28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
01.11.12 14:24

Малинцы настаивают на переносе спроектированной эстакады



Малинцы настаивают на переносе спроектированной эстакады
Первомайская улица в поселке Малино. Скриншот с сервиса www.gdeetotdom.ru
Жители поселка Малино требуют изменить проект планировки транспортной развязки через Октябрьскую железную дорогу.

На общем собрании участников публичных слушаний, прошедшем в управе района Старое Крюково, инициативная группа жильцов, владеющих участками в поселке Малино, выступила с требованием изменить траекторию планируемой эстакады так, чтобы на стороне «старого» города она проходила в коридоре существующих высоковольтных линий электропередачи, саму ЛЭП при этом предлагается зарыть в землю. По мнению жителей, это позволит отвести путепровод на максимальное расстояние от жилых домов на Первомайской улице и сохранить участок леса у железнодорожной платформы. В таком варианте длина эстакады существенно уменьшится, что даст экономию при строительстве, уверены жильцы. Кроме того, разработанный проект развязки, по словам владельцев участков, нанесет ущерб экологии, поскольку из-за особенностей рельефа местности, имеющего уклон от железной дороги, и закрытости территории от ветров, углекислый газ от выхлопов машин с эстакады будет скапливаться над жилыми домами.


Предложенная жителями Малино траектория эстакады (выделена желтым цветом)


Представитель НИиПИ Генплана Москвы Татьяна Казакова пояснила собравшимся, что в при изменении траектории эстакады по предложенному жителями варианту спуск с путепровода на Малинскую улицу станет невозможен, так как для пандуса не хватит угла наклона. В этом случае эстакаду придется тянуть до Заводской улицы, при этом нарушится дорожная связь с остановкой общественного транспорта у платформы Малино.


Проект планировки транспортной развязки через ОЖД в Малино, разработанный НИиПИ Генплана Москвы


Жители поселка также выступили категорически против строительства новой автомобильной дороги по Первомайской улице. По их словам, в данном проезде нет острой необходимости, так как он проходит через жилой сектор и упирается в тупик. Малинцы попросили не вторгаться на их улицу, где гуляют дети и растут деревья. В ответ на это Татьяна Казакова заявила, что проектируемое транспортное сооружение «не может пролететь над поселком как самолет, к нему должна быть подключена местная улично-дорожная сеть». При этом она подчеркнула, что прямого съезда с эстакады на Первомайскую улицу не будет, поскольку основное направление движения с путепровода — это Новомалинская и Заводская улицы.

Тем не менее, проектировщики не исключили возможности внесения изменений в проект транспортной развязки. Представитель НИиПИ Генплана Москвы также пообещала доработать участок примыкания Железнодорожной улицы к эстакаде. Сейчас проектом не предусмотрен заезд с улицы на путепровод для перемещения в «новый» город. Также не обустроен выезд на Железнодорожную улицу с трассы со стороны «старого» города. Данный вопрос может быть решен путем установки светофорного объекта, добавила проектировщик.

Напомним, представленный проект планировки транспортной развязки в Малино (схема в PDF) предусматривает строительство эстакады через ОЖД длиной более полукилометра с двумя полосами движения в каждую сторону и автомобильной дороги, которая должна пройти через лес к Центральному проспекту в Южную промзону. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, для максимального сохранения зеленых насаждений, автотрассу предлагается максимально приблизить к опорам ЛЭП и проложить по существующей просеке. Проект также предполагает создание улично-дорожной сети, прилегающей к эстакаде со стороны «нового» города, с двумя регулируемыми перекрестами. В «старой» части города примыкание Железнодорожной улицы к развязке спроектировано по типу «трубы», с обустройством двустороннего съезда с эстакады. Для обеспечения пешеходных связей между «старой» и «новой» частями города и выхода на платформу Малино под путями Октябрьской железной дороги предусматривается строительство подземного пешеходного перехода.

Публичные слушания по развязке продлятся до 6 ноября. Жители могут направить свои предложения и замечания по проекту в адрес окружной градостроительной комиссии (Центральный проспект, дом 1, e-mail: gradstroy@zelao.ru).

Ранее в Зеленограде состоялись слушания по проектам планировки автомобильного тоннеля под Октябрьской железной дорогой в районе поселка Алабушево и транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе. Их результаты будут объявлены позже.



На правах рекламы
Просмотрено 10115 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, развязка, путепровод, эстакада, Малино, проектирование, проекты

Комментарии (69)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки