26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.06.12 12:34

Хартия изменений принесла первые результаты



Хартия изменений принесла первые результаты
Автор Хартии Константин Антонович у светофорного контроллера на 40-м км Ленинградского шоссе. Фото Инфопортала
Сбор подписей за улучшение транспортных связей Зеленограда привел к принятию первых решений по ремонту дорожного покрытия и повышению безопасности движения на Ленинградском и Пятницком шоссе.

Как рассказал Инфопорталу автор так называемой Хартии изменений, член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович, с февраля 2012 года под документом собрано более 19 тысяч подписей жителей Зеленограда, Солнечногорска, Клина, Твери и других населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от Ленинградского и Пятницкого шоссе и Октябрьской железной дороги. По его словам, «собранные голоса не "ушли в песок" и были услышаны» — уже сейчас имеются промежуточные итоги, «о которых можно говорить как о реальных действиях». «Власть меняется — в том числе, благодаря таким нашим совместным действиям. Так мы приближаем появление развитого гражданского общества», — сказал Константин Антонович.

По его словам, еще в феврале-марте текущего года совместно с и. о. главного инженера ГУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург» Александром Дроновым была проведена работа по корректировке планов по ремонту действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, что позволило включить в план работ на 2012 год ремонт участка Ленинградского шоссе от поворота к Шереметьево-1 до 41-го километра. Здесь будет проведена полная замена дорожного покрытия на щебеночно-мастичный асфальт, который обладает лучшими по сравнению с обычными материалами свойствами и гарантирует искоренение колейности, а также нанесена разметка термопластиком. Соответствующие работы уже начались. В августе-сентябре 2012 года строители планируют приступить к строительству надземных пешеходных переходов в Черной Грязи, Дубинино, Солнечногорске (рядом с микрорайоном Рекинцо и улицей Рабочей), а также на 85-м и 88-м километрах трассы. Кроме того, при разработке проектной документации по реконструкции трассы Москва — Санкт-Петербург на участке между 28-м и 108-м километрами будут учтены другие предложения Хартии изменений — касающиеся, в частности, создания переходно-скоростных полос, внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением, установки осевого ограждения типа «нью-джерси», применяемого на МКАД, повышения безопасности пешеходов за счет строительства переходов на разных уровнях и организации грушевидных развязок для исключения левых поворотов.

На Пятницком шоссе уже начаты работы по замене асфальта, совместно с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» доработан проект планировки строительства дублера трассы. Кроме того, на согласовании находится вопрос организации въездов-выездов с многочисленных рынков, расположенных вдоль автодороги, и готовится совещание по вопросу освещения Пятницкого шоссе.

Напомним, что Хартия изменений была опубликована на Инфопортале в феврале 2012 года. Ее автор Константин Антонович предложил зеленоградцам консолидированно обратиться к властям с требованием улучшить ситуацию с транспортным обеспечением округа. Он также заручился поддержкой этого документа в префектуре Зеленограда и у руководства 1-го спецбатальона 1-го спецполка ДПС, который обслуживает Ленинградское и Пятницкое шоссе. Префект округа Анатолий Смирнов в интервью Инфопорталу в марте этого года признался, что «серьезно относится к этой общественной инициативе» и считает ее «вполне уместной», так как сейчас в России меняется «отношение к общественному мнению, к вовлечению людей в принятие решений». «Настоятельные пожелания/требования» зеленоградцев, задекларированные в Хартии изменений, предполагалось передать министру транспорта, губернатору Московской области, мэру Москвы, премьер-министру и президенту России.



На правах рекламы
Просмотрено 5188 раз(а)

В статье упоминаются: хартия, Константин Антонович, автомобилисты, дорожное движение, безопасность на дорогах, реконструкция, Ленинградское шоссе, Пятницкое шоссе, пешеходный переход

Комментарии (95)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки