11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.07.11 12:32

Местные власти узнали о «лесном» ФОКе из СМИ



Местные власти узнали о «лесном» ФОКе из СМИ
Проект спортивного комплекса. Иллюстрация с сайта www.ooptzelao.narod.ru
Чиновники заявляют, что конкретных планов строительства спорткомплекса в лесу за 1-м микрорайоном пока не существует.

Как рассказал 12 июля на встрече с жителями Матушкино глава управы этого района Евгений Вишняков, он, «как и все», прочитал о планах строительства ФОКа на Инфопортале. По словам чиновника, кроме проектного предложения по размещению таких комплексов в разных районах Москвы, вывешенного на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды, «никаких документов не существует», поэтому «комментировать пока нечего». Евгений Вишняков заверил, что местные власти проинформируют жителей, если планы строительства данного объекта будут оформлены официально: например, будет выпущен какой-то документ по этому поводу или ФОК войдет в инвестиционную программу правительства Москвы.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов также узнал о данном проекте из средств массовой информации. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации в среду, 13 июля. Префект выразил мнение, что «сама идея таких центров спорта и здоровья социальной направленности в лесопарках столицы имеет смысл, но к каждому объекту необходимо подходить вдумчиво и в режиме обязательного диалога с жителями». Анатолий Смирнов заверил зеленоградцев, что решение о «возведении подобного комплекса будет приниматься только после проведения тщательного анализа и публичных слушаний».

Отметим, что ранее городская администрация выразила недоумение решением депутатов муниципального собрания Матушкино одобрить предложение по строительству «лесного» ФОКа. В пресс-службе префектуры сообщили, что по обсуждаемому объекту к настоящему моменту «нет ни проекта, ни предпроекта, ни геоподосновы участка, ни выделенных бюджетных средств на строительство». По информации Инфопортала, на следующей неделе власти округа планируют провести встречу с жителями в связи с большим количеством обращений по этому вопросу, однако данная информация пока не подтверждена официально.

С момента публикации планов строительства «лесного» ФОКа в СМИ в интернет-приемную городской администрации поступило более 50 обращений зеленоградцев, протестующих против возведения данного объекта. Жители опасаются, что строительство приведет к вырубке и загрязнению части лесного массива, поскольку потребует подъезда тяжелой техники и подведения коммуникаций. Протестующие требуют подобрать другое место для нового спортивного комплекса, обращая внимание властей на то, что в 1-м микрорайоне уже есть один ФОК, а всего в нескольких сотнях метрах от лесной поляны расположен стадион «Элион», который пребывает в плачевном состоянии и нуждается в реконструкции и ремонте. Активное обсуждение ситуации вокруг предполагаемого строительства ФОКа в лесопарковой зоне развернулось также на форуме Инфопортала и в ЖЖ-сообществе «Живой Зеленоград».

Напомним, что о планах устройства спорткомплекса на поляне летнего кинотеатра в 2011-2012 годах изначально сообщили в зеленоградском управлении особо охраняемыми территориями. Там пояснили, что земли, на которых предполагается устроить комплекс, находятся в ведении департамента природопользования и охраны окружающей среды, поэтому данный ФОК не фигурирует в программе комплексного развития Зеленограда, опубликованной префектурой в июне 2011 года. По сообщению управления, площадь, выделенная под проектирование, составляет 0,86 га. В состав спорткомплекса должны войти открытая площадка для мини-футбола, на которой зимой будет заливаться каток для занятий хоккеем, фигурным катанием и керлингом, а также воздухоопорная конструкция с универсальными спортивными площадками для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис и бадминтон. На территории спорткомплекса планируется организовать прокат спортинвентаря, в частности лыж и коньков. Центр выдачи прокатного оборудования должен разместится в отдельном здании вместе с раздевалкой, детской комнатой и медицинским кабинетом. В управлении также отмечают, что все строения спорткомплекса будут выполнены из легковозводимых конструкций и безопасных для окружающей среды материалов.


Просмотрено 4722 раз(а)

В статье упоминаются: ФОК, лесопарк, лес, жалобы, обращения, протест, особо охраняемые природные территории, Департамент природопользования, префектура, депутаты, проектирование, проекты, строительство, Матушкино, Евгений Вишняков, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 44.

Гость_2009 15.07.2011 09:46:47

    

Diablo 15.07.2011 00:19:36

Глас народа:

http://www.lovi.tv/video/nlunstjbrj/Sergei_Ur_evic_Belykov_i_Putin_wmv


Diablo 15.07.2011 00:19:36

Гость_2009: в том-то и дело, может строить просто не надо, оставить как есть то немногое, что осталось от Зеленограда. Ну построили народные гаражи, теперь мучаются ребрендингами, мы же им деньги еще и сэкономили. Построили бы еще ФОК в чаще леса, с никакой транспортной доступностью - опять убыток. Когда власть не может критически воспринимать свои идеи, то стоит прислушаться к гласу народа.


Наблюдательница 14.07.2011 18:39:09

Как всегда никто ничего не знает. Прикинулись дурачками.


Гость_2009 14.07.2011 17:15:23

Если бы власть читала эти коменты, то построила бы большой свинарник, на половину города так.

Гараж строить решили - народ недоволен массово.

Физкультурный центр, торговый комплекс, дорогу - такая же реакция.


Сникерс 14.07.2011 16:00:40

To: Св.Гад 14.07.2011 08:54:09

To: Diablo 14.07.2011 14:23:28

Уважаемые друзья, вы наверное не поняли иронии в моем посте или я не так ее выразил (в следующий раз буду четче выражать свою мысль:-)). Я просто к тому, что эти все "ребята-едрята" сра.ь хотели на то, что у нас с вами не будет леса. Вешняков вот за прошлый год почти 3 ляма поднял (с наших с вами налогов между прочим, это было на сайте написано), а вот такую махину как ФОК просмотрел у себя под носом! Типичный член партии :-)


Diablo 14.07.2011 14:23:28

Сникерс: что ж вы верите в доброго царя-батюшку, который не знает, что творят бояре-хулиганы? Именно про Собянине родился этот, с позволения сказать, проект, даже Лужков на леса не покушался. То есть все в курсе, идет плановая работа по уничтожению последних лесов. Спасибо Единой России!


Доктор Ливси 14.07.2011 11:44:31

Ну и что, что они не знали, это ещё абсолютно ничего не значит! У нас у горсуда переходом люди пользовались уже неделю, а в префектуре всё думали, что он ещё не открыт... И даже если знают о чём-то, могут аккурат "забыть" - целый год игнорировали распоряжение префекта опубликовать проекты реконструкции зеленоградских дорог... Где-то маячили на Инфопортале статейки на соответствующие темы.


_NN 14.07.2011 11:28:34

Гость_2009, по себе судите, уважаемый


Гость_2009 14.07.2011 11:14:18

Прикольны политические разговоры на кухне)

Ага, всех разогнать, и выбрать новых, самых горластых из коментов)

Вот пример - Антонович - очень моральноправильный персонаж....

А что делает. получив мизерные возможности на что-то влиять - настраивает светофоры так, чтобы по его маршруту было удобней ездить - иными словами перекрывает трассу для других во благо себе) Чем это отличается от спецсигналов (которые кстати придумали коммунисты - еще те защитники народа)?

Итак будет с каждым новым во власти, а законы Паркинсона никто не отменял - чиновников при этом будет становиться все больше)


Св.Гад 14.07.2011 08:54:09

Сникерс 14.07.2011 02:32:22

Это Собянин поставил Кульбачевского начальником Департамента природопользования Москвы, а тот поменял практически всех директоров ООПТ в Москве - наш Рунов редкое исключение.Боюсь, что после всего с ФОКом, уберут и его.Жалко!

Поставят своего - и тогда точно, кердык нашим лесам!


RoughBoy 14.07.2011 07:54:19

А сайт правительства работает. Хорошо, правда? )))


B. Cada 14.07.2011 04:51:12

Ребята, а чёй-то у меня сайт Матушкино полёг? В плане, редиректит на хостинг. Я туплю или они?


Сникерс 14.07.2011 02:32:22

Глава управы (Вешняков) и префект красавцы! Они ничего не знали о том, то под носом у них будет строиться! ну за кого нас держат? Может уже пора найти тех, кто будет знать, что происходит в городе? А может через Собянина попробовать? Вон он как лихо зимой всех поснимал :-) может и тут уже пора давно решить вопрос кардинально?


Diablo 14.07.2011 01:47:29

Антонович Константин: выборные, выбирали вместе с Медведевым (ну или не выбирали, я на те выборы вообще не пошел). Раньше выбирали поименно, сейчас вроде будут по партийным спискам. Зарплаты им не платят, кроме их главы. Инициировать отзыв практически невозможно, это референдум городить придется, тем более работают последний год.

SineD2005: да, как-то удачно он упал, хотя проплачен до 2012. А по поводу роста числа чиновников, так это традиция, каждая административная реформа, направленная на сокращение числа чиновников увеличивало их число. В итоге населения все меньше, а чиновников все больше, может быть лет через 50 у каждого будет свой персональный чиновник, а то и два )


SineD2005 13.07.2011 23:51:44

Да простят модераторы, но вынужден повториться:

да разогнать к чёрту эти управы/муниципалитеты/собрания и т.п.!!! При совке при населении на 30тыс меньше, чем сейчас прекрасно одним горсоветом обходились! управы забиты роднёй, друзьями-товарищами главарей, и прочими жуликами. к чёрту бездельников, раздать этим депутатам по метле, пускай идут центральный проспект подметать, и то толку больше будет!!! Убеждён, что каждая депутатская 5я точка мечтает о кресле выше, затем собственно, они и выдвигались. Кстати сайт врагов нашего леса уже не работает.


Антонович Константин 13.07.2011 22:37:59

ребзя, а такой вопрос на понимание - эти гоблины, депутаты, они выборные??

бабос они получают от налогоплательщиков? когда их выбирали? как им зарплаты срезать?:-)

может есть какая то тема инициировать их отзыв?

а то получается, что они не "чувствуют" чаяний своих избирателей - 100% населения против их идиотского решения:-)

это я фанатазирую:-)



но желторотый юнец 88-го года и секретарь школы 86-го года, это да, те депутаты о которых мы мечтали..


rona 13.07.2011 22:03:59

Все очень просто - именно так делается хорошая мина при плохой игре. 10-го числа была большая бойня в Химках, народ восстал против точечной застройки. Т.е. практически одновременно на северо-западных границах Москвы народ вдруг сплотился. А тут выборы на носу. Вот и пошли они на попятную! Боятся!


_NN 13.07.2011 16:18:59

Так наверно и наши депутаты принимают решения, которые могут вступить в силу через некоторое время, если им по рукам и головам не настучат


Гость_2009 13.07.2011 16:17:17

_NN 13.07.2011 16:13:56

А дума принимает законы, которые вступают в силу, как правило через некоторое время после публикации, дабы такие документы как уголовный кодекс, занятые в коментах граждане, могли прочесть)))


_NN 13.07.2011 16:16:23

А в газете Матушкино о решении написали

http://www.matushkino.ru/documents/MatushkinoMAI.pdf


_NN 13.07.2011 16:13:56

А в Думе тоже без подписи.


RoughBoy 13.07.2011 16:13:37

У Матушкино, кстати, есть своя газета. )))


Гость_2009 13.07.2011 16:11:52

подписанное но не опубликованное постановление правительство, как правило не имеет силы (исключения есть, редки, где секретность, так там и на сайте текста нет)


Гость_2009 13.07.2011 16:10:32

_NN 13.07.2011 16:02:11

Постановления и распоряжения правительства вступают в силу не раннее дня официальной публикации в официальном СМИ, как правило  российской газете или вестнике правительства, куда передается оригинально подписанный или текст или заверенная копия


RoughBoy 13.07.2011 16:10:01

Это возмутительно!)))


_NN 13.07.2011 16:02:11

сайт правительства РФ, там тоже не подписано,

http://government.ru/gov/results/15746/


Гость_2009 13.07.2011 16:01:06

    

Diablo 13.07.2011 15:59:10

это да, но тогда можно было бы долго обсуждать: а кто подделал?)


Гость_2009 13.07.2011 15:59:48





Diablo 13.07.2011 15:57:10

на основании такого "документа" отдашь свои деньги за квартиру, машину?)


Diablo 13.07.2011 15:59:10

Гость_2009: кстати, сканы документов тоже не являются доказательством в суде, только оригиналы, сканы слишком легко подделываются.


Гость_2009 13.07.2011 15:58:45





    

Diablo 13.07.2011 15:57:10

В консультант попадают только официально подписанные документы, ты нашел этот документ в консультанте?


Diablo 13.07.2011 15:57:10

Гость_2009: вы уж в крайность не впадайте, у на в Консультанте и УК РФ без подписи. Тоже не действителен?


Гость_2009 13.07.2011 15:52:57

но конечно уже можно написать, что благодаря коментам и письмам глава управы испугался и дал многомиллионному попилу задний ход))))


Гость_2009 13.07.2011 15:50:51

    

Diablo 13.07.2011 15:44:38

не знаю, можно написать- подписано и число, можно разместить скан, а так это текст а не документ, в суд к такому претензию не предъявишь, но для заметки в СМИ сойдет


Diablo 13.07.2011 15:44:38

Гость_2009: ну если его выложили на сайт муниципалитета, то он подписан и утвержден надлежащим образом. Но если хотите опровергнуть - найдите там подписанный документ, заодно расскажите, как их подписывать в Ворде. Джепег с подписью вставлять?


Гость_2009 13.07.2011 15:35:53

    

Diablo 13.07.2011 15:31:04

не читал, но допускаю, что предложенный текст в смысле что не про ФОК обсудили, но в тексте написано, что он вступает в силу после подписания (что, кажется, логично)...неподписанный текст задокумент принять пока не готов))))


Diablo 13.07.2011 15:31:04

Гость_2009: да собственно вот: http://matushkino.ru/documents/r34.doc официальный документик-с, с одобрением этого комплекса. Там же и пункты приведены, на основании чего одобрили, правда почему-то пункт 22 статьи 5 устава гласит не ФОКах, а о постах экологического мониторинга. Это мы уже обсудили в соседней теме. Там и ссылку на депутатов дали, и номер распоряжения.


RoughBoy 13.07.2011 15:20:46

SAnderS 13.07.2011 15:16:30

В то, что думать еще и не начинали, также охотно верю.)))


SAnderS 13.07.2011 15:16:30

Ну вот опять яркий пример. Вперед батьки в пекло. Это как в анекдоте:



Дама в магазине:

-Молодой человек, сколько это стоит и почему так дорого?!



Еще даже думать не начали, но псевдоэкологи уже отрабатывают свои деньги.


Гость_2009 13.07.2011 14:38:11

Зато многие могут гордиться, что благодаря их коментам и письмам остановлена вырубка леса))))


RoughBoy 13.07.2011 14:32:12

Да. ФОК в лесу построить - это вам не чернозем по газонам тырить.


Гость_2009 13.07.2011 14:23:15

не нужно бояться, а с чего решили, что планировалась стройка, кто видел документы?))) (статья в СМИ не документ, а лишь повод ее обсудить)


Diablo 13.07.2011 14:10:48

Мне уже страшно, а какие еще планируются в Зеленограде стройки, о которых не знают ни жители, ни префектура? А то может со дня на день у меня во дворе начнут строить мусоросжигательный завод, а я еще противогаз не купил.

Меня другое смущает в сообщении префекта, а именно полномочия Департамента природопользования, он и смотрит за всеми лесами, и решает что и где там строить. Это типа волки на охране стада? Нет ли там конфликта интересов? А то ведь в следующий раз могут воткнуть торговый центр или элитное жилье социального назначения. После отнесения этого ФОКа к постам экологического мониторинга я уже ничему не удивлюсь.


Гость_2009 13.07.2011 14:00:15

хорошо, а то бы построили и только после этого кто-нибудь узнал)


RoughBoy 13.07.2011 13:57:11

Охотно верю.

:o)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки