29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.02.13 16:33

Опубликованы четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе



Опубликованы четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе
Пятницкое шоссе. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Для улучшения связи Зеленограда с другими округами Москвы рассматривают возможность строительства объездных дорог вокруг населенных пунктов на Пятницком шоссе.

Четыре варианта реконструкции Пятницкого шоссе, соединяющего Зеленоград со столичным районом Митино, в котором находится ближайшая к нашему округу станция метро, опубликованы на сайте префектуры. Первый вариант предусматривает реконструкцию существующей трассы до автодороги Горетовка — Крюково (Георгиевского шоссе) на участке длиной 20,1 км. В чем именно будет заключаться реконструкция, в сообщении не уточняется.

Все остальные варианты включают в себя строительство объездных дорог вокруг населенных пунктов. Во втором варианте речь идет о строительстве новой дороги от въезда в Аристово до деревни Рожки с выходом на проезд 710 в Зеленограде. Его реализация позволит в полтора раза сократить расстояние от нашего округа до Митино по автомобильной дороге — длина объекта составит чуть более 14 километров. Третий вариант предусматривает реконструкцию Пятницкого шоссе до поворота на Николово-Черкизово и строительство новых участков дороги в обход населенных пунктов Брехово (с выходом на Кутузовское шоссе, соединяющее Брехово с Зеленоградом), Баранцево, Горетовки и Жилино. Длина этого варианта — 24,3 километра. Четвертый вариант заключается в реконструкции существующей трассы до поворота на населенный пункт Светлые Горы со строительством нового участка в обход Аристово, Федоровки, Большаково, Николово-Черкизово, Брехово, Баранцево, Горетовки и Жилино (длина — 22,8 км).


Варианты реконструкции Пятницкого шоссе. Изображение с сайта www.zelao.ru


Отметим, что предполагаемые сроки реализации какого-либо из существующих предложений в сообщении префектуры не называются.

Ранее глава округа Анатолий Смирнов высказывал мнение, что расширение Пятницкого шоссе является трудной задачей и в любом случае не решит проблем транспортной связи Зеленограда с другими округами Москвы. «Проект реконструкции Пятницкого шоссе существовал еще с 86-го года. Ну, не проект — схемы. Но сейчас эти схемы расширения дороги абсолютно бессмысленны, потому что за время, прошедшее с момента их разработки, много чего изменилось. Пятница застроена таким образом, что в лучшем случае там удастся прибавить по полосе в каждую сторону. И то это не решит всех проблем. Гораздо реальней — расширять Ленинградку и ждать строительства новой платной трассы Москва — Санкт-Петербург», — сказал префект в интервью Инфопорталу в марте прошлого года.

Несколько недель назад сообщалось также о возможности появления у Москвы и Московской области общего межрегионального бюджета, из которого они могли бы финансировать проекты по решению транспортных проблем, актуальных для обоих субъектов. В настоящий момент столичные власти не могут финансировать строительство дорог на территории области.



На правах рекламы
Просмотрено 16152 раз(а)

В статье упоминаются: Пятницкое шоссе, реконструкция, проекты, префектура, дорожное движение, автомобилистыо

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки