03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.02.13 16:33

Опубликованы четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе



Опубликованы четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе
Пятницкое шоссе. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Для улучшения связи Зеленограда с другими округами Москвы рассматривают возможность строительства объездных дорог вокруг населенных пунктов на Пятницком шоссе.

Четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе, соединяющего Зеленоград со столичным районом Митино, в котором находится ближайшая к нашему округу станция метро, опубликованы на сайте префектуры. Первый вариант предусматривает реконструкцию существующей трассы до автодороги Горетовка — Крюково (Георгиевского шоссе) на участке длиной 20,1 км. В чем именно будет заключаться реконструкция, в сообщении не уточняется.

Все остальные варианты включают в себя строительство объездных дорог вокруг населенных пунктов. Во втором варианте речь идет о строительстве новой дороги от въезда в Аристово до деревни Рожки с выходом на проезд 710 в Зеленограде. Его реализация позволит в полтора раза сократить расстояние от нашего округа до Митино по автомобильной дороге — длина объекта составит чуть более 14 километров. Третий вариант предусматривает реконструкцию Пятницкого шоссе до поворота на Николово-Черкизово и строительство новых участков дороги в обход населенных пунктов Брехово (с выходом на Кутузовское шоссе, соединяющее Брехово с Зеленоградом), Баранцево, Горетовки и Жилино. Длина этого варианта — 24,3 километра. Четвертый вариант заключается в реконструкции существующей трассы до поворота на населенный пункт Светлые Горы со строительством нового участка в обход Аристово, Федоровки, Большаково, Николово-Черкизово, Брехово, Баранцево, Горетовки и Жилино (длина — 22,8 км).


Варианты реконструкции Пятницкого шоссе. Изображение с сайта www.zelao.ru


Отметим, что предполагаемые сроки реализации какого-либо из существующих предложений в сообщении префектуры не называются.

Ранее глава округа Анатолий Смирнов высказывал мнение, что расширение Пятницкого шоссе является трудной задачей и в любом случае не решит проблем транспортной связи Зеленограда с другими округами Москвы. «Проект реконструкции Пятницкого шоссе существовал еще с 86-го года. Ну, не проект — схемы. Но сейчас эти схемы расширения дороги абсолютно бессмысленны, потому что за время, прошедшее с момента их разработки, много чего изменилось. Пятница застроена таким образом, что в лучшем случае там удастся прибавить по полосе в каждую сторону. И то это не решит всех проблем. Гораздо реальней — расширять Ленинградку и ждать строительства новой платной трассы Москва — Санкт-Петербург», — сказал префект в интервью Инфопорталу в марте прошлого года.

Несколько недель назад сообщалось также о возможности появления у Москвы и Московской области общего межрегионального бюджета, из которого они могли бы финансировать проекты по решению транспортных проблем, актуальных для обоих субъектов. В настоящий момент столичные власти не могут финансировать строительство дорог на территории области.



На правах рекламы
Просмотрено 15904 раз(а)

В статье упоминаются: Пятницкое шоссе, реконструкция, проекты, префектура, дорожное движение, автомобилистыо

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки