24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.09.12 15:36

Объявлены слушания по проекту развязки у «Штыков»



Объявлены слушания по проекту развязки у «Штыков»
Перекресток на 40-м километре Ленинградского шоссе. Кадр из видео на YouTube пользователя tvsaero
В начале октября 2012 года в Зеленограде пройдут публичные слушания по проекту планировки транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом.

Проектные материалы будут выставлены в управе района Матушкино (корпус 128, кабинет 110) с 1 по 9 октября, сообщается на сайте районной администрации. Однако ознакомиться с ними можно будет только в будние дни. С понедельника по четверг доступ к ним будет открыт с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00, а в пятничный день — с 8:30 до 12:00. В выходные дни экспозиция будет закрыта. Вместе с тем планы и схемы развязки уже можно скачать с официального сайта управы.

Общее собрание участников публичных слушаний состоится 11 октября в актовом зале школы №842 в 1-м микрорайоне (корпус 142). Начало регистрации — в 17:00.

В период проведения публичных слушаний их участники имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством их записи в журнал слушаний в период работы экспозиции или в ходе собрания, а также посредством выступления на собрании или подачи письменного обращения во время его проведения. Кроме того, окружная градостроительная комиссия будет учитывать предложения, направленные в ее адрес в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний (124482, Зеленоград, корпус 128, e-mail: gradstroy@zelao.ru). Телефоны для справок: 8-495-536-05-18, 8-495-536-05-19.

Проект планировки развязки на въезде в Зеленоград на 40-м километре Ленинградского шоссе был впервые обнародован в феврале 2012 года. Согласно разработанным схемам, развязку у «Штыков» предполагается сделать двухуровневой. Ленинградское шоссе останется на прежнем уровне, а под ним построят тоннель на четыре полосы, в котором Панфиловский проспект будет переходить в Льяловское шоссе. Параллельно автомобильному тоннелю с правой стороны по ходу движения из Зеленограда устроят подземный пешеходный переход. Проект развязки предполагает также строительство съезда и выезда с Ленинградского шоссе на Льяловское и в обратном направлении, а также трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган Славы с памятником «Штыки». Таким образом, при движении в сторону области для заезда в Зеленоград с Ленинградки нужно будет проехать «Штыки», повернуть направо и, проехав по «лепестку», выехать на Льяловское шоссе и уйти в тоннель. А для выезда на Ленинградку (в сторону области) из Зеленограда понадобится проехать в тоннеле под федеральной трассой, затем повернуть направо и обогнуть по «лепестку» курган Славы. Для поворота в Зеленоград с Ленинградки при движении в сторону Москвы будет расширен проезд у ресторана «Макдоналдс», а также построен новый съезд на проезд 4801 примерно в 200 метрах от места пересечения Ленинградки с Панфиловским проспектом. Выезд с Панфиловского проспекта на федеральную трассу в сторону Москвы будет организован по существующей схеме.

Проект также предполагает расширение проезжей части Панфиловского проспекта и Льяловского шоссе на подходе к Ленинградке до четырех полос в каждую сторону с устройством разделительной полосы и строительство четырех заездных карманов под остановки общественного транспорта.

Отметим, что после публикации схем в интернете в проект развязки по замечаниям префектуры были внесены некоторые коррективы. Дополнительно проектировщики предусмотрели расширение проезжей части Панфиловского проспекта в районе поста ДПС и организацию там грушевидного разворотного узла. Кроме того, на Панфиловском проспекте запроектированы еще две полосы для разворота транспорта, выезжающего из Менделеево в сторону Москвы. Ширину всех съездов и въездов на развязке увеличили до двух рядов.

Разработанным проектом предусмотрено также расширение проезжей части Ленинградского шоссе на участке с 37-го по 41-й километр, устройство разгонно-тормозных полос в местах примыкания к трассе второстепенных дорог и реконструкция существующего надземного пешеходного перехода в района поселка Ржавки (ВНИИПП). В районе «Штыков» Ленинградка разрастется до четырех полос в каждую сторону, не считая разгонно-тормозных полос. По большей части расширение трассы будет производиться со стороны Зеленограда.

О готовящихся слушаниях 18 сентября в прямом эфире телеканала «Москва 24» также объявил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Чиновник призвал зеленоградцев «самым активным образом» поучаствовать в этом обсуждении. По прогнозам префекта, строительство развязки начнется не раньше, чем через 1-1,5 года.



На правах рекламы
Просмотрено 9372 раз(а)

В статье упоминаются: развязка, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Штыки, реконструкция, строительство, проектирование, публичные слушания, Матушкино, автомобилисты, дорожное движение, расширение, перекрестки, Льяловское шоссе, Анатолий Смирнов

Комментарии (104)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки