04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.06.12 12:34

Хартия изменений принесла первые результаты



Хартия изменений принесла первые результаты
Автор Хартии Константин Антонович у светофорного контроллера на 40-м км Ленинградского шоссе. Фото Инфопортала
Сбор подписей за улучшение транспортных связей Зеленограда привел к принятию первых решений по ремонту дорожного покрытия и повышению безопасности движения на Ленинградском и Пятницком шоссе.

Как рассказал Инфопорталу автор так называемой Хартии изменений, член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович, с февраля 2012 года под документом собрано более 19 тысяч подписей жителей Зеленограда, Солнечногорска, Клина, Твери и других населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от Ленинградского и Пятницкого шоссе и Октябрьской железной дороги. По его словам, «собранные голоса не "ушли в песок" и были услышаны» — уже сейчас имеются промежуточные итоги, «о которых можно говорить как о реальных действиях». «Власть меняется — в том числе, благодаря таким нашим совместным действиям. Так мы приближаем появление развитого гражданского общества», — сказал Константин Антонович.

По его словам, еще в феврале-марте текущего года совместно с и. о. главного инженера ГУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург» Александром Дроновым была проведена работа по корректировке планов по ремонту действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, что позволило включить в план работ на 2012 год ремонт участка Ленинградского шоссе от поворота к Шереметьево-1 до 41-го километра. Здесь будет проведена полная замена дорожного покрытия на щебеночно-мастичный асфальт, который обладает лучшими по сравнению с обычными материалами свойствами и гарантирует искоренение колейности, а также нанесена разметка термопластиком. Соответствующие работы уже начались. В августе-сентябре 2012 года строители планируют приступить к строительству надземных пешеходных переходов в Черной Грязи, Дубинино, Солнечногорске (рядом с микрорайоном Рекинцо и улицей Рабочей), а также на 85-м и 88-м километрах трассы. Кроме того, при разработке проектной документации по реконструкции трассы Москва — Санкт-Петербург на участке между 28-м и 108-м километрами будут учтены другие предложения Хартии изменений — касающиеся, в частности, создания переходно-скоростных полос, внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением, установки осевого ограждения типа «нью-джерси», применяемого на МКАД, повышения безопасности пешеходов за счет строительства переходов на разных уровнях и организации грушевидных развязок для исключения левых поворотов.

На Пятницком шоссе уже начаты работы по замене асфальта, совместно с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» доработан проект планировки строительства дублера трассы. Кроме того, на согласовании находится вопрос организации въездов-выездов с многочисленных рынков, расположенных вдоль автодороги, и готовится совещание по вопросу освещения Пятницкого шоссе.

Напомним, что Хартия изменений была опубликована на Инфопортале в феврале 2012 года. Ее автор Константин Антонович предложил зеленоградцам консолидированно обратиться к властям с требованием улучшить ситуацию с транспортным обеспечением округа. Он также заручился поддержкой этого документа в префектуре Зеленограда и у руководства 1-го спецбатальона 1-го спецполка ДПС, который обслуживает Ленинградское и Пятницкое шоссе. Префект округа Анатолий Смирнов в интервью Инфопорталу в марте этого года признался, что «серьезно относится к этой общественной инициативе» и считает ее «вполне уместной», так как сейчас в России меняется «отношение к общественному мнению, к вовлечению людей в принятие решений». «Настоятельные пожелания/требования» зеленоградцев, задекларированные в Хартии изменений, предполагалось передать министру транспорта, губернатору Московской области, мэру Москвы, премьер-министру и президенту России.



На правах рекламы
Просмотрено 5105 раз(а)

В статье упоминаются: хартия, Константин Антонович, автомобилисты, дорожное движение, безопасность на дорогах, реконструкция, Ленинградское шоссе, Пятницкое шоссе, пешеходный переход

Комментарии (95)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки