23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
27.06.12 16:39

На 37-м километре Ленинградки появится вторая развязка



На 37-м километре Ленинградки появится вторая развязка
Развязка на 37-м км Ленинградского шоссе. Фото Инфопортала
В этом году построят вторую очередь развязки на 37-м километре Ленинградского шоссе, чтобы соединить Зеленоград со строящейся скоростной платной трассой Москва — Санкт-Петербург.

Как сообщили в ОАО «Мостотрест», реализацией проекта, стоимость которого составляет 3,65 млрд рублей, займется дочерняя компания этого предприятия — ООО «Трансстроймеханизация». Согласно договору с «Росавтодором», являющимся заказчиком работ, объект должен быть сдан 30 ноября текущего года. В соответствии с утвержденной проектной документацией, строительной организации предстоит реконструировать разноуровневую транспортную развязку с четырехполосным движением с обустройством дополнительных съездов общей длиной 3,6 километра с одно- и двухполосным движением. В рамках проекта также будут возведены три эстакады длиной 118, 127 и 331 метр, отметили в «Мостотресте».

Как пояснил Инфопорталу член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения, директор по развитию компании Smart Traffic Technologies Константин Антонович, вторая очередь развязки на 37-м километре Ленинградского шоссе является частью проекта по связке Зеленограда со строящейся скоростной платной трассой Москва — Санкт-Петербург. Этот проект включает в себя также строительство дороги — перемычки между двумя шоссе и съездов-выездов на нее по типу развязки «труба» на новой трассе. На дороге-перемычке между Ленинградкой и строящейся магистралью также должен появиться четырехпролетный путепровод длиной 103,2 метра. В демо-ролике новой автодороги сообщается о том, что на этой дороге будет устроен пункт взимания платы за проезд по скоростной магистрали.


Демо-ролик новой трассы Москва — Санкт-Петербург. Фрагмент о проезде к Зеленограду на 11:46 минуте


Отметим, что в марте 2011 года во время визита в Зеленоград мэра Москвы Сергея Собянина префект округа Анатолий Смирнов посетовал на то, что дорога длиной 6-7 километров, которая могла бы соединить Зеленоград с новой скоростной трассой «ни в каких проектах не учтена». Сергей Собянин тогда поручил Москомархитектуре проработать данный вопрос.

Строительство первого участка скоростной автомагистрали между Москвой и Петербургом, призванной разгрузить федеральную трассу М10 и улучшить транспортное обеспечение в том числе городов Подмосковья и Зеленограда, началось в сентябре прошлого года, хотя должно было стартовать еще в 2010 году. Начало работ было задержано из-за массовых протестов представителей общественности и экологов. Они требовали разработать альтернативный маршрут прокладки дороги и сохранить Химкинский лес. В августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев временно заморозил реализацию проекта, но в декабре было принято решение не менять маршрут будущей автомагистрали.

Работы по вырубке леса под автодорогу сопровождались постоянными протестами, которые летом 2011 года «докатились» и до окрестностей Зеленограда — после вырубки Химкинского леса строители приступили к уничтожению лесов в районе Менделеево, Льялово и Жилино. Весной и летом активисты движения в защиту лесов Подмосковья проводили пикеты и митинги на Крюковской и Привокзальной площадях, а также на площади Юности в Зеленограде.

Участок с 15-го по 58-й километры автодороги должен быть построен «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК) за три года, сроки дальнейшей прокладки трассы будут определены после заключения договоров с другими компаниями-застройщиками. После завершения строительства своего участка СЗКК еще 27 лет будет эксплуатировать трассу на правах концессии и извлекать из этого доход. Затем автодорога будет передана государству. Стоимость проезда по будущей дороге пока не определена. Во всех документах по данному проекту фигурирует сумма 3,6 рубля за километр, однако эта цифра зафиксирована в ценах на 1 января 2007 года без учета инфляции.



На правах рекламы
Просмотрено 18708 раз(а)

В статье упоминаются: развязка, путепровод, эстакада, Ленинградское шоссе, трасса Москва — Санкт-Петербург, Константин Антонович, автомобилисты, дорожное движение, Анатолий Смирнов, Сергей Собянин

Комментарии (36)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки