздевалкой, детской комнатой и медицинским кабинетом. Все строения спорткомплекса предполагается выполнить из легковозводимых конструкций и безопасных для окружающей среды материалов.


Просмотрено 4978 раз(а)

В статье упоминаются: ФОК, спорткомплексы Зеленограда, лес, лесопарк, строительство, поляна, Департамент природопользования, особо охраняемые природные территории, протест, жалобы, 5 микрорайон, регби, поле, народный гараж, префектура, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 31.

Гость_2009 31.08.2011 17:53:55

Антонович Константин 31.08.2011 14:57:45

Тема с ФОКом в моей голове перешла из раздела "строительство" в раздел "разговоры о"...

Те кто страдает в Зелике о том, что трудно куда-то добираться внутри Зелика - это просто нытики, им и во дворе сделай больше 6 месяцев заниматься не будут.


Антонович Константин 31.08.2011 14:57:45

уточнение к моему: Антонович Константин 26.08.2011 22:27:20

не дописал.



белгородские ребята год катались за другую команду. и вот так, год на поездах каждую неделю.

за Орбиту они не катались.

если все будет ок, то переведутся официально к нам и тогда будут играть.

и родители подумывают переехать в Зелик.

вот на что готовы родители, чтобы дети могли тренироваться и развиваться.



а Орбита кстати, всегда оличалась чистотой.

без подстав и всякой мути.


konbur 30.08.2011 19:59:06

Asha: ознакомился. Ну, в общем, точка зрения чиновников там подвергнута жёсткой критике. Однако для меня стало открытием, что ООПТ, оказывается, тоже делятся на зоны. Как и лесопарки.

Prohozhij: то есть вот та поляна в лесопарке -- "территория развития рекреационного назначения"? Жаль, не обратил внимания, когда разглядывал схему генплана при его обсуждении. Но "АТАК" и пр. -- это не рекреация. Как, наверное, и ФОК.


Prohozhij 30.08.2011 11:41:03

2 konbur 29.08.2011 22:33:58



Не знаю, что было бы если бы, однако в Генплане пара кустиков, между которыми собирались строить ФОК - территория развития рекреационного назначения, то есть ее рекреационный потенциал собираются увеличивать, в т.ч. и строительством ФОКов. Не будет ФОКа - будет Атак, например, уже проходили.


Asha 29.08.2011 23:43:07

для konbur:

Ваши представления о нынешнем законодательстве, к сожалению, устарели.

Часть территорий в парках и даже особо охраняемых природных территорий Москвы отнесена к зона "рекреационным и физкультурно-оздоровительным". Какие зоны отнести, насколько я понимаю, решает сам департамент.

В Битцевском парке такой ФОК уже построили.

если хотите почитать переписку экологов с чиновниками - вам сюда:

http://www.mosecofed.ru/1295536467.php

а наш парк  - даже не ООПТ, а просто лесопарк.


Asha 29.08.2011 23:37:51

для konbur:

Ваши представления о нынешнем законодательстве, к сожалению, устарели.

Часть территорий в парках и даже особо охраняемых природных территорий Москвы отнесена к зона "рекреационным и физкультурно-оздоровительным". Какие зоны отнести, насколько я понимаю, решает сам департамент.

В Битцевском парке такой ФОК уже построили.

если хотите почитать переписку экологов с чиновниками - вам сюда:

http://www.mosecofed.ru/1295536467.php

а наш парк  - даже не ООПТ, а просто лесопарк.


konbur 29.08.2011 22:33:58

Чья бы ни была земля, если в генплане записано, что это зона зелёных насаждений (не помню, как там точно), то ничего там строить нельзя. А ФОК можно строить только там, где обозначена зона спортивных сооружений.


ksssssu 29.08.2011 18:06:50

нет в Зеленограде спортивной гимнастики. В Москве в спортшколах туда набирают детей с 2-3 летнего возраста, все что я нашла у нас - это атлетическая гимнастика в ДТ с 15 лет. И акробатики нет(((


Asha 29.08.2011 10:52:40

для konbur

ФОК не предусмотрен Генпланом. Еще раз: его предлагает строить Департамент Природопользования на своей территории. Это  - их земля, под их юрисдикцией. К Генплану эта земля не имеет никакого отношения.



для Kro

удивительно, мы тогда (три года назад) обзванивали все спортшколы округа и ходили в открытые на тот момент ФОКи (у большинства из них просто телефонов на тот момент не было). Нам сказали, что нету.

Но если сможете уточнить - буду признательна.


Kro 29.08.2011 08:40:00

Asha, занятия по спортивной гимнастике точно были. У меня однокурсник занимался ею, где-то в 14 или 18 мкрн.


konbur 28.08.2011 21:26:58

А вообще почему продолжается эта хаотичная застройка? Уже утверждён генплан, где каждый клочок земли размечен под то или иное назначение. Никакой "свободы творчества" для властей уже нет. Или надо менять генплан.


Гостья2011 28.08.2011 10:30:03

Антонович Константин, хорошо, что вы можете позволить себе возить детей в секции в разные районы. Но у меня напр. нет авто, ребенку 6 лет и после дет.сада мне и ему удобно заниматься в новом городе (где дом и сад),т.к. он просто устанет мотаться вечером по городу и просто уснет в автобусе. Но выбор ужасно мал и тот платный. Выбрали борьбу,но ребенку нравится легкая атлетика. ЕЕ в новом городе для ребенка НЕТ! И вообще выбор очень скудный и в основном, как я писала, все для взрослого населения. К сожалению. Когда строили ФОК в 18мкр. мы все ждали... уже несколько лет как АТАК и все остальные, но не ФОК для детей. Год спорта заканчивается - так что теперь и вообще ждать ничего не прийдется. У нас в округе и турников то нет.


uncle-asa 27.08.2011 13:34:40

Константину: а вот насчёт достаточности торговых центров в 5-м районе - не надо нам рассказывать. Как житель оного я всеми руками за то, чтобы правое крыло (где был игорный клуб) в Эре превратили в супермаркет.


Asha 26.08.2011 22:45:27

Константину: хоккей как и бокс -спорт не для каждого ребенка.

но в принципе в старом городе секцию подобрать можно. мы вот в итоге старшего в лыжную секцию отдали, он как-раз в парках и тренируется. довольны.


Антонович Константин 26.08.2011 22:27:20

по поводу Фоков - ребята, да, спорт это издержки для семьи.

не будет так - что те секции которые хотим, с теми тренерами которых хотим у подъезда.



мои тренируются в 5-м и в Малино.

да, это нагрузка по логистике на семью.

но мы это делаем.



вообще, все это нытье - вот в новном городе нет а в старый ехать не хотим.

вот вам рассказ из жизни нашей команды по хоккею:

детей у нас мало, откровенно мало.

играем как можем, вот сейчас в Кобрине в Беларуси на турнире сидим.

так вот, записали к себе в команду ребят из БЕЛГОРОДА!!

Они, каждую пятницу вечером, садятся на поезд и едут в Москву на игры. отиграли, на поезд и домой. в воскресенье утром приехали.

и так целый год.

и?? кто-то расскажет про сложности перемещения из нового города в старый?:-)

было бы желание, как говорится:-)



в общем,надо строить больше, и чтобы детки шли туда заниматься.


Diablo 26.08.2011 20:52:20

_NN: причем строится довольно быстро, недавно мимо проходил. Если такими темпами продолжат, то явно сдадут объект ранее 2014.

Идею с переносом ФОКа одобряю всеми лапами, действительно там и место и есть, и в то же время оно практически не освоено, в итоге там получилось что-то среднее между промзоной и пустырем.


Asha 26.08.2011 20:18:41

Гостье: про ситуацию в новом городе не скажу-не знаю, а вот когда мы с мужем для старшего сына искали спортивные занятия, то быстро выяснилось, что тренеров, готовых предложить разнообразие спортивных занятий, почему-то нету...в Фоках нам чаще всего предлагали футбол-волейбол. А вот, например, занятий по спортивной гимнастике в Зеленограде нет. Т.е. вообще нигде, ни в ФОКах, ни в спортшколах. Тренеров нет, и днем с огнем не найдешь.

Тут какая-то разумная политика нужна со стороны властей, чтобы в ФОКах не только пилатес с бодифлексом были. Тренеров надо искать, привлекать, условия создавать или самим готовить.


Гостья2011 26.08.2011 20:01:04

Реальных ФОКов для детей нет в новом городе! В 14 мкр. располагается ФОК (единоборства) и для детей (самбо,дзюдо, карате) занятия платные. Моему сыну 6 лет и платить в месяц надо 2тысячи руб (это Антонович Константину к сведению о бесплатном спорте) . В основном в ФОКе фитнес, пилатес, бодифлекс, йога, карате - все для взрослых и естесственно это очень выгодно.


Asha 26.08.2011 18:59:47

Константину:

согласна почти по всем позициям.

только вот ФОКи, которые централизованно строились по городу (в 6, в 4 -м), действительно бесплатные...почему там нет  детей - другой разговор.

а вот ФОК, запланированный Департаментом приропользования, имеет все шансы стать платным. Там программа изначально на это нацелена, про это чиновники самого Департамента заявляли...

в общем, если А.Н.С. действительно сможет целиком и полностью предотвратить это безумие со строительством в лесопарке, я первая ему искреннюю благодарность напишу, чесслово.


Антонович Константин 26.08.2011 18:44:02

ну чтоже, какие выводы можно сделать6



1) Власть слышит, если выступать вместе и грамотно. Т.к. недовольство не закончилось трепов в комментах, а вышло в официальные обращения в Префектуру, то и власть не смоглане отреагировать.



2) В дальнейшем, по всем резонансным вопросам, так и надо действовать - сообщаи официально. Пока нет бумажек - власть считает что проблем нет.



3) Чем больше таких "диалогов" с властью, тем быстрее придем к гражданскому обществу. Т.е. те чиновники, которые не добросовестны, не смог втихушку творить, что хочется.



4) Строительство Фока на указанном пустыре - только приветствую. Построят ФОК, занчит не построят очереднйо торговый центр.



5) Места много для парковки. Хорошо будет уходить на лыжню и т.д. в общем хорошо.



6) Фоки, для детей, бесплатны!!!! Куча секций, только вот детей мало. Т.к. все думают, что платно. а уже давно практически все бесплатно!


bars88 26.08.2011 16:39:05

Я против разбазаривания денег. в 5 районе какой год существует зимний каток, а совсем рядом- ледовый дворец и бассейн. Если будет стройка, то мы, жители района, не сможем не въехать и не выехать из своих дворов, так как дорога узкая и не предназначена для тяжелой техники. Вы уже не знаете, куда деньги деть.


Kro 26.08.2011 15:02:49

"Анатолий Смирнов добавил, что префектура «никогда не будет отказываться от дополнительных спортсооружений», несмотря на то, округ «уже достаточно неплохо ими обеспечен»." А смысл этого кто-нибудь объяснит? Спроса не будет, а обслуживать здания за какие средства будут?


Kro 26.08.2011 15:01:36

А..может вообще не строить никакой ФОК? Построили бы бассейн на ново стороне, и хватит.


uncle-asa 26.08.2011 14:14:33

Там рядом с регбистами огромный пустырь. Я так понимаю на нём и строить.


_NN 26.08.2011 14:14:00

может рядом с полем регбистов?


Asha 26.08.2011 14:10:57

для NN.

регбийный стадион сдадут не раньше 13-14 года (вот тут в комментах http://www.zelenograd.ru/forum/1/7104 пишет А. Эрлих)

а деньги на строительство ФОКа пойдут уже этим годом и следующим, если только большие начальники не передумают.


ignattangi 26.08.2011 14:07:57

> А где будут тренироваться регбисты?

Регбистам строят крытый стадион в парке победы: http://www.zelenograd.ru/news/4842/


Asha 26.08.2011 14:05:27

для Denissio

строительство платного ФОКа - это не идея Смирнова. эта идея сверху, из Москвы. так что сам себе он может что-то и построит, только это никак не будет противоречить планам Департамента природопользования. Это они хотят платный ФОК в лесу.


_NN 26.08.2011 13:52:28

Регбистам поле должны построить для тренировок в 6-м районе, должно уже строиться


Denissio 26.08.2011 13:45:31

Дети сейчас занимаются бесплатно, ФОК будет за деньги. Что за бред, неужели нет других мест? Пусть господин Смирнов у себя в МЖК строит себе ФОК или где он там за 16-ым районом в лесочке.


con1970 26.08.2011 13:18:12

Лесную поляну оставили в покое. Отлично. А где будут тренироваться регбисты? Почему нельзя построить очередной ФОК, не ущемляя ничьих интересов?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки