27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
06.11.12 14:03

На 37-м км Ленинградки начинается строительство второй развязки



На 37-м км Ленинградки начинается строительство второй развязки
Развязка на 37-м км Ленинградского шоссе. Фото Инфопортала
В ближайшие дни на пересечении Ленинградского шоссе с Московким проспектом начнется строительство второй очереди развязки, которая соединит Зеленоград с платной трассой Москва — Санкт-Петербург.

Об этом сообщили в окружной префектуре. Реконструкцией действующей транспортной развязки на въезде в 5-й микрорайон Зеленограда займется субподрядчик «Трансстроймеханизации» — ООО «Русская мостостроительная компания». Заказчиком работ выступает госкомпания «Росавтодор», а проектировщиком объекта — «Мостинжсервис». Реализовать проект планируется за два года.

Напомним, согласно проектной документации, строителям предстоит обустроить дополнительные съезды общей длиной 3,6 километра с одно- и двухполосным движением, а также возвести три эстакады длиной 118, 127 и 331 метр. Первая эстакада пройдет параллельно действующему путепроводу и будет предназначена для съезда с новой трассы на Ленинградское шоссе в сторону столицы. Второй путепровод обеспечит прямой выезд из 5-го микрорайона Зеленограда на дорогу к новой трассе, а третий мост появится напротив МЖК в районе АЗС для разворота при движении из области в сторону Москвы.


Проект второй очереди транспортной развязки на 37-м км Ленинградского шоссе
(новое строительство обозначено синим и оранжевым цветами)


Новую развязку и строящуюся скоростную платную трассу Москва — Санкт-Петербург (М11) соединит дорога-перемычка длиной около трех километров, на которой будет расположен пункт взимания платы за проезд.

Как сообщил в своем блоге на Инфопортале член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович, в самом Зеленограде для обеспечения пропуска транспорта с новой развязки в рамках локальных мероприятий в ближайшие 1-2 года планируется выполнить расширение проезжей части Московского проспекта.

Строительство первого участка скоростной автомагистрали между Москвой и Петербургом, призванной разгрузить федеральную трассу М10 и улучшить транспортное обеспечение в том числе городов Подмосковья и Зеленограда, началось в сентябре 2011 года, хотя должно было стартовать еще в 2010 году. Начало работ было задержано из-за массовых протестов представителей общественности и экологов. Они требовали разработать альтернативный маршрут прокладки дороги и сохранить Химкинский лес. В августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев временно заморозил реализацию проекта, но в декабре было принято решение не менять маршрут будущей автомагистрали.

Участок с 15-го по 58-й километры автодороги М11 должен быть построен «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК) за три года. Завершить трассу полностью изначально планировалось к 2020 году, однако затем срок окончания работ был перенесен на 2018 год в связи с чемпионатом мира по футболу. По расчетам чиновников, стоимость проезда по всей трассе обойдется примерно в 600 рублей, причем 237 из них придется заплатить за два участка близ начальной и конечной точек.



На правах рекламы
Просмотрено 26516 раз(а)

В статье упоминаются: трасса Москва — Санкт-Петербург, М11, развязка, эстакада, путепровод, Ленинградское шоссе, Московский проспект, реконструкция, строительство, автомобилисты, дорожное движение, префектура, Константин Антонович, МЖК

Комментарии (64)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки