25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.02.13 13:34

С Ленинградского вокзала пустят электрички до «Шереметьево»



С Ленинградского вокзала пустят электрички до «Шереметьево»
Электрички на Ленинградском вокзале. Фото пользователя luchiki1 с сервиса www.panoramio.com
В 2015 году ОАО «РЖД» планирует запустить железнодорожную линию для электропоездов сообщением Ленинградский вокзал — аэропорт «Шереметьево».

Об этом говорится в пресс-релизе компании. Ветка к аэропорту пройдет от станции Химки Октябрьской железной дороги. Сегодня, напомним, доехать до «Шереметьево» можно на аэроэкспрессе с Белорусского вокзала.

Сообщение между Ленинградским вокзалом и аэропортом будет организовано в рамках строительства четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, рассказали в РЖД. Реализация этого проекта началась в 2010 году и, по планам компании, должна завершиться в 2015 году. В данный момент железнодорожники готовятся к переустройству путей на станции Ховрино. А после ввода в эксплуатацию участка Москва — Химки на новый путь переведут скоростные поезда «Сапсаны», что обеспечит беспрепятственное движение пригородных электричек в вечерние часы пик, отметили в компании.

«Движение поездов будет рационально распределено по всем четырем путям, в результате чего сократится время вынужденных стоянок и общее время в пути следования пригородных составов», — пообещали в РЖД.

В 2013 году на продолжение строительства дополнительного пути компания направит 5 млрд рублей. В течение года планируется ввести в эксплуатацию железнодорожные пути и открыть движение на участках Москва Товарная — Ховрино и Ховрино — Химки, а также открыть для постоянного пользования новые пассажирские платформы Останкино, Нати, Левобережная, Моссельмаш и Ховрино.

По информации префектуры Зеленограда, в 2014 году четвертый путь дойдет до Сходни, а в 2015 году — до станции Крюково. После этого железнодорожники обещают организовать между Москвой и Зеленоградом тактовое движение электричек и начать строительство третьего главного пути от станции Крюково до платформы Алабушево.

Напомним, в конце 2012 года в интервью газете «Октябрьская магистраль» главный инженер ОЖД Владимир Зиннер рассказал о срыве сроков строительства четвертого пути из-за возникшего дефицита рельсов. По его словам, это связано с одновременным закрытием на реконструкцию сразу двух заводов по производству рельсов, из-за чего компании пришлось закупать балки в Австрии и Японии.


Просмотрено 7495 раз(а)

Теги: Ленинградский вокзал, Шереметьево, аэропорт, электричка, пассажиры, общественный транспорт, Химки, РЖД, ОЖД, Крюково, Сапсан

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки