27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
06.11.12 14:03

На 37-м км Ленинградки начинается строительство второй развязки



На 37-м км Ленинградки начинается строительство второй развязки
Развязка на 37-м км Ленинградского шоссе. Фото Инфопортала
В ближайшие дни на пересечении Ленинградского шоссе с Московким проспектом начнется строительство второй очереди развязки, которая соединит Зеленоград с платной трассой Москва — Санкт-Петербург.

Об этом сообщили в окружной префектуре. Реконструкцией действующей транспортной развязки на въезде в 5-й микрорайон Зеленограда займется субподрядчик «Трансстроймеханизации» — ООО «Русская мостостроительная компания». Заказчиком работ выступает госкомпания «Росавтодор», а проектировщиком объекта — «Мостинжсервис». Реализовать проект планируется за два года.

Напомним, согласно проектной документации, строителям предстоит обустроить дополнительные съезды общей длиной 3,6 километра с одно- и двухполосным движением, а также возвести три эстакады длиной 118, 127 и 331 метр. Первая эстакада пройдет параллельно действующему путепроводу и будет предназначена для съезда с новой трассы на Ленинградское шоссе в сторону столицы. Второй путепровод обеспечит прямой выезд из 5-го микрорайона Зеленограда на дорогу к новой трассе, а третий мост появится напротив МЖК в районе АЗС для разворота при движении из области в сторону Москвы.


Проект второй очереди транспортной развязки на 37-м км Ленинградского шоссе
(новое строительство обозначено синим и оранжевым цветами)


Новую развязку и строящуюся скоростную платную трассу Москва — Санкт-Петербург (М11) соединит дорога-перемычка длиной около трех километров, на которой будет расположен пункт взимания платы за проезд.

Как сообщил в своем блоге на Инфопортале член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович, в самом Зеленограде для обеспечения пропуска транспорта с новой развязки в рамках локальных мероприятий в ближайшие 1-2 года планируется выполнить расширение проезжей части Московского проспекта.

Строительство первого участка скоростной автомагистрали между Москвой и Петербургом, призванной разгрузить федеральную трассу М10 и улучшить транспортное обеспечение в том числе городов Подмосковья и Зеленограда, началось в сентябре 2011 года, хотя должно было стартовать еще в 2010 году. Начало работ было задержано из-за массовых протестов представителей общественности и экологов. Они требовали разработать альтернативный маршрут прокладки дороги и сохранить Химкинский лес. В августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев временно заморозил реализацию проекта, но в декабре было принято решение не менять маршрут будущей автомагистрали.

Участок с 15-го по 58-й километры автодороги М11 должен быть построен «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК) за три года. Завершить трассу полностью изначально планировалось к 2020 году, однако затем срок окончания работ был перенесен на 2018 год в связи с чемпионатом мира по футболу. По расчетам чиновников, стоимость проезда по всей трассе обойдется примерно в 600 рублей, причем 237 из них придется заплатить за два участка близ начальной и конечной точек.



На правах рекламы
Просмотрено 26444 раз(а)

В статье упоминаются: трасса Москва — Санкт-Петербург, М11, развязка, эстакада, путепровод, Ленинградское шоссе, Московский проспект, реконструкция, строительство, автомобилисты, дорожное движение, префектура, Константин Антонович, МЖК

Комментарии (64)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки